18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (97)

8 ноя 2012 в 12:27

Первый же запрос в гугле выдает что аппарат стоит 471 тысячу рублей на заказ с Италии... может еще прокурор разбереться в коррупционной схеме и выяснит кому ушли откаты? за 2 млн можно 4ре таких аппарата купить!

ОТВЕТИТЬ
Догматизм -колбаса
8 ноя 2012 в 12:29

Если аппарат на гарантии , то это не беда ! Но прокуратура найдет виновных и жестоко покарает! Никто не в праве присваевать государственные деньги!

ОТВЕТИТЬ

Может на самом деле он стоит несколько дешевле?

ОТВЕТИТЬ
Попугай
8 ноя 2012 в 12:31

Считаю, что надо запретить больницам покупать оборудование у фирм, не имеющим представительства в Новосибирске.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2012 в 12:35

Ооо, еще одна прачечная работала.

Владимир
8 ноя 2012 в 12:39

Прошерстил весь интернет, стоимость такого аппарата максимум 41000 евро = что составляет 1700тр максимум по самому дорогому курсу евро. А если еще и тендер устроить или к официальному дилеру обратиться, то, я думаю, что цену можно существенно снизить. Вот тебе и госзакупки.....

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2012 в 12:40

темна вода во облацех. Разбираться следует с момента отказа от гарантийного обслуживания. А то вдруг медиков облапошили, они же не могут знать истинного положения вещей и скорее всего аппарат был заведомо неисправный

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2012 в 12:41

еще 2 лимона на ремонт и все будет хорошо, а как? за все надо платить.Из этих 2-х лимонов интересно сколько сам аппарат УЗИ стоит?

8 ноя 2012 в 12:52

Странно, цена средняя 40000евро на этот аппарат. Тут пишут что стоимость более 2х миллионов! разница в цене более 400000рублей. чо за дела!?)

ОТВЕТИТЬ
ыва
8 ноя 2012 в 13:14

Цитата: "Прокурор Оби Андрей Орлов потребовал, чтобы руководители фирм либо немедленно отремонтировали аппарат, либо заменили его."

Ну вот как себе прокурор представляет этот процесс? Генеральный директор фирмы-поставщика возьмет бокорезики с отверткой и пойдет чинить? Ну что за бред.
Это же не утюг какой-нибудь, а аппарат диагностики, на основании показаний которого ставятся диагнозы и назначается лечение. Такой аппарат должен ремонтировать либо изготовитель, либо сертифицированный сервис-центр. Это правильно и нормально.
Сломалось оборудование - обращайтесь к изготовителю!

А вот то, что цена закупки в 4 раза больше той, что выдается яндексом, вот это должно настораживать.

Когда уже люди начнут заниматься СВОИМ делом, а ?

ОТВЕТИТЬ
Женя
8 ноя 2012 в 13:27

Господа Шерлоки, то что в интернете написано это одно, а поставка для больницы по контракту совсем другое, там наверняка куча датчиков было, а они очень не дешевые от 2 тыс долларов + надо доставить, обучить и тд. Не надо придумывать ерунду и искать коррупцию где ее нет.
Лучше на дорожные контракты гляньте, вот там все очень интересно)

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2012 в 13:34

Шеф-монтаж, пуск и обучение выполняет сертифицированный инженер фирмы-изготовителя. Он же выполняет бесплатное гарантийное обслуживание в течение года. Его услуги включены в стоимость оборудования. По истечении года гарантии пользователь должен заключить договор на послегарантийное обслуживание и платить деньги за каждый вызов. К сожалению в большинстве случаев поломка медицинского оборудования связана с низкой квалификацией персонала. В УЗИ слабым местом является датчик, стоимость которого достаточно велика и его бесплатно заменять не будут. Я не думаю что прокуратура сможет что-либо предъявить поставщику, хотя бы из-за отсутствия квалифицированных консультантов -инженеров по данному классу оборудования.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2012 в 13:46

У меня мама УЗИ-ст, говорит, все правильно,он так и стоит. А еще и дороже бывают!

