28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (246)
Житель
9 ноя 2012 в 07:39

Ну наконец-то снесут этот кошмар и рассадник наркоманов

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2012 в 00:38

Затона почему нет в списке?Здесь бараки постарше,чем в Щ будут,строились в 30-х годах 20 века.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2012 в 08:50

Снесено за 4 года 126 ветхих домов в г. Новосибирске. Назовите конкретные адреса, список снесенных домов. Никогда не увидите этого списка, его просто НЕТ. Ни для кого не секрет что выделенные деньги используются для покупки квартир - догадайтесь для кого. Самое удивительное, что ничего не боятся. Расковырять эту тему очень просто, было бы желание.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2012 в 00:32

Барак бараку- рознь! хотите сносить якобы ветхое жилье- поинтересуйтесь у собственников, хотят ли они этого и за сколько!

ОТВЕТИТЬ
Wall
9 ноя 2012 в 00:53

Почему-то никто не говорит, что все, что строится на месте бараков - позорище. Начиная от нелепой провинциальной архитектуры, заканчивая отсутствием инфраструктуры под новое многоэтажное жилье. Хороших архитекторов, мыслящих комплексно, работающих в городской среде, сейчас не видно - кругом простые объемщики, которым неважно, что вокруг. Может просто деньги портят людей?

ОТВЕТИТЬ
Гайде
9 ноя 2012 в 00:29

Большая просьбы оставить в покое участок на пересечении С.Шамшиных и М.Горького! Малышам и так негде гулять! До Центрального парка они не дойдут, до Нарымскогосквера не доехать по вечерним пробкам, детских площадок в округе просто нет! Если еще и дополнительную ветку на магистраль проведут между 16 и 12 домом (а рядом и так есть Военная и с Шамшиных свободный спуск на Каменскую магистраль), то это просто концновострой какой-то. Согласно регламентам, дорога не может проходить между домами, слишком малое расстояние! Пожалуйста, пересмотрите документы! Подписи собраны! Готовы скинуться на мини-сквер, выстроим за год-два!

ОТВЕТИТЬ
Урфин Джюс
9 ноя 2012 в 08:06

как обычно,про Расточку тишина и покой!! хотя обещали снести еще в далеком 2009году,(все ясно, дальше разговоров дело не двигается).Власти нет просто ни какой,отвечать за слова конечно же не кому.

ОТВЕТИТЬ
абориген
9 ноя 2012 в 00:39

нахаловка в 35годах строилась..., периодически ходят слухи о выкупе этой земли то москвичами, то питерцами то опять тишина...и вроде центр рядом, Почему не осветили в статье этот лакомый кусочек земли

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2012 в 07:19

А почему в статье никто по честному не сказал. Бараки не дают приватизировать и раньше даже в качестве причины говорили что это все забота о том что бы жильцы бараков не платили налоги на землю. А вот если бы приватизировали, то они сами с легкостью продали бы свой барак и купили нормальные квартиры, просто кто то недополучил бы из чиновников.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2012 в 10:30

К застройке города надо подходить очень продуманно. Должны быть рекреационные зоны, спортивные площадки, много солнца и воздуха.
Народ богатеет, такой подход как сейчас превратит город в сибирский Детройт - с пустующими многоэтажками в центре, в которых никто не захочет жить. Кому нужен дом, в котором нет солнца, негде погулять с детьми?
Все съедут в пригороды, в малоэтажку а центр будет заброшен...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2012 в 08:19

"1,2 га - хорошая площадка, там можно построить 2-3 дома"... как уже они достали.
1.2 га - это хорошая а для одного (еще раз: одного!) дома. Квадратов тысяч на 18, максимум 25. Туда же по традиции засунут 40-45.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2012 в 09:32

Красота! Участки выбирают по принципу привлекательности застройки на нем жилья, а не по необходимости переселения, молодцы че

ОТВЕТИТЬ
Лентяй
9 ноя 2012 в 09:41

Что за слово то такое дурацкое "девелопмент"? Зачем его употребляют? Разве нет аналога на руССком?

