27 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (123)

8 ноя 2012 в 09:34

Мангостин, рамбутан и желтое манго очень вкусные, но только на родине фруктов, а не в Сибири )))

ОТВЕТИТЬ
мдя
8 ноя 2012 в 04:08

Все-таки Новосибирск - это деревня. Настоящая экзотика, вроде дуриана, даже не продается. Хотя, наверное, немого бы нашлось на этот фрукт желающих - привкус тухлых яиц слишком уж специфичен.

ОТВЕТИТЬ
ledi_nsk
8 ноя 2012 в 14:09

ух ты какие бабули продвинутые)) я даже не пробовала это фейхоа

велком ин раша
8 ноя 2012 в 08:15

Ну и цены у нас в магазинах! Рамбутан в Таиланде стоит 80 руб. кг - у нас 900!!! Лонган в том же Тае - 100 руб кг - у нас 900! Да ну их нафиг, эти Континенты вкуса - я лучше в Тай полечу и наемся там досыта этих вкусняшек и у моря отдохну заодно :) Мы билеты купили за 15 000 до Бангкока (туда и обратно), а здесь кг рамбутана 900 руб! Я шизею :))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2012 в 00:07

пробовал я все эти фрукты в ЮВА, половина из них вообще не съедобные, еще часть просто не вкусные по сравнению с теми же нашими. Единстевенное на что стоит обратить внимание - это манго !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2012 в 09:09

а где мои любимые помидоры?

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2012 в 11:39

"Не бось картошку все мы уважаем, когда с сольцой её намять?" Бесплатный рецепт от В.С. Высоцкого. Рекомендую. А еще селедочку с лучком и уксусом или подсолнечным из бутыля, сининькие обжаренные кусочками, грудиночка покопченая и прочие местные яства. И все это под, прости Господи, остоохлажденную водочку. Да на фига нам все эти непонятки от туда.

ОТВЕТИТЬ
сибиряк
8 ноя 2012 в 11:56

Питайтесь тем, что на родной земле растёт:
здоровье будет сибирское. Есть доля правды в выражении: "мы есть то, что мы едим". Для организма "заморская" пища ровно, что местные продукты со знаком ГМО;
поддержите местного производителя,
деньги остануться в пределах города, страны, а значит и экономику развивать будите

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2012 в 15:52

Кстати говоря: дуриан лучше кушать исключительно свежеразделанным, так как это практически единственный плод в мире, содержащий летучие соединения серы, и даже через пол часа после "разделки" мякоть дуриана будет откровенно "вонять" "протухшими яйцами", зато свежий вкусен и калориен как утренний бутерброд с пармезанским сыром или даже сливочным кремом... Вот оно как!

Ну а самым полезным фруктом в мире чуть ли не официально принята Гуава. Её, кстати, тоже не указали в данном фотоотчёте...Даже несмотря на то, что во многих супермаркетах эта гуава продаётся легко и неприждённо. И, более того, в Европе каждой беременной женщине эта самая гуава обязательна в рационе питания, как незамений источник витаминов и микроэлементов (одного только витамина С в ней больше, чем в 10лимонах!).

Честно говоря, мы - сибиряки, весьма далеки от тропиков... Поэтому наилучшей альтернативой тропическим фруктам считаю наши с Вами, самые "обычные" хре, редьку/редиску, квашенную капустку, лук, чеснок и деревенское молочко! И не забудьте про свежую зелень!!! Вот уж чего-чего, а свежей Зелени в ежедневном рационе питания настоящего сибиряка должно быть много. Ибо усваивается свежая зелень чуть не на 90%! Всем Доброго здоровья и отличного настрения! :о)

ОТВЕТИТЬ
Васька!
8 ноя 2012 в 11:46

Холидей! Привезите манго И арбузы привезите В прошлом году арбузов 15 в январе съел и желтых манго штук 20 Вкуснотища!!!

ОТВЕТИТЬ
БУ!
8 ноя 2012 в 10:26

а их есть-то можно?))

Фото пользователя
8 ноя 2012 в 15:36

Так, по порядку... Одно время чуть не всерьёз увлекся изучением изучением тропических плодовых культур (типа хобби, понимаете ли, что ли... жутко хотелось скрасить занудную тоску от продолжительной сибирской зимушки))... Перепробовал многие из них ...

Смотрим. Питахайя - на вкус как слегка подслащённая водянистая "жижа", абсолютно без какого-либо аромата и вкуса... Съел, и обматерился с добрый десяток раз, что потратил денежку впустую... Какрамбола, или как её ещё называют, "звездофрукт!", кисленькая, с легкой и еле заметной сладостью, семена точь-в-точь как у нашего родного огурца :о) Когда посеял эти "огуречно-карамбольные" сёмушки, они чуть не моментально и дружно взошли, однако молодые растеньица точно также дружно сдохли от малейшего сквозняка буквально через три месяца... Удивительная особенность: при малейшем прикосновении к листовой ветке растения карамболы, оно тут же скукоживает листья, как мимоза, и выглядит это весьма забавно :о) Папайа на вкус как варёная морковка... А вот Маракуйа, хоть и жутко кисла на вкус, зато безумно ароматная... Жаль, что в фотоочете не показали Черимойю, "магический фрукт(тот самый, что при поедании полностью блокирует вкусовые рецепторы языка, отвечающие за восприятие кислого вкуса, после его поедания лимон покажется поистине восточной сладостью!), и легендарный Дуриан - "король фруктов".

