28 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (231)

Фото пользователя
9 ноя 2012 в 17:20

ну почему же на улице советской вписали на месте сгоревшего дома новое здание любо дорого посмотреть а это го монстра хотят построит.пусть строят но не выше чем было здание

ОТВЕТИТЬ
Владимир
9 ноя 2012 в 17:23

Вот это называется архитектурным беспределом.

филка
9 ноя 2012 в 17:23

Очередной "Чёртов палец".
Одному за Оперным пора уже этажность уменьшить, как это в Питере делают с зарвавшимися девелоперами.
А тут ещё один штырь решили залепить в самый центр.

Может хватит? Не ввести ли мораторий на строительство в определённой зоне центра Новосибирска? А на близлежащие зоны установить предел этажности?

Gennady
9 ноя 2012 в 17:26

Один монстр уже построен за Оперным театром с подачи нашего "уважаемого" мэра, теперь он хочет окончательно добить облик центра города. В Питере есть прецедент сноса лишних этажей в новостройках, портящих облик города, Новосибирску пора применять такой же подход к новостройкам, уродующим облик города.

ОТВЕТИТЬ
Плейшнер
9 ноя 2012 в 17:45

Ныне критерий любого строительства один - стоимость квадратного метра. Чем дешевле, тем выгодней продавать/сдавать в аренду. А что до эстетической ценности, долговечности, надёжности, функциональности - сейчас это неактуально. Одноразовая посуда, одноразовая одежда, одноразовые автомашины, одноразовые дома. А авторам и владельцам такого уродца всё по барабану - им здесь не жить: наварить бабла и свалить в тёплые страны с уютными, человеческими городами и ландшафтами. И забыть про далёкую холодную и загаженную Сибирь.

ОТВЕТИТЬ
Igon
9 ноя 2012 в 17:54

Ладно бы, если еще и достроили!!! А то будет в Центре металлоконструкция вид созлавать лет на 15-20(((

Фото пользователя
9 ноя 2012 в 18:10

Если это убожество придумали наши архитекторы, НГАХА точно закрывать надо.
У нас лишь бы куда-нибудь что-нибудь воткнуть, никакой концепции в архитектуре города.
Неужели в городе нет места, чтобы этого монстра построить? Почему центр уродовать надо?

ОТВЕТИТЬ
Алексей
9 ноя 2012 в 18:33

Архитектуру Новосибирска испортить невозможно.

ОТВЕТИТЬ
архитект
9 ноя 2012 в 18:46

серость фасадов поражает воображение или это такая визуализация?

9 ноя 2012 в 19:50

а каких размеров парковка задумана под гостиницей то... есть подозрение, что никаких...

телезритель
9 ноя 2012 в 19:55

Какой-то он безликий,проект этот...

Старушенция
9 ноя 2012 в 19:59

Это что за кошмар? Хотят снять побольше дохода с каждого квадратного метра земли?
Доставлять постояльцев, видимо, будут с помощью геликоптеров.

Надеюсь, хватит ума у кого-нибудь не дать претворить это в реальность!

9 ноя 2012 в 20:06

Для такого места как пл.Ленина - вполне интересное здание, даже в темном варианте

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2012 в 21:00

Пусть будет что-то современное и потчёркивающее статус мегаполиса, чем безликая серость нынешней гостиницы Центральная.

ОТВЕТИТЬ
Вера
9 ноя 2012 в 21:36

Потом скажут: один - не красиво, надо еще пару высоток воткнуть вокруг площади Ленина. Построили бы ее где-то на берегу Оби. Да и как же нам, кто работает в здании на Красном пр., 25, пережить все это?

выросшая на улице ленина
9 ноя 2012 в 21:37

Владимир Филиппович, опомнитесь! Площадь Ленина - это исторический центр города. Со своей архитектурой, своей атмосферой! Ну не нужно так относиться к нашему городу! Новосибирск не заслуживает этого! Он и так достаточно изуродован точечной застройкой. Оставьте хотя бы такое знаковое место как площадь Ленина!