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2012 в 09:43

Городские высотки со временем превратятся в трущобы и доходные дома. Все кто сможет себе позволить переедет жить в пригород в коттеджные поселки.

ОТВЕТИТЬ
1234
9 ноя 2012 в 10:54

Читаю и поражаюсь!! Сколько возмущенных, архитектура им плоха, парковок нет... А то, что появится большая жилая площадь для тех же молодых семей по более доступной цене, чем вторичный рынок - никто не придает значение.. Хорошо обсуждать архитектуру и парковку, когда сидишь в своей квартире, а кому то куда важнее другое.

ОТВЕТИТЬ
Макропод
9 ноя 2012 в 11:26

Если я все правильно понимаю, это тот участок, где располагается тубдиспансер (тот, что на Серафимовича)? Что ж, лакомый кусочек, нечего сказать. Кстати, а его-то судьба как сложится? Куда его перенесут?

ОТВЕТИТЬ
Александр
9 ноя 2012 в 00:52

вообще то есть в городе такие места, как "тихий посёлок" (бараки завода "Экран" 50ых годов постройки, которые не видели ни ремонта, ни нормального ухода. В 30 метрах отличный комплекс "4 мушкетёра", жители которого ещё не один год будут смотреть из своих окон на облезлые бараки и доживающих свой век в них людей.

ОТВЕТИТЬ
иф
9 ноя 2012 в 06:45

Это здорово, что эти старые дома снесут и построят новые высотки в районе между Телецентром и пл.Станиславского, только почему же всё откладывают строительство станции метро "пл.Станиславского"? Ведь явно населения здесь прибавится! Почему бросились на гусинобродскую линию?!

ОТВЕТИТЬ
Злобно хихикаю
9 ноя 2012 в 08:15

Интересно, а почему не говорят - что и дома, которые построят на месте снесенных бараков, мягко говоря далеки от идеала в архитектурном плане?

Город похож на лоскутное одеяло - никакого общего архитектурного стиля, рядом с невероятно красивыми сталинками вырастают убожества из стекла и вент.фасадов.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2012 в 17:10

В Первомайском районе в двухэтажные дома из шпал, из кипича и пр. ПРОВОДЯТ ОТПЛЕНИЕ!!!!!!! Газ! вот так((((

ОТВЕТИТЬ
житель Ленинского
9 ноя 2012 в 01:43

любой барак - это прежде всего меньше машин вокруг, а многоэтажка на его месте - это проблема с парковкой для жильцов, которые заплатили втридорога за жилье, потому что надо норму прибыли соблюсти и кормушку кое-кому наполнить.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2012 в 08:34

а мне нравится барак на пересечении нарымской и железнодорожной. прям как будто кусочек истории)

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2012 в 09:03

Этой темы боятся как огня поэтому столько лет двигали ее все дальше на авось. Там просто гигантское количество злоупотреблений и финансовых махинаций. Может подняться такая волна, что смоет многих. Некоторые бараки, целыми жилмассивами, например в Октябрьском районе, расселены уже давным давно, на бумаге. как вы думаете, где эти деньги?

ОТВЕТИТЬ
Аноним
9 ноя 2012 в 10:04

А как же бараки, находящиеся на степной????? Среди бараков построили одну высотку, а вокруг штук 8 бараков красуются. Вот зрелище этажа так с 10...

ОТВЕТИТЬ
житель
9 ноя 2012 в 11:03

А Октябрьский район весь в обветшалах домах разве не позор для города? Вот где строителям есть где развернуться, а то стоит он посередите города с развалюхами. В самом то центре уже комару, с этой точечной застройкой. некуда присесть. Так что думайте господа чиновники и господа строители о развитии района.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2012 в 15:28

Согласно ст. 57 ЖК РФ жителям аварийных домов Мэрия ОБЯЗАНА предоставить другое жилье БЕСПЛАТНО и ВНЕ ОЧЕРЕДИ!

Можете обращаться - помогу восстановить свои права через суд!
Есть положительная судебная практика на этот счет..

ОТВЕТИТЬ
Житель дома с фотографии
9 ноя 2012 в 18:13

А вместо бараков лучше бы скверов побольше сделали с детскими площадками. А то гулять негде, ни с детьми ни собаками.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2012 в 01:02

Интересно, а на Бурденко-Мира когда-нибудь будут сносить бараки шлакоблочные?