Ashlee
8 ноя 2012 в 08:32

Почти половина жителей Новосибирска побывали в Тайланде и ни для кого эти фрукты уже не являются экзотикой. Лично я на тайском рынке набрала целую гору самых разных фруктов, большая часть которых была выброшена в мусорное ведро. Не вкусно.

ОТВЕТИТЬ
Софи
8 ноя 2012 в 09:00

А мой любимый фрукт розовая гуава и мангустин

ОТВЕТИТЬ
15326
8 ноя 2012 в 10:18

На выходных объехали несколько крупных ТЦ, вдохновившись прошлой заметкой про сезон фейхоа. Нашли в единственном месте в Ленте на Петухова по 700р/кг. Мелкие и полузасохшие.
Где-нибудь кроме рекламных статей кто-нибудь видел в Новосибирске спелые и вкусные фейхоа? Поделитесь адресом, пожалуйста.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2012 в 10:27

Везите дуриан, на него еще больше спрос будет)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2012 в 16:30

Дуриан, фейхоа... да лучше нашей жаренной картошки ничего нет!

ОТВЕТИТЬ

Честно говоря заморские фрукты и выглядят-то для меня не аппетитно, вряд ли б я такое даже пробовать стал, хотя кое что вкусил... доел только из-за того что денег стало жалко :)

ОТВЕТИТЬ
H2O
8 ноя 2012 в 09:41

Фейхоа купил на пробу, пахнет мылом цветочным, которое раньше жиркомбинат выпускал, такое - розовое...

Ещё не ел, жду когда созреет!

ОТВЕТИТЬ
Phobos2
8 ноя 2012 в 01:05

В Тайланде покушай все это почти бесплатно

ОТВЕТИТЬ
Вот те на
8 ноя 2012 в 09:00

Ого! Слейте у кого брали и за сколько до? Никогда по такой цене не находили

ОТВЕТИТЬ
тоже Надежда
8 ноя 2012 в 10:57

Универсам-самый дорогой магазин Новосибирска!

ОТВЕТИТЬ
Любопытная
8 ноя 2012 в 16:05

Мдя.... ну и цены поставили на фрукты. Думают что люди за такие деньги покупать их будут....

ОТВЕТИТЬ
Карл
8 ноя 2012 в 00:19

Мой любимый фрукт из представленных - это лонган! Могу есть его килограммами :) Жалко, что такой дорогой он здесь.

8 ноя 2012 в 09:30

Понятно, что если ты в ЮВА, то грех не попробовать эти фрукты, но кушать их в Новосибирске считаю лишним. Действительно, как писали выше - слетал да покушал, если захотелось) К тому же они тут явно не первой свежести и подавляющее большинство в принципе безвкусные.

Дрынов
8 ноя 2012 в 09:39

Вот еду по Бельгии ,а там бесконечные рощи фейхоа...

ДсШ
8 ноя 2012 в 10:37

Рамбутан и карамбола - обожаю, но только не с наших прилавков, а на родине этих фруктов.

8 ноя 2012 в 12:05

Обожаю Сахарное яблоко (Аннона)! Жаль, что про него не написали. С виду неказистый фрукт, а мякоть - мммм... И да, жалко, что мое любимое манго у нас-не такое, каким я ела его там(( И дороже гораздо...

Фото пользователя
8 ноя 2012 в 14:14

а где мангостины????

8 ноя 2012 в 15:04

По своему опыту могу сказать, что не все экзотические фрукты вкусны. Все-таки вкусное оно и популярное обычно:) Бананы, манго, ананасы, мандарины - вкусные и известные. А глаз дракона, джек-фрут, рамбутан, тамаринд лично по вкусу не пришлись. Из вкусных открытий были только лонганы и мангостины.

лакостар
8 ноя 2012 в 15:23

самый любимый фрукт за границей Лонган... ))
но здесь не рискну купить..

8 ноя 2012 в 16:15

В Сибири вышеуказанные фрукты кушать не рекомендую. В ЮВА они на вкус совершенно другие!

8 ноя 2012 в 19:56

Не понял ...
А почему цены то такие,в сущности,обычная трава (растительная пища) ничего особенного .. )))))))
Напоминает торговлю колонизаторов с дикарями - за жемчуг давали стеклянные бусы,или просто пустую консервную банку ...
Так и тут - за обычные фрукты - рубли(основа которых - нефть,и другие природные ресурсы ..)

Михаил
8 ноя 2012 в 23:02

Боже мой! Мы в Таиланде рамбутан покупал полкило за 10 рублей. А здесь 899 за килограм! Нехилая накрутка!

Марина
8 ноя 2012 в 23:42

А мы купили контейнер, заложили в него дольки дуриана, замотали скотчем, завернули в пакет и снова скотч... Перелёт на вкусе не сказался потому, что плотно упаковано было. Другие фрукты тоже перевозили. В прошлом году нормально пропускали, а в этом гид предупредил, что лотошат мы брать не стали, а у народа не погранцы, так просто поворовали в порту фрукты из корзин...

8 ноя 2012 в 23:49

Лет 10 назад пробовал Личи (привозили откуда-то и давали попробовать) очень тогда показался вкусным, а даже здесь его только вскользь упомянули.. Его можно найти где-нибудь? В какую цену примерно?

Наталья
14 сен 2013 в 09:13

Где купить то?

сиб и ряк
8 ноя 2012 в 12:01

рекомендую свежий ананас с солью и чёрным перцем. Очення вкусна!

Загрузка...