25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (701)

10 ноя 2012 в 07:06

Не вижу ничего плохого в том, чтобы парковать машину во дворах на ночь можно было только с согласия УК/ТСЖ и за плату (по цене коммерческих парковок). Эти деньги шли бы в общий бюджет дома, их всегда можно проконтролировать. За парковку без разрешения или в неположенном месте - штраф в размере ежемесячной оплаты. Если захотеть, всегда можно решить

ОТВЕТИТЬ
гараж
10 ноя 2012 в 08:18

Страдают и те у кого есть машины, но при этом еще и совесть. Всю жизнь ставлю машину в гараж. Подъезжаю раз в неделю к дому и негде припарковаться. Полный двор джипов. Видимо купленных на последние ради понтов. В ГСК где на сегодня имею гараж цена бокса превосходит цены этих джипов. Надо как раньше в СССР, не предоставил информацию где будет храниться авто, в магазин, не продавть - это конечно шутка. Надо не просто принимать нормативные акты запрещающие круглосуточные парковки в определенных местах, затрудняющих движение спецслужб, но и, самое главное, добиваться их выполнения, а это задача очень сложная (как ? и кем?)

ОТВЕТИТЬ
Паркующийся
10 ноя 2012 в 10:48

Раньше мы жили в доме, возле которого есть большая парковочная площадка, всем места хватало.
Недавно пришлось переехать - с четырьмя детьми в однокомнатной уже не помещались, так что взяли ипотеку.
Решающим при выборе одного из нескольких вариантов стало то, что вместе с квартирой передавались негласные права на парковочное место с цепочкой, прямо рядом с подъездом. Жители дома сами скидывались на то, чтобы вместо захламленных зарослей сделать забетонированную парковку. Теперь нет никаких проблем с поиском парковочного места, если возвращаться поздно.
Мечтаем купить гараж неподалёку, при покупке квартиры рассматривали этот вариант всерьёз. Но пока что две ипотеки нам не потянуть, надо сначала с одной расплатиться.

Светонька
10 ноя 2012 в 10:55

Я живу на Станиславском ж.м.Район старый,дворы узкие.С этим захватам территорий портится не только внешний вид района,но и пройти пешеходу просто негде.

Рабочий
10 ноя 2012 в 11:22

Если место кто конкретно для себя застолбил- конечно не порядок! но если люди огородили площадку для жильцов своего дома- нормально! Кому надо под своими окнами терпеть чужие машины!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
10 ноя 2012 в 12:05

Да...некоторые комментарии поражают ненависть, зависть и т.д. и т.п. Вводить наказания и штрафы на это ума много не надо.))) Может уважаемые господа чиновники вспомните, это мы вас выбрали и еще вам и зарплату платим, чтоб вы решали эти и другие проблемы? Для того чтоб карать надо сначала создать условия, как для собственников машин, так и для людей,не имеющих автомобилей. А потом уж наказывать. Взять в примеру Германию, там парковки везде возле аэропортов магазинов, административных зданий, вот вам граждане пожалуйста паркуйте свои машины.Мало земли не проблема парковки многоуровневые построим, как под землей так и на земле. Все для вас.)))) Только правила соблюдайте! А ОАЭ всего 42 года стране, а многоэтажные парковки везде и всюду. А у нас, видимо земли нет , чтоб парковки строить, или, как кот матросскин говорил: "У нас ума нет"! Печально все это((((.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2012 в 12:12

На Толбухина все дворы перегорожены тросами, пройти с коляской не возможно

Pegass
10 ноя 2012 в 12:36

Интересно, а кто подумал о несчастных автовладельцах? У меня машина, и когда я приезжаю с работы, мне встать просто негде, хоть взлетай!!! Даже газоны, и те забиты! И если начнут всех гонять, куда вставать? Сначала пусть предоставят условия, оборудуют обширные парковочные зоны во дворах, а потом гоняют с газонов и убирают заграждения!!!

