16 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Союз архитекторов выступил против проекта гостиницы на ул. Ленина (фото)

Поделиться

Поделиться

Новосибирские архитекторы обратились к губернатору Василию Юрченко с просьбой защитить площадь Ленина от строительства нового здания на месте гостиницы «Центральная».

«Союз архитекторов обратился к губернатору, потому что мы категорически против строительства этого объекта в том виде, в котором существует это решение, — заявил НГС.НОВОСТИ председатель Союза архитекторов Новосибирска Владимир Пискус. — Это историческая среда, центральное ядро города. Мы уже имеем серию объектов, которые просто бездарно поставлены в городе. Появление еще одного монстра, теперь уже на площади Ленина, да еще и высотой 86 метров, разрушит площадь Ленина».

По словам Владимира Пискуса, архитекторы возмущены тем, что концепция гостиницы прошла общественные слушания и градостроительный совет лишь формально, а ряд обязательных экспертиз были проведены в Омске и Томске.

Проект гостиницы разработала компания «Атта-Проект», однако в открытом доступе есть только визуализация проекта, выполненная новосибирским Союзом архитекторов по рабочим чертежам для демонстрации общественности.

Инвесторами проекта выступают совладельцы алтайского ритейлера «Мария-Ра», которые пока недоступны для комментариев.

НГС.НОВОСТИ

Иллюстрация предоставлена новосибирским отделением Союза архитекторов России

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...