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2012 в 09:44

Бараки в Ленинском районе - это позорище... А бараки и частные обветшалый частный сектор в САМОМ ЦЕНТРЕ Новосибирска это не позорище?????????????? Я говорю про клочок частного сектора между Шамшаных, Фрунзе, Ядринцевской и Каменской. Облепили со всех сторон высотками и сидят довольные, как будто так и надо!!! И не понимаю жильцов высоток, которые покупают за бешбабки квартиры в этих высотках! Типа центр, круто! А дышать печным дымом зимой видимо тоже круто? И никому ничего не надо! Бедные жильцы этогочастного сектора уже не знаю куда податься, т.к. ни мэрия, ни обл.администрация ни прокуратура разбираться ни в чем не хочет. Сколько уже писали по всем инстанциям. И везде было признано, что стрела башенного крана, переносящая груз над крышами частных домов - это НОРМАЛЬНО!!! Типа никаких нарушений со стройки нет. Такое ощущение, что власти не в своем уме! И ведь строить ничего не дают на своих участках и сносить никто не сносит. Вот так и живем в самом центре Новосибирска (за Центральным парком)

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
9 ноя 2012 в 10:39

А вот я, если бы была возможность, прикупила небольшой коттеджик в пригороде и ляпота-воздух, пространство жилое больше, земельки немного для цветочков. Ну что тесниться в наших клоповниках?! Но пока только мечты (((

ОТВЕТИТЬ
Баракус Абамус
9 ноя 2012 в 11:04

А Сибирская 42 - 30-х годов??? Центр города, на одной улице с Полпредом!!! Позор!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2012 в 12:34

Вчера ехала через жилмассив Горский - какой "архитектор" придумал такое убожество?! Это у нас весь город скоро таким станет?! Жуть...(((

ОТВЕТИТЬ
Галина
9 ноя 2012 в 13:01

А бараки по ул. Гоголя возле Центрального рынка? Для кого землю берегут?

ОТВЕТИТЬ
Житель дома с фотографии
9 ноя 2012 в 18:10

Я житель барака, меня жилищные условия более или менее устраивают, мы у себя в квартире делаем ремонт, и мне нравится жить именно в этом месте. Рядом живут родители, рядом работа, рядом метро, детей из садика и школы выдергивать я не хочу. Я хочу чтобы была возможность при сносе квартиры переехать в жильё где-то поблизости, готова даже доплатить.

ОТВЕТИТЬ
не надоело?
9 ноя 2012 в 19:39

Да хватит Вам всем уже жаловаться на свою жизнь!!!
Живу в доме 1900 года постройки, и знаете, замечательно!
Никто из Вас не задумывался о том, что необходимо лишь своевременно делать ремонт и следить за своим домом?
а не ныть, ждать халявы и ходить по прокуратурам!
Начните с себя, уважаемые, а уж только потом вините власть, и всех остальных.

ОТВЕТИТЬ
лакостар
9 ноя 2012 в 01:56

Эх:) на этом месте бы садик частный организовать со всеми прелестями для деток:))) а так же уголок для мамочек;)))

ОТВЕТИТЬ
юрий
9 ноя 2012 в 06:20

а недавно писали, что бесперспективно тянуть линию метро до пл . станиславского из-за ветхого жилфонда.

ОТВЕТИТЬ
Без тени сомнения
9 ноя 2012 в 08:20

Так называемая рекордная сумма вернётся компании после продаж, да ещё и с прибылью.Так что риска никакого.

ОТВЕТИТЬ
эми
9 ноя 2012 в 08:38

любой барак - это не очень большое, обычно двухэтажное, деревянное позорище, которое при необходимости относительно легко расселить и снести.

а вот когда во дворе, в 30 метрах перед окнами соседних домов вырастает многоквартирная каменная многоэтажка - это уже позорище непреодолимой силы. точечная застройка, лишившая огромное количество новосибирцев солнца и дворов, продолжается.