ОТВЕТИТЬ
Любовь
9 ноя 2012 в 21:37

Нужно настоять на проведении референдум или устроить интернет голосование. Общими усилиями отстоять исторический облик города. Хватит решать за нас!!! Если не объединимся, боюсь, нас не услышат.

Елена Т.
9 ноя 2012 в 21:51

Проект действительно серый и безликий, но предложенная его высота побуждает задуматься над необходимостью реконструкции всей площади Ленина с повышением высотности всех составляющих ее зданий. Если надстроить здания Госбанка, Облпотребсоюза и бывшей "Аркады" на 3-4 этажа, их примитивная архитектура практически не изменится, а город получит дополнительные помещения в центре. В этом случае обсуждаемый проект новой гостиницы не будет столь явно выпадать из общего ансамбля.

ОТВЕТИТЬ
Павел
9 ноя 2012 в 23:14

Ужасно смотрится. Места мало в городе?
Какой бы центр у Новосибирска не был - он центр ИСТОРИЧЕСКИЙ.
Кому нужна эта дурацкая новостройка?!

Юля
9 ноя 2012 в 23:45

Какой кошмар!!!!! что нужно сделать что бы этого не случилось????

ВОРЧУНЬЯ
9 ноя 2012 в 23:58

Когда мы с детьми ехали из аэропорта по Минску, они сразу спросили: "А почему у нас в Новосибирске такие ленивые архитекторы?" Что им можно было ответить?

Евгений
10 ноя 2012 в 02:41

Какой-то "слон в посудной лавке"))

10 ноя 2012 в 08:42

Очередной объект великой Новосибирской архитектуры. Что за бездарная команда его создала и что за бездарная команда его приняла? Что, нельзя было пригласить нормальных архитекторов? И где областной комитет по защите памятников? Что они думают по этому поводу?

Патриот
10 ноя 2012 в 08:44

Предлагаю организовать " Комитет по защите Первомайского сквера" не дадим угробить очередной парк!

ОТВЕТИТЬ
Специалист
10 ноя 2012 в 08:48

Ни один уважающий себя архитектор не создал бы на этом месте такое убожество!

несогласный
10 ноя 2012 в 09:33

тут все ясно! Вместо торгового центра их заставили сделать сквер (на Вокзальной магистрали), денег соответственно не поимели. Теперь надо снова из самой дорогой земли города выжать по максимому! Вопрос в другом, где эти деньги куда они идут? Лучше б новый ледовый дворец построили, он нужнее и спорту поддержка!

Caня
10 ноя 2012 в 10:29

Действительно порою сильно удивляют новости и к сожалению в плохую сторону.И в первую очередь не тем,что якобы такое ужасное здание портит вид(согласен с теми,кто выше сказал:это невозможно,вида то нет!).Самое главное то,что Новосибирск АБСОЛЮТНО не нуждается в гостинице!!тем более такого размера!!экономически это провальный проект.Ну и второе,это конечно же расположение,хуже просто придумать нельзя,одна из самых загруженных точек города!А превращение улицы Ленина в пешеходную-вообще смертельно для центра!

ОТВЕТИТЬ
Преподаватель НГАХА
10 ноя 2012 в 11:31

Данное "архитектурное" решение - полная неожиданность. Опять все под ковром. Опять - как будь-то украли. Еще один жуткий монстр. Жаль, что в Новосибирске сложилась такая группа придворных "творцов", которые просто позорят профессию. Ничего лучшего для дискредитации НГАХА придумать невозможно. Лучше уж действительно закрыть НГАХА чтобы не позориться в одном ряду и пусть эти деятели вытворяют что хотят.

дэн
10 ноя 2012 в 11:35

отличный проект !!! давно пора вылезать из этого психологического болота ушедших времен. НОВОСИБИРСК - это не провинциальная деревня, это провинциальный мегаполис-выпендрежник, который еще многих уделает ))) так держать !!

