1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

На улицах Новосибирска появились патрули народных дружинников (фото)

Поделиться

Поделиться

Народные дружинники начали патрулировать Центральный район Новосибирска.

Как сообщил 7 ноября заместитель начальника отдела полиции № 1 ЦУ МВД России по Новосибирску Александр Музалев, народные дружинники работают в Центральном районе уже вторую неделю. Для патрулей подобрано 50–60 человек, но пока работают только 30 из них. Предполагается, что всего будет набрано 100 человек.

Как отметил Музалев, закон не регулирует работу дружинников. «Как граждане они имеют право остановить правонарушителя и задать вопрос: почему вы нарушаете, сообщить информацию сотруднику полиции», — пояснил он и добавил, что в дальнейшем предполагается оформить дружинников как внештатных инспекторов полиции.

В основном дружинники распространяют профилактические листовки, например «Как не стать жертвой аферистов», сообщают полиции о нарушениях на улицах, помогают задерживать мелких хулиганов и собирать доказательную базу, объем выявленных ими нарушений пока не подсчитан, уточнил Музалев.

Как рассказал соучредитель некоммерческого партнерства «Человек» (инициатор создания дружины) Александр Зырянов, в основном в рядах дружинников — студенты. В среднем каждый дружинник ведет патрулирование в течение 3–4 часов, обычно раз в неделю, некоторые дежурят 5-6 дней.

НГС.НОВОСТИ

Фото Екатерины Калиневич

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...