18 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Мэр Новосибирска: проект новой гостиницы на ул. Ленина утвержден

Поделиться

Пока о виде будущего здания можно судить только по визуализации проекта, выполненной новосибирским Союзом архитекторов

Пока о виде будущего здания можно судить только по визуализации проекта, выполненной новосибирским Союзом архитекторов

Поделиться

Проект новой гостиницы, которая будет построена в центре Новосибирска на месте гостиницы «Центральная», утвержден и будет реализован, сообщил мэр Владимир Городецкий в ходе традиционной встречи с журналистами 9 ноября.

«Проект проходил достаточное обсуждение, в том числе и с архитектурно-строительной общественностью нашего города. Утверждена концепция, более того, рабочий проект прошел экспертизу всех инспектирующих органов. Все утверждено», — сообщил мэр.

Проект, инвесторами которого выступают совладельцы алтайского ритейлера «Мария-Ра», предполагает снос гостиницы «Центральная» в 2013 году и возведение на ее месте современного отеля с подземной парковкой под улицей Ленина, а также 2-3-ярусной парковкой перед бывшим магазином «Зебра» на площади Ленина.

«В связи с началом строительства, конечно, улица Ленина будет, скорее всего, ограничена в движении, это как раз поможет нам найти решение, чтобы улицу Ленина впоследствии сделать пешеходной зоной, нашим новосибирским Арбатом», — заключил Владимир Городецкий.

При этом для общественности пока доступна только визуализация проекта, выполненная новосибирским Союзом архитекторов по рабочим чертежам и предоставленная председателем правления Владимиром Пискусом. В пресс-центре мэрии сообщили, что не располагают изображениями будущего здания, так как архитектурно-градостроительный совет утверждал только концепцию: высотность, расположение, площадь здания.

НГС.НОВОСТИ

Иллюстрация предоставлена новосибирским отделением Союза архитекторов России

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...