2 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Строители осваивают новые технологии

5 314

Поделиться

Поделиться

Объекты малой и средней энергетики в некоторых европейских странах покрывают до 50 % необходимого потребления. России до этих показателей еще далеко, но и отечественный энергетический рынок двигается в этом направлении.

Новосибирские строители осваивают новые технологии, которые позволяют им не зависеть от ТЭЦ. Пилотный проект такой теплоэлектростанции уже запустили в Первомайском районе. Познакомиться с ее работой в Новосибирск приехала делегация одного из крупнейших поставщиков энергетического оборудования из США.

Это первая в нашем городе миди-теплоэлектростанция. Ее мощности хватает, чтобы обеспечить теплом и светом 30 тысяч жителей микрорайона. В России подобные проекты встречаются, но их можно пересчитать, как говорится, по пальцам. А вот в других странах мира это вовсе не редкость. Об этом рассказала делегация из США. В Новосибирск специалисты приехали познакомиться с тем, как работает производимое ими оборудование.

Построить в микрорайоне собственную станцию застройщикам порой выгоднее, чем подключаться к городской ТЭЦ. Жители при этом тоже ничего не теряют. Благодаря тому, что оборудование может работать на нескольких видах топлива, они застрахованы от перебоев с теплом и светом.

Кроме того, современный энергоблок позволил закрыть несколько угольных котельных, запитав на него жилые дома и социальные объекты Первомайки.

Как уверяют в ООО «Генерация Сибири», ограничиваться станцией на Березовой они не намерены. В ближайшее время подобный источник энергии будет построен и на улице Петухова, а позже и в районе поселка Ложок, где будет строиться новый микрорайон.

ООО «Генерация Сибири»:

ул. Одоевского, 10/1;

тел.: (383) 338-88-83,

операторская: (383) 338-80-83,

абонентский отдел: (383) 240-93-73.

www.gensib.ru

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...