ОТВЕТИТЬ
Михаил
10 ноя 2012 в 12:50

Раз за парковочное место штраф выписали, так может они возьмутся и за металлические гаражи, а то они даже во дворе стоят? Да только к штрафу еще бы предписание о сносе, либо переносе на законно арендованную землю...

Молчун
10 ноя 2012 в 13:12

Читаю комментарии, и все больше убеждаюсь в том, что наша страна безуспешно попыталась, перепрыгнув через необходимое время, достигнуть изменения сознания. К сожалению, бОльшая часть владельцев автомобилей напоминает дикарей, хвастающихся друг перед другом, у кого зеркальце больше. Автомобиль стал средством самоутверждения, его надо иметь как можно больше и дороже. Поэтому все остальные исключительно испытывают зависть, и больше ничего ими не движет. Коллега из Германии, впервые побывав в Новосибирске, был поражен количеством больших и дорогих машин. Он задал вопрос - а почему у вас так? Это нерационально и нелогично. Уважаемый коллега удивлялся совершенно искренне, т.к. для него машина - средство передвижения, а не предмет для демонстрации окружающим своего достатка. Думаю, что каждый сможет вспомнить пример, когда человек, живущий на площади Калинина, едет на работу на пл.Ленина на машине и паркует ее там на целый день. Ему не придет в голову ехать на метро, потому что это - НЕПРЕСТИЖНО, Вот когда мы научимся понимать, что престиж определяется не лошадиными силами автомобиля, а квалификацией, опытом и культурой, многие проблемы будут решены сами собой.
P.S. Предвидя комментарии о "зависти", сообщаю:машина и гараж есть,водительский стаж более 20 лет.На работу хожу пешком,т.к. физические нагрузки штука хорошая.Работа и оплата достойная. Общественным транспортом не пренебрегаю.

ОТВЕТИТЬ
Kaps
10 ноя 2012 в 16:16

В гараж надо ставить машину или на платную стоянку ,как раньше ,я всегда так делаю и нет проблем. Всё остальное от лени или жмотства ну или ещё от отсуствия элементарного уважения к соседям.

ОТВЕТИТЬ
986
11 ноя 2012 в 01:10

Дачная 25/4. Во дворе этого дома самовольно захвачены парковочные места владельцами машин из соседних домов. И столбики с цепочками, и блокираторы. А что, участковый полиционер ничего не замечает на ввереном участке?

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2012 в 03:45

у нас на МЖК скоро летать придется, единственная на весь спальный район поликлиника и единственный банкпочему то тоже с огороженной территорией, пустующей....), и парковка на 6-8 машин, а те толпы машин которые приезжают им плевать как ставить, поликлиника работает до 20-00 и вечером жильцам негде машины ставить, ещё наша великомудрая домопровительница, пол двора цветочками засадила( с табличкой" детей не пускать"), а вторую половину заборами.... если у подъезда стоит машина, то привет.... жильцам предложено место на парковке, заасфальтированной(интересно за чей счет?) и огороженной за деньги....насколько я знаю каждый жилец имеет право на площадь во дворе

ОТВЕТИТЬ
Человек
11 ноя 2012 в 13:38

Судя по количеству откликов, проблема острая. Так почему бы городским властям не решить ее всерьез, а не 100 р. штрафом. Нельзя машину на ночь ставить во дворе, т.к. это нарушает покой граждан. А вот кратковременный подъезд к дому должен быть свободен для всех, тем более жильцов дома. Если убрать цепочки, места хватит всем!

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2012 в 14:28

Вообще-то проблема парковок во дворе, их узаконивания и содержания - это проблема денег. Есть они у жильцов данного дома, хотят они иметь парковку для своего автомобиля и порядок во дворе - надо заплатить, и тогда власти города все сделают в соответствии с законодательными нормами. Ну, а если нет, а точнее - жаба душит - будете иметь все, что уже имеете.

