24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (92)

СибЗНИИЭПсельстрой
9 ноя 2012 в 19:50

Атта все не может успокоиться. Все лезет к центру.. Его итак уже загадили - здания около 1-й поликлиники, здание на Мичурина у речного училища а также модерновая гостиница на месте сгоревшего магазина "Ветеран"... Ничего самобытного. Слава Богу, что Союз Архитекторов наконец-то проснулся от гипнотического влияния шальных денег..

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
9 ноя 2012 в 20:02

"
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/810988/ — Союз архитекторов выступил против проекта гостиницы на ул. Ленина (фото) — НГС.НОВОСТИ "

Может, когда станут доступны, ещё и по поводу Центрального рынка их допросить? Ой, извините, СПРОСИТЬ!

Радзюкевич А.
9 ноя 2012 в 20:25

Назовите площадь по имени какого-либо нормального исторического деятеля, которого все действительно уважают. Тогда и отношение к площади, возможно, будет другое. Какой Ленин - такая и площадь. Какой Маркс - такая и площадь... Все бездушно, формально и тупо...

Фото пользователя
9 ноя 2012 в 20:26

Такое предложение. Если толкового проекта так и не будет. То сделайте там подземную много-уровневую парковку, 2х-этажный супермаркет, а на крыше кафе. Не высоко. Любой архитектурной внешности.

9 ноя 2012 в 21:04

Мне нравятся комментаторы: все они архитекторы и менеджеры. Но никто не хочет понять: центр города просто обязан расти в высоту, ибо земля в центре дорогая. Такова уж мировая тенденция и никакой союз архитекторов с ней не сладит.

ОТВЕТИТЬ
Умная
9 ноя 2012 в 21:52

Я категорически против уродования своего города! Итак у нас смотреть уже не на что, давайте вообще весь город превратим в разномастное непонятно что! Ну никак любые эти великаны не вписываются в облик города, а эти дома-свечки вообще ужас! Когда у нас начнут делать всё по-человечески, когда начнут считаться с мнением жителей города??!!! Да, и, интересно мне знать, кому нужны ваши гостиницы?! У нас не туристический город. Лучше больше скверов, парков делайте, а не издевайтесь над городом!

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
9 ноя 2012 в 22:45

Первая ошибка была сделана ещё до проекта - продажа здания гостиницы этой "Марии-Ра".
Вы посмотрите, что сделала эта "Мария" с Центральным рынком - большая барахолка ( надстройки над павильонами, подвалы под павильонами и везде продают одно тряпьё)!!!! То же ждёт и наш Центр : рядом с новой гостиницей появятся кафешки в подвальчиках, киосочки рядом, и .....пропал Первомайский наш сквер, ребята! А стоящие рядом старые строения затрещат но швам (такое мы , к сожалению , все наблюдаем )

tea
10 ноя 2012 в 01:36

кто-нибудь!помогите сохранить город от подобного вандализма!союз архитекторов,спасите нас

Фото пользователя
10 ноя 2012 в 03:12

Трудно комментировать сию придумку. Не люблю такие новостройки в центре города. Где угодно, но только не в историческом центре. Хотя понимаю, что все города мира в свое время переживают подобное. Неужели и мы дошли до этого?!

Фриц
10 ноя 2012 в 07:14

Все дело в деньгах и в застройщике! Очень большие деньги отдала барнаульская компания Мария-Ра за этот объект - это деньги. Если заказчик глупец - то архитектор ему не помощник! Застройщику нужно реализовать проект ЭКОНОМИЧЕСКИ СОСТОЯТЕЛЬНЫЙ. Пока что этот объект с учетом его цены на аукционе приносит одни убытки ( если считать стоимость денег). Архитекторы же не девелоперы, им не требуется думать стратегически!.. Вот они в блуд и завели застройщика - предлагают проект, который нельзя реализовать в нашем городе! Они забыли про проект гостиницы в Нарымском парке?! Под боком у Единой России сейчас возникнет общественное движение " Все на защиту Первомайского сквера".
Перепутал все барнаульский предприниматель! Наш губернатор не любит уничтожения парков. А без ущерба для Первомайского парка этот объект построить нельзя!!! А с архитектурным обликом конечно тоже облажались. Сразу видно - дилетанты! Во всем!

10 ноя 2012 в 07:26

Сразу видно непрофессионалов! Архитекторов волнует только внешний вид. То, что гостиница развалится скоро, никого не волнует? Город, срубив балла на аукционе, втихушку поддерживает владельца. Даже экспертизу проводят в других городах!
Уважаемые собственники существующей гостиницы! Вы можете получить желаемый результат, но для этого нужно привлечь профессионалов, а не специальных специалистов по решению вопросов.

