29 июля четверг
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (55)

yurik
8 ноя 2012 в 16:46

А где обещанная альтернативная Большевичке дорога???И этот весь поток с массива уткнется в многострадальную большевичку.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2012 в 18:18

Категорически нельзя строить в около ул.Большевистской детские сады! Мощнейшая транспортная магистраль приносиит опаснейшие заболевания для жителей этого района: смертность (онкология) превышает средние показатели в 3!! раза!! по городу. Причем, один уже садик на развязке Большевистская-Выборная уже есть, из которого детей выселять пока не собираются, потому как мест в городе мало.
Выбирайте для строительства другие места - нужно заботиться о здоровье наших детей!!

ОТВЕТИТЬ

Это насмешка??? 323 места для 27 многоэтажных кирпичных и каркасно-монолитных домов высотой от 9 до 17 этажей. В среднем получается, что с каждого дома туда попадут не более 12 детей...

ОТВЕТИТЬ
ДсШ
8 ноя 2012 в 15:49

Там хоть один дом построили? А то место неудачное, социальная инициатива где то там же хотела типа шикарный м/р строить.

ОТВЕТИТЬ
Сека
8 ноя 2012 в 16:33

Глупо строить такой огромный жилмассив на самой загруженной улице города. Смысл нового оловозаводскова моста? Представьте только сколько машин будет выезжать на работу по утрам с "Европейского берега"! Надо вертолет преобретать!

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2012 в 06:15

Детский сад- это всегда здорово! Задача с пробками в этом месте нерешаемая, или очень труднорешаемая в ближайшие 10-15 лет. Третий мост только прибавит проблем для этого участка Большевички ( от Ини до автовокзала). Но строить жилье всегда нужно! И лучше уж здесь, чем на Березовом!

Проект-менеджер
10 ноя 2012 в 06:25

Город с головой не дружит. Точнее - дружит своеобразно. Все делается для того, чтобы пробок в городе стало больше, чтобы эту проблему нужно было решать, чтобы выделять деньги на инфраструктурные объекты типа дороги и мосты, чтобы их осваивали " единицы"! Результат - большой куш у больших компаний. (СВОИХ!!!) Эх сколько можно было бы построить детских садиков, если бы голова работала на опережение...!!!

8 ноя 2012 в 15:06

Во сколько обойдётся городу этот новый детский сад на 323 ребёнка? Какова будет цена одного нового места в нём?

Вообще по ул. Большевистской, знаю, большие проблемы с детсадами. Тем более, вон сколько квадратов жилья собрались строить - целый микрорайон. Так что очень хорошо, что построят там новый сад. Но вопрос в том, что достаточно ли будет его или ещё под один надо бы место зарезервировать...

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2012 в 15:15

на плане такие большие дома и такая их плотность, а многие просто не очень рационально стоят на этом плане, но что самое интерсное, где хоть одна парковка? во дворах ее нет, рядом тоже только в доль обочины.... а машин судя по размерам одного домика должно быть очень много! интересно кто пропускает такие проекты? и его автор видимо явный пешеход.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2012 в 18:46

Ужасное место, как там вообще жить можно?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2012 в 15:30

Значит, надо еще одну "Ленту" строить, одного магазина мало будет для такого района.

ОТВЕТИТЬ
gorod_n
9 ноя 2012 в 08:42

А мы приобрели в Европейском береге кваритру..Надеемся, что пути развязок, загруженность Большевички устаканится. За частую даже светлые умы в расчетах ошибаются...Это как- на что Не расчитывают - может процветать..А экология- всего города - так скажем не заповедник...Посмотрим.....

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2012 в 11:36

Замануха , что квартиры брали в надежде на счастливое завтра ... без конкретных сроков

ОТВЕТИТЬ
Большевик
10 ноя 2012 в 06:49

27 домов по 150-200 квартир в каждом - это примерно12000-15000 жителей. Почти что ВАСХНИЛ! оттуда уже люди в 7-00 утра выезжают, чтобы к 9-00 добраться на работу в центр. Здесь будет еще хуже! Где выезд в сторону центра с Европейского берега. Мимо Ленты? Утопия! Поток с жилмассива "заткнет" уже и так "заткнутую" Большевичку! С самого жилмассива до Большевички нужно будет выезжать по часу ( пример - Горский ж/м, Березовый, Восточный).
Я за точечную застройку Новосибирска! В Центре много еще мест пригодных для строительства ( частного ветхого сектора еще с туалетами во дворе ! Полно!) вот куда нужно повернуть застройщиков!

РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2012 в 15:00

вот если бы еще школу в те же сроки

8 ноя 2012 в 15:06

Да, было бы круто

Фото пользователя
8 ноя 2012 в 15:45

почему бы и нет. Ведь бывает и так, что построить такую вещь с нуля- это лучше, чем арендаторов с насиженных место потом "выкуривать".
А как там потом будет с кадрами? А то, смотрю,- проблем там хватает (если годами постоянно вижу объявления о вакансиях туда,- то полагаю, что не будь там тех проблем, так и набрали бы туда кого надо уже давно).

8 ноя 2012 в 18:18

А на левый берег ни садов, ни метро.... А зачем нам? Здесь ведь никто из администрации не живет. Я лично хочу свою компенсацию за детский сад ребенку, а сады на другом берегу лично мне не нужны. Когда наша очередь в сад подойдет, моя дочь уже будет школьницей наверно наша очередь 7000 - какая-то.

8 ноя 2012 в 19:08

Живу рядом и это замечательная новость! На Большевичке проблема с детскими садами.

Житель Большевички
10 ноя 2012 в 06:36

На кой черт в самом экологически напряженном месте строить такой большой жилмассив? Лучше бы город сделал Восточный объезд сначала для разгрузки Большевистской, а уже затем и Европейский берег и Третий мост. От этого третьего моста жизни не будет жителям Европейского берега, от шума, от грязи с него ( по розе ветров все будет лететь на жилмассив) от транзита через него в центр ( при этом разгрузятся правда два других моста, но нам-то, заинтересованным в этом месте, что?)!

Загрузка...