Минюст
11 ноя 2012 в 14:53

А по закону, как мне сказали в юстиции, если у тебя в собственности квартира, то ты имеешь кусок земли в собственности пропорционально площади квартиры, то есть земля придомовая делится на собственников исходя из площадей каждого. И есть гос.программа по организации парковок для собственников квартир у дома. и на это бюджет выделен! Узнавайте, господа, и требуйте. Кто потребовал в городе, у того уже машины законно стоят у дома.

ОТВЕТИТЬ
итц ми
11 ноя 2012 в 15:45

А у нас на Затулинке, "Тихие зори" еще при постройке ТСЖ грамотно все сделало. У нас МНОГО парковочных мест вокруг всего жилого комплекса. В любое время суток есть место. Единственная проблема была-парковка возле подъездов. Но ТСЖ решило и эту проблему: возле побъездов поставили больши вазоны и высадили в них цветы)...Как видите, изначально все было продуманно. Так что дело не в людях...А в организации преддомовой территории..

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2012 в 21:05

Мне вот обидно я для своей машинки зимой сама лопатой чищу место на парковке,но почему кто то другой должен его занимать возьми лопату и почище себе место на парковке.

Алексей
12 ноя 2012 в 14:47

Во-первых, это не Ваша собственность.
Во-вторых, за уборку придомовой территории ответственна управляющая компания, ЖЭУ и еже с ними.

Фото пользователя
14 ноя 2012 в 12:16

А тем временем, в самом центре города, ограждение парковки вокруг бывшего казино на Советской 37а, никто не трогает!! Как так то??

16 ноя 2012 в 15:44

Да ужжж...... ну точно фильм "Гараж"... Господа!!!! На самом деле никто ничего не решит!!!!! Как есть, так и будет!!!! Не верю чтоб не было платных стоянок в 10-15 минутах ходьбы от дома!!!!!! ПРОСТО НЕ НАДО БЫТЬ ЖЛОБАМИ И ЭКОНОМИТЬ НА 100 р. ЗА СТОЯНКУ!!!!!! Каждый день вижу машины возле домов (причем блин далеко не дешевые) со спущенными колесами или облитые ЗЕЛЕНКОЙ!!!

Оксана
11 окт 2013 в 19:13

У нас всегда был гараж железный возле дома и машину оставляли там. Но потом в приказном порядке сказали все гаражи убрать и на этом месте сейчас строится дом, так же убрали все стоянки, ближайшие гаражи находятся в 5 остановках от дома (и я не могу с маленьким ребенком просто физически туда ставить машину). Вот и расскажите что в такой ситуации делать??? Ставили 3 года возле дома, зимой чистили снег на этих "парковках" и бывали случаи, что сутра вычистишь свое место, вечером приезжаешь, а оно занято(((( В итоге сделали в этом году ремонт во дворе, увеличили парковку с 5 мест до 18. А что изменилось? Да ничего!!! Приезжаешь и опять мест нет, стоит 15 машин, кто как захотел так и заехал, могут вообще поперек поставить, причем ставят с соседних домой. И как тут не станет обидно, когда реально живу в этом доме с рождения, а приезжает народ с соседних домов и ставит свои авто под мои окна напротив моего подъезда, а я кружусь с маленьким ребенком 15-20 минут по двору и в итоге ставлю свою машину хз где, что её даже сигнализация не берет. Когда терпения уже не стало мы (автовладельцы и жители этого дома) были просто вынуждены поставить барьеры, теперь там стоит ровно 18 машин (причем стоят они каждый день, т.е. каждую ночь там стоит 18 машин). Так ведь и это народ ни как не понял, теперь эти жители соседних домов ставят свои авто на наш тротуар(((((((((

Оксана
11 окт 2013 в 19:13

Р.S.- еще хотела сказать, обращали внимание, на пл.Маркса построили новую многоуровневую парковку, кто нибудь видел сколько там стоит машин (максимум 5), остальные как продолжали ставить вдоль дороги, так и ставят!!!!!! А мы про дворы говорим.

Загрузка...