бараки, расположенные во дворах, нужно сносить и делать на их месте хоккейные коробки. это едва ли не последняя возможность сделать городскую среду хоть немного гуманной, пригодной для жизни. а у нас, наоборот, на местах хоккейных коробок по-прежнему строят высотки. позорище.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2012 в 09:47

я может и не по теме, а почему не сносят частный сектор в центре, конкретно ул крылова-с.шамшиных там то можно подороже построить дома!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
9 ноя 2012 в 09:50

Давайте помечтаем, что ещё можно и полезно построить на месте этих бараков. Большой детский садик точно будет востребован, плавательный бассейн 100%, теннисные корты, велосипедные парки и горки, дом школьников (по принципу дворца пионеров или станции юных техников) и т.д. Неужели деньги важнее всего этого, господа чиновники мэрии и инвесторы? Сколько вам нужно заработать, распихать по карманам, чтобы на таких аукционах бились инвесторы за право построить самый красивый стадион? Основатель «ВымпелКома» Б. Зимин (почитайте его интервью!!!) как-то сказал, что все успешные бизнесмены рано или поздно начинают заниматься благотворительностью, только у каждого по времени это по разному. Наверное, в Новосибирске ни один бизнесмен ещё не стал половозрелым.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2012 в 09:53

Почему выиграла аукцион компания, которой даже в 2гис нет?
А находится по одному адресу с ООО «Союз-10»?
Сколько еще таких фирм в списке?

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
9 ноя 2012 в 10:38

Позорище- это не бараки с высотками, а наша городская ВЛАСТЬ! Которая в погоне за наживой продаёт землю направо и налево, не задумываясь о последствиях. А где детские сады, школы для детей новостроек? Во дворах нет ни парковок, ни игровых площадок, коммунальщики тоже не в восторге- мщностей не хватает. Зато власти гордо рапортуют: сколько житья сдано, сколько сдадут в следующем году, бла-бла-бла, город развивается!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2012 в 11:53

Про наш "шанхай", который за Плехановским и Мегасом вроде ничего не пишут:(, хотя постоянно обещают сносить!

ОТВЕТИТЬ
Барачник
9 ноя 2012 в 13:48

А куда вырученные от продажи деньги пойдут? А то вон говорит же какой-то строитель цена мол адекватная, ему то похрен все расходы войдут в стоимость кв.м. Кстати впервые слышу строителя который говорит да мол ... цена адекватная. Стало быть и на квартиры цена тоже "поодекватнеет"

ОТВЕТИТЬ
Участник
9 ноя 2012 в 16:14

В статье говориться о том, что компания оплатила рекордную сумму. На самом деле по условиям аукциона 54 млн она должна оплатить в течение одного месяца, пока никто ничего не оплатил. Сумма огромная, "выдернуть" такую из бизнеса очень сложно, а банки под такие рискованные дела деньги давать боятся. Риск в том, что 54 млн. - это только земля, на расселение потребуется ещё около 100 млн. рублей, и только после расселения, получения разрешения на строительство и пр. обязательных процедур появится возможность привлекать деньги инвесторов (участников долевого строительства). Проект долгосрочный и очень немногие строительные компании могут себе позволить такую "роскошь".

ОТВЕТИТЬ
Marina
9 ноя 2012 в 18:52

Про наши бараки( октябрьский р-н) не написали! Место отличное 3 минуты до вокзала Новосибирск- Южный, 10 минут до Речного. Дом именно наш построен в 30м году, мы и в прокуратуру обращались, все только отмахиваются и обещают, что снесут.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
9 ноя 2012 в 19:50

Чушь все это, ни кто ни кому платить не будет!Живу рядом вкурсе! людей выселяют насильно! Бараки сжигают и люди становяться бомжами!

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2012 в 11:36

Снесите наш барак на Никитина.И место хорошее и развязка,а самое главное ни кто не против...Просто надоело без слива,воды,ванны и прочих приятных бытовых мелочах.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2012 в 03:17

Бараки - позорище. А новостройки тоже город не украшают, за некоторым исключением. В бараках одно радует, что их все равно скоро снесут. А новопостроенные уродливые как попало натыканные здание еще лет 70 буду отравлять наш и без того некрасивый город.