Фото пользователя
8 ноя 2012 в 13:47

Дополняет Миша Рыцаревъ: а еще есть такое оборудование, которое в достаточно многих случаях все видит намного лучше, чем это (и МРТ. И стоит дешевле). Определяет все без анализов и намного точнее. Но это уже все из области альтернативной медицины (хотя и все равно традиционной).
Причины довольно многих болезней- они паразитарные (а к этому относятся не только гельминты, но и любые вирусы, бактерии, микроорганизмы). Чем-либо из этого заражены подавляющее большинство населения. УЗИ сможет выявить только последствия. И очень большая вероятность, что лечить потом будут не причины, а только последствия.

garri
8 ноя 2012 в 13:48

Гарантия на технически сложный товар предоставляется не только и не столько продавцом сколько ИЗГОТОВИТЕЛЕМ. Админу больницы всего то надо было накатать изготовителю на сайт жалобу (наверняка таковой есть) и если поставщик официальный представитель в РФ, получил бы он по полной вплоть до лишения статуса. Или узнали бы адрес АСЦ в РФ или за рубежом. Вменяемый изготовитель НИКОГДА от гарантийных обязательств не откажется …

ОТВЕТИТЬ
АКС+УСП
8 ноя 2012 в 13:49

Нужно еще и специалистов иметь на УЗИ, не удался в хирургии, терапии - в УЗИ пойду. Как проверить, что написал в заключении? А потом и техника летит.
Попала к одному в 34-ой в терапевтическом корпусе, такой седой врач, написал все в норме, а затем оказалась через день в другой больнице на операционном столе по поводу желчнокаменной болезни.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2012 в 13:52

Обсуждать цену на основе поисков по интернету бессмысленное занятие, когда неизвестна комплектность и все условия поставки. Косяк системы в том, что она предусматривает победу по ценовому критерию, но часто не накладывает нормальных ограничений на выбор поставщика.

ОТВЕТИТЬ
Маша
8 ноя 2012 в 14:01

А в академгородке ИЯФ сломался лазер за 2млн через год работы .

так что год для соовременной апппаратуры - максимальный срок :) .

Фото пользователя
8 ноя 2012 в 14:08

интересна зарплата тех кто этот аппарат обслуживает в работе.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2012 в 14:32

А не тот ли это узи по делу с аткатами??

ОТВЕТИТЬ
Жизненный опыт
8 ноя 2012 в 15:33

Сдается мне, что тамошние врачи этим аппаратом "орехи кололи". Бюджетники ничего не берегут, ничего им не дорого, ибо достается все "просто так". По их понятиям все оборудование либо "ничье", либо "ихнее", они не понимают, что оно НАШЕ С ВАМИ! Вполне может быть, что сервис-центр нашел поломки, не попадающие под гарантию.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2012 в 16:12

Тоже как-то у одного знакомого врача, вышел из строя аппарат УЗИ, правда он уже не на гарантии, при включении он перезагружался. Все оказалось очень просто, когда он загружался, на долю секунды проскакивала обычная виндовая заставка. Я вытащил из этого узи-аппарата жесткий диск, подключил к другому компьютеру, оказалось, что там стоит обычная Windows 2000, но несколько урезанная. И там просто слетела файловая система. Сделал обычное восстановление файловой системы (chkdsk /f), и все заработало. В общем, починка заняла 20 минут. А до этого, вызов специалиста по точно такой же (по словам врача) проблеме занял две недели, и стоил 20,000 руб. Может и там ничего серьезного?

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2012 в 18:29

Что-то никто не заостряет внимание на том, что прибор куплен в Италии, а не в России. А ведь неспособность российских заводов произвести даже УЗИ-сканер - это национальный позор.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2012 в 19:54

Здравствуйте, Александр.
Спасибо, будем разбираться.

Вы писали 8 ноября 2012 г., 10:02:02:

> http://news.ngs.ru/more/807368/
> Обратите внимание на статью
> Спасибо

--
С уважением,
EsaoteMoscow mailto:esaotemoscow@yandex.ru

8 ноя 2012 в 21:39

Еще врачей пусть отремонтируют заодно во всем городе Обь, так как вынуждены лечиться в платных клиниках Новосибирска: То хирург у моей дочюни яички найдет, то травматолог скажет что нет перелома а в 1-й городской его найдут, и таких случаев очень много...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2012 в 03:40

Поди тендер был. И купились на дешевый вариант.
Такие вещи спецы должны выбирать, которые в моделях разбираются. И чтоб юристы нормальный договор делали.

Житель
9 ноя 2012 в 10:11

А есть ли служба в здравохранении НСО которая способна эти приборы эксплуатировать, прокурору за решение спасибо

Гость
20 дек 2012 в 02:25

Вообще MyLab аппарат не очень хорошего качества и ломаются они чаще чем хотелось.

Загрузка...