19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Бывший учитель химии получил условный срок за хранение тротила

Поделиться

Центральный районный суд Новосибирска вынес приговор бывшему учителю химии, в доме которого обнаружили 10 кг взрывчатых веществ.

Как рассказал заместитель новосибирского транспортного прокурора Александр Ящук, с 1994 по 2003 год мужчина изготавливал взрывные вещества, которые хранил дома. В 2011 году вещества изъяли, среди них был, например, тротил, хотя отношения к терроризму химик не имел.

Прежде в пресс-службе управления на транспорте МВД России по СФО сообщали, что у 41-летнего химика изъяли 10 кг взрывчатки. В своем частном доме он оборудовал лабораторию, а ингредиенты для экспериментов покупал в аптеках и хозяйственных магазинах.

При вынесении приговора было учтено признание вины и раскаяние, а также наличие инвалидности, заметил Александр Ящук. Один из химических опытов лишил химика части руки и почти полностью зрения, информировали в управлении.

Химика осудили по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ) и назначали наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...