9 ноя 2012 в 08:06

В нашем квартале расселили за 6 лет 9 домов и еще раньше 1 в соседнем квартале.

Фото пользователя
9 ноя 2012 в 08:39

Казалось бы, причем тут б/ц "Гринвич"?
Чем он заслужил более одного упоминания в статье?

9 ноя 2012 в 08:44

Новые микрорайоны без школ, детсадов, спортивных и детских площадок позорище еще большее чем бараки

Олег
9 ноя 2012 в 09:49

Вместо бараков появятся высотки без дворов, с конурами-студиями в 30-40 метров по пять сотен на дом, без подземных парковок (ЦА не потянет) и вот тогда - то будет счастье!

9 ноя 2012 в 09:47

Позорище города - это бизнесцентры (которые появляются на месте в том числе и бараков) без возможности припарковаться.

9 ноя 2012 в 10:57

Когда человек измеряет жизнь исключительно экономической выгодой, то он становится смертельно опасен для окружающих. А если он построит дом и заложит в него энергию любви к чужим деньгам? Все жильцы будут работать на него до своего ухода на Космическую пенсию. Почему люди поддерживают этот бред своими жизнями, как минимум своим здоровьем? Они им лишние?

Аврора
9 ноя 2012 в 10:59

А кто знает ,где можно посмотреть весь список аварийных домов и сроки их сноса ,или владельцев земельных участков (если земля уже выкуплена) ?

Фото пользователя
9 ноя 2012 в 11:05

Дело не в уродстве города, а в огромных деньгах которые делаются на этом всем. Если бы волновало уродство просто предоставили на время жильцам, перестроили такой же но новый и снова заселили, но робин гудов среди них нет, а вот хапуг почти все.

житиль
9 ноя 2012 в 11:36

эт понятно ! довести дома до 0 а потом выселять так просто дешевле !!!!! кто не знает !! вот и буджет города и тд

9 ноя 2012 в 12:10

Да нужно избавляться от бараков, только нужно делать это справедливо(расселять людей) но и не перегибать с точечными застройками и ещё быть "Чеховскому" при условии станции метро на левом берегу а то перекос получается в пользу правого берега.

9 ноя 2012 в 15:11

указывая список необходимых построек неплохо бы указывать и список инвесторов, которые ХОТЯТ их оплатить...
нет списка инвесторов? нет вопросов... а вот деньги "переплаченные" за землю может быт и пойдут на какой-нибудь детский садик( миллионов 200 нужно минимум по нынешним временам...)

Житель
9 ноя 2012 в 15:23

Не расселены жители Королева-Гоголя, а кто должен расселять кто деньги на аукционе получил или кто платил

9 ноя 2012 в 17:40

два-три дома это 20-30 тыс.кв.м. - по 2 тыс.р. на кв.М. за землю

9 ноя 2012 в 18:43

Когда снесут дом на ул.Гоголя 28 в центральном районе?Сколько можно издеваться над людьми?Почему сносят только окраины???

Игнат
9 ноя 2012 в 20:37

Кто-что нибудь знает по поводу бараков на обской!деревянные и кирпичные,в районе 10 штук.

9 ноя 2012 в 21:13

Ха-ха-ха вот пройдёт лет 10, люди мечтать будут жить в "бараке".

10 ноя 2012 в 09:30

Переехал в Томск из Нска, так тут полгорода в таких бараках и ничо, архитектурные памятники. А в Нске уж лучше гетто типа затулинских хрушоб посносить где на месте четырех пятиэтажных времянок лучше бы один дом стоял. А то зимой всех жителей соседнего дома по цвету трусов помнишь потому что окна в в тридцати метрах. А эпизод с пролитием миски супа в комнате, когда у соседей снизу с люстры стало капать - это вообще за гранью добра и зла. До старости не забудешь.

10 ноя 2012 в 19:28

может я скажу какую-нибудь глупость, но пробовал кто-нибудь поделить 30 млрд на среднюю стоимость кв.метра? я сомневаюсь, что из бараков в пентхаусы по тысяче кв.метров будут расселять!