22 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (65)
Барон фон Триппербах
8 ноя 2012 в 16:07

Неэффективными уже надо бы признать те вузы, которые делают приоритет на экономические специальности. Экономистов всевозможных и юристов и так уже избыток, девать их просто некуда - не раздувать же штат госслужбы до 60 миллионов :)))

8 ноя 2012 в 16:12

НГАХА??? закрыть??? да это вообще единственный вуз в городе дающий более-менее приличное профильное образование... куда идем?...в училище видимо...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2012 в 18:01

Дожили. Архитектурный оказывается проверяют по результатам ЕГЭ. По этой аналогии надо закрыть все театральные институты. Лучше бы финансирование увеличили: приглашали мировых знаменитостей читать курсы лекций, экскурсии устраивали студентам в интересные города мира.
А геодезия чем помешала? Поступают все кому не лень, но геодезисты-то есть на выходе. Кто желает учиться, тот там учится.

8 ноя 2012 в 16:44

Закрывать надо все ВУЗы и сокращать должности министров образования. Прогнила вся система. НГАХА единственный ВУЗ, который не прогнил.

8 ноя 2012 в 19:37

НГАХУ - вуз не плохой, просто здание кому то из правителей понравилось и хотят в свои рученьки заграбастать., Это же центр! То его хотели к НГУ прикрепить, а теперь уже стал неуспевающий и гнилой!

ОТВЕТИТЬ
SL
8 ноя 2012 в 17:53

В Новосибирске единственно сильный ВУЗ это НГУ, все остальные слабее на порядок.

ОТВЕТИТЬ
serg
10 ноя 2012 в 14:16

Внешний вид(собственно чем и занимается г-н Карпик), "знаковость событий", "позитив"и "уникальность" ВУЗа никогда , никому не помогали. Можно обижаться, но качество специалистов- геодезистов не выдерживает ни какой критики. Да и сколько их выпускается в общем количестве выпускников(2/3 выпускников комерческие с не инженерных специальностей).

Крис
8 ноя 2012 в 17:31

Нормальный вуз СГГА, тока в том году закончила... в голове вроде не пусто!

ОТВЕТИТЬ
НеЯ!
8 ноя 2012 в 17:28

Что за паника!!!!Образование скатилось уже давно!!!Вот никому не будет ни холодно ни жарко от этих закрытий. В другие ВУЗы народ пойдет!!!Если в голове нет ничего, так тут ни один ВУЗ не поможет!!!;)а второе образование, нужно в европе получать, а не подобные институты заново проходить!!!

ОТВЕТИТЬ
Хрестенкова Инга
8 ноя 2012 в 16:36

может не надо СГГА трогать. Я еще второе хочу получить образование. Сама!

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2012 в 07:43

к сожалению, лучшая в мире советская техническая школа утратила позиции (исключения вроде МГТУ им. Баумана температуру по больнице не поднимут), не говоря о естественной (медицине, где можно, полагаю, лишь отметить МГМУ им. Сеченова (в прошлом - медицинский факультет МГУ) и ВМА; начальник одного из отделений в госпитале, окончивший второй из упомянутых, в личной беседе рассказал, что в Европе признается российской медицинское образование, полученное лишь в этих двух вузах) и уже 7-8 лет на моей памяти в мировые рейтинги попадают только два российских вуза - МГУ и СпбГУ

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2012 в 18:35

Критерии, по которым данные ВУЗы признаны неэффективными, так скажем, не подразумевают закрытие учебных заведений:
по СГГА
-наличие не менее 7 выпускников иностранных государств в год;
-низкий средний балл ЕГЭ (свидетельствует скорее о популярности/престижности учебного заведения) Может оценивать о занятости выпускников ВУЗа?
-площадь учебного заведения не соответствует количеству учащихся (я, как, выпускник СГГА, тоже возмущена не хваткой площадей - но это, знаете ли, вопрос расширения, а не сокращения в принципе);
-недостаточное финансирование научной работы (Карпик (ректор СГГА)заявил, что данный пункт ошибочен и уже поданы данные на исправления, но по сути - это вопрос серьезный и, если, т. Карпик кривит душой, требует пристального рассмотрения).

