29 января суббота
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (51)
7 ноя 2012 в 15:15

Торренты надо запретить, и файлообменники вот где рассадник пиратства и вирусов, друг скачал файлик с файлообменника и комп сгорел.

ОТВЕТИТЬ
Флешечник
7 ноя 2012 в 15:31

А что мешает proxy использовать, для обхода этого запрещенного реестра сайтов?
Ничего не мешает. Тогда в чем смысл этих запретов. От ребенка 6 лет?

ОТВЕТИТЬ
Сибирский Сибиряк
7 ноя 2012 в 15:58

"Вконтакте" и прочие "одноклассники" - в тот же список. Народ уже совсем одурел, что старые, что малые, от монитора не оторвешь. И было бы что путное, а так - пшик один.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2012 в 15:42

Семь тысяч жалоб за семь дней.
Вопрос: они эти "заявки" до конца света обрабатывать будут? И сколько человек этим занимается? =)

ОТВЕТИТЬ
Николай
7 ноя 2012 в 15:29

С удовольствием заполнил анкету по дополнению списка сайтов: внес сайты националистов. После марша 4 ноября хочется чтобы поставили их на место.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2012 в 15:19

Сказки про белого бычка , файлик и сгоревший комп.

ОТВЕТИТЬ
ВобщемтоНапример
7 ноя 2012 в 17:10

категорически пофиг на эти запреты и на эти списки
сайт физически хостящийся где-нить не в России физически не удалят, так как там это кривое законодательство не действует
и во вторых есть огромное количество бесплатных а если понадобится то и платных туннельных серверов, хоть прокси, хоть впн, хоть ппое в разных уголках планеты, через которые можно посещать какой угодно контент, что не сможет заблокировать ни один провайдер

ОТВЕТИТЬ
Армэн
7 ноя 2012 в 15:18

Главное чтобы торренты не трогали!

Армэн
7 ноя 2012 в 15:17

вы же взрослый человек, а верите в сказки.

Татьяна
7 ноя 2012 в 15:20

Все бы запрещать. Не ходите где попало, может пропадет желание возмущаться по любому поводу. 7 тысяч жалоб, читай бесполезной работы на годы.

Николай
7 ноя 2012 в 15:21

первым делом надо их собственный сайт вписать! сайт думы, сайт кремля, странички вконтактике... тошнит уже от них.

Фото пользователя
7 ноя 2012 в 15:46

Когда летом шла активная кампания за "черный список", я единственный написал, что следующий удар будет по торрентам. И пострадаем от этого мы - простые пользователи.
И что я вчера читаю в Коммерсанте? Одной из основных задач Минэкономразвития объявлена борьба с торрентами.
Так что, порнография, суицид ... Отмазки это всё. Даже не верится, что оно будет работать.

"Защита интеллектуальной собственности — одно из непременных условий членства в ВТО."

Степан_
7 ноя 2012 в 16:00

А меня интересует обратный момент, а именно разблокировка когда-то заблокированных ресурсов. Прописаны ли где-либо инструкции (или обязаности) по блокировки/разблокировки для провайдеров?
Не получится ли так, что сегодня заблокируют домен (или ip). Через год у него сменится владелец и содержимое ресурса. А у "половины" провайдеров он так и будет оставаться заблокированным. Ладно, если это еще сайт анекдотов, а если онлайн торговля?

hot hatch owner
7 ноя 2012 в 16:32

Если закрыть торрент сайт, то он откроется по другому адресу. Если перекрыть кислород торрентам, найдутся другие пути передачи информации. в конце концов, на флешках будем носить. Или флешки тоже запретят? Свободу информации не задушишь)))
Я против воровства и плагиата. Но контент со ссылкой на автора должен распространяться свободно!!!!!

7 ноя 2012 в 16:41

Смешно,ха-ха-ха! Чем заканчиваются любые "сложности"? ответ- необъяснимым абсурдом во всех сферах деятельности)))))) или проще сказать - запретный плод сладок))))) Ну вот примеры: на машинах стали устанавливать сигнализации и что ? меньше угоняют?)))) Теперь все живут за закрытыми железными дверями))) и что? меньше бояться стали друг друга?))))) или стали более защищенными?))))))) нынче есть возможность купить что хочешь)))) и что покупаем? кредиты платим и в долг живем , денег нет))))) Джина из бутылки уже выпустили!!!!!)))))))))))))))))))))) любой нормальный человек который жил в СССР поймет что тогда было безопасней и интересней жить,а сейчас нужно другой радикальный путь развития выбирать, так как не прокатит жизнь старая жизнь новая ,так как она совершенно другой стала, а на старые грабли запрета вставать не нужно ,еще больше в жизни запутаемся))))))))))))))))))))))

111
7 ноя 2012 в 16:49

"Решения о внесении того или иного сайта в реестр принимают экспертные комиссии"
Так вот они где педофилы, ведь что бы закрыть нужно его посмотреть.

Фото пользователя
7 ноя 2012 в 18:08

по мне так бесполезная трата бюджетных денег. На один закрытый сайт злоумышленники 10 новых откроют. Кому надо тот найдет, кому не надо тому и запреты не нужны.

Mike
7 ноя 2012 в 23:49

Люди с ума посходили от Контактов и Одноклассников. В транспорте и на улицах слышишь обсуждения действий в этих социальных сетях. Лучше бы делом занялись, а не виртуальным миром.

8 ноя 2012 в 11:57

предлагаю ввести общественную модерацию.
заходит пользователь в свободное время, просматривает список, знакомится с контентом, если жалоба обоснованная по его мнению, то ставит "-", если видит, что обвинение ложное, ставит "+". Супер модератор оценивает на сколько баланс -/+ (если - значительно больше +, то отправляет запрос на закрытие сайта. если + больше или около 50/50, то отправляет запрос на детальную экспертизу или запускает с ново в список.

8 ноя 2012 в 14:36

Интернет это целый океан информации и в общем нужно бороться с нечистью так как нечисть борется за своё существование.