20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Освобожденный досрочно физик Данилов планирует жить в Новосибирске

Поделиться

Физик Валентин Данилов, осужденный в 2004 году за шпионаж в пользу Китая и во вторник по решению суда Советского района Красноярска освобожденный условно-досрочно, планирует в дальнейшем жить в Новосибирске, сообщила пресс-секретарь суда Мария Фомушина.

«Как следует из материалов дела, Данилов после освобождения планирует переехать жить в Новосибирск. Это его право, он должен будет встать в Новосибирске на учет и каждый месяц являться на регистрацию», — сказала Фомушина.

Во вторник Федеральный суд Советского района г. Красноярска удовлетворил ходатайство об освобождении Данилова на не отбытый срок в 3 года 2 месяца и 11 дней. По данным пресс-секретаря суда, Данилов будет освобожден через десять дней, если решение суда не будет обжаловано.

Уголовное дело в отношении Данилова было возбуждено в мае 2000 года следственным отделом Красноярского регионального управления ФСБ. Ученого заподозрили в государственной измене и передаче секретных сведений Китаю. В декабре 2003 года ученый был оправдан коллегией присяжных заседателей, однако Верховный суд РФ признал такое решение неправомерным. В ноябре 2004 года Красноярский краевой суд приговорил физика к 14 годам лишения свободы по обвинению в госизмене и мошенничестве. Впоследствии срок лишения свободы сократили на год.

РИА Новости

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...