Так что, вопрос о закрытии/незаркрытии наших ВУЗов вообще не должен стоять на повестке дня – должны решаться вопросы выхода из сложившейся ситуации ( с финансированием научной работы, с расширением площади и т.д.). Ну и, наверно, сами критерии, явно сырые и требуют осмысления и доработки.

8 ноя 2012 в 20:11

На самом деле все ВУЗы необходимо передать на областной бюджет и готовить специальности по профилю ВУЗа, государство само сделает и профинансирует заказ специалистов, остальные на платной основе, не можешь платить работай учись заочно. Столько денег выделяется ВУЗам от государства, а специалистов столько и не нужно сегодня, а работяг не хватает!

ИгорёК
8 ноя 2012 в 18:11

Помнится СГГА раньше вообще закрытым ВУЗом был, войти сложнее чем в Кремль было!

ОТВЕТИТЬ
надежда
8 ноя 2012 в 18:39

Ничего страшного не произойдет, если сократить административный штат и присоединить указанные вузы к более эффективным, упразднив при этом дублирующие кафедры и специальности!

ОТВЕТИТЬ
dert
8 ноя 2012 в 18:08

Закроют не спросят даже местных чинуш. Да и сами чиновники ничего не скажут, партия прикажет, вертикаль выполнит. Перепрофилируют СГГА в колледж (давно пора) и присоединят НГАХУ к НГУ, и решиться весь вопрос.

ОТВЕТИТЬ
Ангел
8 ноя 2012 в 16:41

А СГГА? Два ВУЗа на всю Россию и закрыть? КАК ЗЕМЛЮ ТО БУДЕМ ПОТОМ ОФОРМЛЯТЬ? и так в БТИ не по профилю работники работают.....

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2012 в 11:17

Как понять перевести на баланс области? ВУЗ областного уровня, и дипломы областного образца? Я об областных ВУЗах еще не слышал.

ОТВЕТИТЬ
Максюта
8 ноя 2012 в 20:52

Пусть закрывают СГГА. Конкурентов мне будет меньше))))) На сколько помню в стране вообще два таких заведения. В Москве, у нас и в Ебурге горный.

Виктор А
8 ноя 2012 в 22:23

при сокращении количества студентов "эффективность" понизится, себестоимость повысится.
Минобр - оставьте вузы в покое. Отдайте бюджет на те специальности, которые считаете необходимыми для сохранения и развития государства- а с остальными специальностями рынок разберётся.
Конечно, будет тяжёлый переходной период..
А вузов -слишком много.

Житель
9 ноя 2012 в 08:48

А куда деваться администрации эти ВУЗы уже прочно сидят в структуре региона, а СГГА благодаря своей истории является одним из учебнообразующих для Новосибирска, вот только проверить надо как идут там дела в т.ч. с наукой и как на самом деле происходит выделение денег, то вроде не слышно чтобы там были именно открытия, а многие ученые ещё в Советское время уходили в другие ВУЗы города где это финансирование было тут я думую ситуация кардинально не поменялось надо проверить и направив их на путь истинный бороться за эти ВУЗы

Фото пользователя
9 ноя 2012 в 14:25

Давайте создавать свой Сибирский Кембридж: первые три кандадата: НГАСУ, СГГА, НГАХУ

Саша
10 ноя 2012 в 13:40

выпускники СГГА работают от Урала до Дальнего Востока. Эти "реформаторы" закроют вуз, а кто в геодезии топографии и картографии работать будет. Выпускники из Москвы. Но похоже геодезия и топография не очень нужны государству. Знаю потому что сам закончил СГГА в 2000г и проработал некоторое время на топографическом предприятии.

Андрей
24 апр 2014 в 15:30

Я поддерживаю закрытие НГАХА, я сам некогда был студентом данного вуза, и говорю вам, обучение там не очень за такие деньги, лучше быона никогда не отделялась от НГАСУ(Сибстрин), где в отличие от нгахи, профильное образование на приличном уровне.

Фото пользователя
8 ноя 2012 в 16:29

ВУЗы только назвали неэффективными, а х уже и закрыть хотят?? Там таких специалистов по профилю обучают, куда тогда идти учиться?или всем в Москву за знаниями ехать, как это в дааавние времена бывало)

Денис
9 ноя 2012 в 00:25

Давайте сами разработаем критерии для каждого ВУЗа!

Загрузка...