кандидат архитектуры Радзюкевич А.В.
10 ноя 2012 в 11:36

Я - категорически против реализации этого проекта. Это просто унижение архитектурной профессии, науки и образования.

ужас!!!
10 ноя 2012 в 11:43

Такое нельзя строить на этом месте!!!!

ertert
10 ноя 2012 в 12:00

Сараи, это которые "памятники архитектуры" тоже надо будет снести...

Горожанин
10 ноя 2012 в 12:41

С этим БЦ транспортный коллапс неизбежен. В подземную парковку БЦ машины по Советской в очереди стоять будут или по Первомайскому скверу? Пожарным, Скорой помощи, Полиции как оперативно в этот микрорайон добираться? Двухуровневая парковка напротив памятника архитектуры на Ленина 1 будет подземная? Если надземная, то это изуродует площадь. В подземную парковку БЦ машины по Советской в очереди стоять будут или по Первомайскому скверу? Территория БЦ и Первомайский сквер захватывает, хана скверу. На ул. Ленина собираются делать Старый Арбат, и эта высотка явно не вписывается в данную концепцию.
Ужосс!!!!!!!!!!!!!!!!! Когда остановят это сумасшествие.

ОТВЕТИТЬ
Пьеро
10 ноя 2012 в 13:13

Уродство!!!! Когда мы научимся уважать историю. Оставьте центр в покое.

Uj
10 ноя 2012 в 13:27

1. Транспортный коллапс от нового БЦ в центре.
2. Захват части Первомайского сквера.
3. Изуродует облик пл. Ленина.
4. Двухуровневая парковка напротив исторического памятника на ул. Ленина 1 надземная???
5. В подземную парковку БЦ на Ленина 5 очередь будет стоять на Советской?
6. Обслуживание в БЦ будет такое же, как в магазинах Мария РА, а внутри как в Центральном рынке?
7. Высотка БЦ явно не вписывается в концепцию старого Арбата на ул. Ленина.
Сколько можно продолжать безумие???????

10 ноя 2012 в 13:45

Вот и договорились... "Новосибирск абсолютно не нуждается в гостинице"... Да нехватка , а точнее, практической отсутствие в Новосибирске нормальных гостиниц портит имидж города больше, чем что-либо. Вы просто с этим не сталкивались. В Южно-Сахалинске с населением в 150 тыс.чел., количество классных гостиниц в 4-5 звезд в РАЗЫ больше, чем в полутора миллионное Новосибе. Что касается проекта и его оценки... Не знаю, вряд ли возможно представить проект, который всем понравится, - на все и всегда найдутся записные критики и "знатоки". Вы лучше посмотрите на город в проекции горизонтального силуэта,- Новосибирску крайне не хватает высотных зданий, его горизонтальный силуэт уныл, (а это немаловажная часть архитектуры города), и только немного начинает появляться разнообразие, которое вносят высотки в районе Дмитровского моста и метро "Октябрьская"...

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2012 в 13:59

Ещё одна площадь Маркса :( Печалька нашего города. Архитектурная помойка.

ОТВЕТИТЬ
Не-архитектор
10 ноя 2012 в 14:16

Мне довелось достаточно путешествовать по миру и хочется отметить, что такое обилие стекла - признак дешевого офисного помещения в промышленном районе. Такое здание будет хорошо смотреться где-нибудь около Текстильмаша. А для центра города нужен кирпич, арки, статуи, что то такое...

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2012 в 14:34

Мда маразм крепчал(((( именно на площади Ленина надо это строить, может архитектурное решение гостиницы и не такое убогое, но в площадь ленина оно точно не вписывается, и изуродует его. Если в этом районе и сейчас иногда бывает не протолкнуться, то что станет когда ограничат движение в связи с строительством... Такое впечатление что места не нашлось нигде кроме как на площади ленина строить гостиницу!!!! Все таки центр, это деловая часть нашего города... Можно было бы и другое место выбрать для строительства....