Один союз архитекторов не справится
10 ноя 2012 в 08:33

Давайте пока не поздно все вместе остановим воплощение этого архитектурного уродства и убожества. Вот настоящее дело для тех. кто причисляет себя к гаржданскому обществу. Кто хочет не абстрактных перемен, а рельным делом заняться - карты в руки, возьмите на себя роль организатора. Уверена, что поддержат тысячи. А власти нашей пусть будет стыдно - оставить о себе память в истории можно по-разному

Фото пользователя
10 ноя 2012 в 09:58

Вполне симпатичное здание, с моей точки зрения. И неплохо вписывается в пейзаж.

леха
10 ноя 2012 в 11:12

а мне нравится, пятиэтажки в городе давно пора сносить.. можно конечно сделать гостиницу в стиле "а ля под старину", но этажей в 10 - но при этом опять будут недовольные, не так ли..?? недовольные, езжайте куда нибудь в томск или в бийск, гуляйте среди гнилых деревянных бараков и наслаждайтесь стариной и "правильной" архитектурой !! ))

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2012 в 14:17

Никто не говорит, что городу не нужны высотные красивые здания. Пускай появляются, но в нужном месте!!! И одно из таких мест - метро "Октябрьская". Было же запланировано построить 2 небоскреба-близнеца в этом месте, и также неподалеку башню SkySity... И из центра бы смотрелось просто супер!

realist
10 ноя 2012 в 14:53

..сквер не затронет данный проект, союз архитекторов специально такую визуализацию страшную выкатил)) фасад повеселее должен быть. и потом , мы же не в питере! город наш хаотичный, как вокзал, и архитектура как следствие ) меня лично больше беспокоит многострадальное здание дома офицеров, смотреть больно.. старое то не можем сохранить, не хотим точнее..

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2012 в 19:52

Господа! Уже прямо на Красном проспекте выросли два безликих чудовища: у ДК *Прогресс* и за ДК *Энергия*! Доколе!?!

Нск
10 ноя 2012 в 21:08

Главная площадь города, где в праздники собираются тысячи людей, должна создавать настроение гармонии, комфорта и свободы, в том числе и пространства - горизонтального и вертикального. На главной площади не должно быть острых архитектурных углов и резких высоток и фасадов с гигантской рекламой.
К тому же вид площади исторически и культурно сложился за 100 лет. Поддерживаю союз архитекторов. Активным градостроителям и приходящим инвесторам лучше обратить внимание на дома деревенского типа во многих районах города.

10 ноя 2012 в 23:26

Перестаньте уродовать город!!!!Хватит строить безобразные здания.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
11 ноя 2012 в 19:57

Господа архитекторы Новосибирка, а где ВАШ альтернативный проект ? Вот это было бы настоящее обсуждение, только в сравнении вариантов можно наложить ВЕТО на предложенный нам "архитектурный шедевр" вписанный в исторически сложившуюся картину города. Не ласкает глаз, не радует душу - смотреть больно! Что о нас скажут потомки?

11 ноя 2012 в 21:49

В последнее десятилетие в центре города понатыкали высотных зданий совершенно не гармонирующих ни сдруг с другом ни с окружающими зданиями.О какой гармонии говорить?Диссонанс и раздражение!Кому может понравиться здание-бочка на углу ул.Чаплыгина и Красного проспекта?Поначалу висела картинка,где всё было иначе.Здание было гораздо ниже и имело форму шара.Понятно, что деньги опять перетянули. Похоже, из окна машины начальники ничего не видят-пройдитесь пешком,господа!

злобный карлик
12 ноя 2012 в 11:16

Двоякое мнение...
вроде как и здание кажется безликим...
Но и здание Госбанка (вроде как Крячкова) - не менее безликое... Как быть?..

ююю
12 ноя 2012 в 11:51

фен шуй конечно нарушается! одним словом страшилище!

12 ноя 2012 в 12:42

Нужно строить современный центр, обеспеченный техническими условиями. В центре нет мощностей для обеспечения водой и теплом высоток. Есть площадь Калинина, на которой на месте НПЗ вместо создания качественных бизнес-центр хотят жахнуть жилые кварталы. Мол, с дольщиков легче привлечь деньги на застройку чем с девелоперов коммерческой недвижимости. Предлагаю договориться девелоперу с НПЗ. Пусть там построят полноценную гостиницу. Или пусть берут пример с творения Фефелова в другом углу площади.

Загрузка...