Водитель
10 ноя 2012 в 14:36

ГИБДД всё этооооо согласовывает?

VTF
10 ноя 2012 в 15:14

А причем здесь гибдд? если в городе все решает мэр?

тот самый
10 ноя 2012 в 16:21

Если кому-то шибко хочется что-то развивать таким образом, пусть едут в Париж и там строят свои шедевры рядом с Эйфелевой башней.

голоса в голове
11 ноя 2012 в 10:58

о вкусах споить не буду-но как мне скажите машины будут подъезжать к этой гостинице если улица ленина станет пешеходной?

ОТВЕТИТЬ
Anna_Domini
11 ноя 2012 в 12:01

Вот верно выше сказали про концепцию: нет её. Раньше были сплошь совдеповские дома, так и то был хоть какой-то "типаж", а сейчас... Абсолютно несуразные здания, "натыканные" посреди пятиэтажек.
И вот вам - очередной "гроб" посреди города (под стать тому, что за оперным)... и кто только эти страшные однотипные проекты создает? (и хочу заметить, то, что они однотипные и страшные - не делает из них концепции).
И самое интересное, что те, кто мог бы создать интересный, живописный и стоящий проект (даже для центра, не говоря уж о "неосвоенных" территориях) - игнорируются (уверена, что есть такие проекты, но они отправлены "в стол"), союз архитекторов, видя весь ужас картины, протестует, - и снова игнор.
А нас, простых жителей, вообще мало спрашивают: утверждено, и всё тут. Терпите, смотрите, возмущайтесь, но - зданию быть, и вам с этим придется уживаться.

11 ноя 2012 в 12:03

Новосибирск уже трудно чем-то испортить. Поздно боржом пить. Лет 15 назад надо было думать о городе, а не только о собственных карманах. Принципиально уже ничего не изменить, однако согласовать подобное страшилище - это точно НЕ в плюс городу.

Уважаемые комментаторы!

Предлагаю вместе поблагодарить НГС. И вот за что.
Эта статья прекрасный тест на то как вы читаете информацию и какие делаете выводы. Очень показательно получилось.
Те кто обратил внимание на визуальный вид и высказал недовольство (или довольство) , обратил внимание на " уродство" и вообще в целом на архитектуру явно не читали статью вовсе. А это если я не ошибаюсь 70-75 % комментаторов к этой новости.

Если бы вы прочитали статью то обратили бы внимание на следующее:

"В пресс-центре мэрии сообщили, что не располагают изображениями будущего здания, так как архитектурно-градостроительный совет утверждал только концепцию: высотность, расположение, площадь здания. "

Уважаемые читатели, будьте внимательны при выводах. Представьте по аналогии с этой статьей какие вы делаете выводы и запускаете их массы. Научитесь изучить вопрос, проанализировать, а не просто "заценить картинки".

Благодарю за внимание!

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2012 в 07:38

Печально, что до сих пор жива бредовая идея закрыть улицу Ленина.

сажень в кустах
12 ноя 2012 в 08:56

может площадь Ленина и не супер, но здания как то один к одному, выдержан архитектурный стиль. И поставить такую уродину, сколько вы будете только о своем кармане думать, может пора уже вспомнить и о городе и о населении...

Денисыч
12 ноя 2012 в 09:00

С БЦ "Кобра" очень красивый вид на Оперный открывается... Особенно, в тёмное время суток, когда подсветка горит!..
А как представлю... Что ВСЁ это закроется!!! Та ещё панорамка представляется...

misterf
12 ноя 2012 в 09:23

Какой-то кошмарный параллелограмм, что за вкус у архитекторов? Это же тихий ужас, оно психологически давить будет своей громадой. Тем более рядом нет зданий такого же размера.

Иван Д.
12 ноя 2012 в 09:23

Какая отвратительная мерзость. Как будто космический корабль в центре рухнул.

Загрузка...