27 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (317)

7 ноя 2012 в 12:55

Какие то штрафы смешные как городили так и будут городить,стоянка то дороже будет.А вот по десятке на душу населения,тогда очень быстро дойдёт))

Штраф
7 ноя 2012 в 12:57

Тоесть, заплати сто рублей и парковка твоя, или все-таки цепи уберут? И это много Рубля бы хватило.

Ирина
7 ноя 2012 в 13:19

Хоть где-то эта ситуация с проволоками. столбиками, замками, запирающими часть придомовой территории является законной? Почему надо ждать жалоб от соседей, просто заезжать во все дворы подряд и сносить этот самострой. Приезжаем к родителям, весь двор пустой и везде цепочки с замками, не припарковаться. Это нормально? просто опять дождались, когда это превратилось в систему. а то - жалобы, суд - и 100 р. штрафа. театр абсурда.

7 ноя 2012 в 13:23

Что значит скинулся-не скинулся? А если Вы родителям продукты каждую неделю таскаете? А если Вы при этом еще и девушка? Что за километр из машины сумки тяжеленные таскать? Родители машин не имеют, так что у них вообще никаких прав нет?

ОТВЕТИТЬ
Еленка
7 ноя 2012 в 13:47

Планировочная 3/1 такая же картина, за счёт городских средств заасфальтировали себе "парковки" (а двор итак очень узкий) ,там для того чтобы подъехать к подъезды нужно быть оч.осторожным,но это полбеды...главное оттуда выехать практически невозможно!!!!потому что кто то ещё и на выезде из двора поставил столбик..тоже на каком основании..на собрании это не решалось...

7 ноя 2012 в 13:50

Всех понять можно. Дворы старых кварталов не предусмотрены для большого количества машин. Автостоянок , пусть даже платных, нет. Все застроено новыми домами. Не секрет, что и новостройки строят без учета парковок.
У меня есть рядом с домом стоянка и я ставлю только туда, хотя и около дома места много, но мне спокойней за машину когда она на стоянке.Но у большинства такой роскоши нет.
Хочу напомнить, что в центре есть масса парковок захваченных различными учреждениями . Может сначала с ними до конца разобраться ?
И по поводу шлагбаумов в дворах. А как скорая помощь во двор заезжает ?

Иг
7 ноя 2012 в 13:56

Завистников много вокруг. Приезжаешь домой и на тебя бабки с первых этажей начинают: дымит и плохо пахнет(кат рабочий, хоть из трубы дыши), рычит(в 2-х метрах не слышно) машина , тфу аж противно. А вот если бы цепочку поставили, то свои бы с утра уехали на работу, а вчером приехали и заглушили машины. И все! Ни шума ни газа. А так через парковочный карман большая текучка машин: одни уезжают, другие приезжают, постоянно выхлоп идет. С этой точки зрения цепь улучшает жворовую атмосферу.

ОТВЕТИТЬ
slawka66
7 ноя 2012 в 14:17

Ну и ладно, организовал доп. парковочное место-молодец! запарковался - молодец! приехал, а место занято - не хнычешь, паркуешься, как все- совсем молодец! на следующий день все заново... не надо быть самым хитрым! надо быть самым разумным! нету права на землю-значит нету права. Люди увидят твои труды и правильно оценят, никто не встанет на твое доп. место если будет альтернатива. А самых хитрых их не очень любят, судя по комментариям, они многим не нравятся.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2012 в 14:17

У нас во дворе была яма (бывший расскатанный грузовиками газон) несколько лет. Автомобилисты ее засыпали, заделали щебенкой и поставили свои машины. Сначала все орали: какое вы имеете право, мы хотим газон (но никто не хотел его делать). Теперь накупили машин, орут -- гоните место, не имеете права! Готовое все хотят, а трудиться желающих нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2012 в 14:37

охххх, это такая беда, у нас соседний дом захватил территорию, отгородил забором, и сколько не жалуемся, нас посылают, то подпись не там, то оформлено не верно...вот и живем без парковки, двор сквозной....

Фото пользователя
7 ноя 2012 в 14:38

оплатили штраф и дальше пользуются?

Фото пользователя
7 ноя 2012 в 14:46

мда.....порадовало количество комментов типа "а за что"......люди, если нет права - значит нет права ни у кого....не надо быдловать

gold-fox
7 ноя 2012 в 14:49

Ну, дааа, прям обзавидовались, тем кто машину имеет, у подъезду не подойти, машину уже просто на ступеньки ставят, влом пару метров пройти - да?

Сибиряк
7 ноя 2012 в 14:55

У нас так, ключ-магнит 50р, пульт-700р на выбор. Магнит дома,пульт в авто. У кого нет авто у них магнит.Проблем НОЛЬ.

ОТВЕТИТЬ

На свои деньги сделал себе парковку, а его ещё и больше других наказали!!! Гондурас!

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2012 в 15:12

Куда жаловаться у нас пол двора заблокировано...

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2012 в 15:24

Как-то раз попала в большой городской двор- несколько шлагбаумов, вытоптанные несколько лет уже газоны, из растений- полынь, кругом бетонные обломки, а двор-то внутри Мэрии г. Новосибирска, а Вы про ленинские дворы...

Фото пользователя
7 ноя 2012 в 15:30

Что мешает сделать?
В Германии за каждым жителем стандартного многоквартирного дома закреплено платное место во дворе для автомобиля. По его желанию, конечно. А желают почти все.
Да, тут устройство всего этого немного другое, чем в России. Владелец хрущевки не её жители, а какая-ндь фирма (я их называю ЖЭУ). Она сдает квартиры и места под авто во дворе. Она же все благоустраивает.
Ну, дык, раз владелец двора в России муниципалитет, пусть мэрия организует платные стоянки перед домами. На вырученные деньги будет содержатся и стоянка и двор.
Начните, в конце концов, с одного двора! Попробуйте.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2012 в 15:32

Подскажите номер телефона, куда можно обратиться с жалобами.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2012 в 16:09

У нас невозможно без столбиков!!!
На собрании все орут, что срочно делаем парковки, все согласовываем. Потом, когда узнают сколько стоит парковка, половина орущих решает, что и в грязи машине не плохо. Ты делаешь себе парковочный карман, все красиво, согласно проекта и потом каждый норовит туда воткнуть свое авто! а ни чего не перепутали граждане?

ОТВЕТИТЬ
ннн
7 ноя 2012 в 16:09

У нас соседка вместо столбика с цепочкой, - сразу кидается на любого, кто пытается встать на место "машины моего мужа". Живет на 1 этаже, караулит ведь целый вечер, пока муж не приедет и не поставит машину на "свое" место. Вот что с этим делать??? (хотя муж, по ходу, даже и не в курсе ее такого "законотворчества"...)

ОТВЕТИТЬ
W T F
7 ноя 2012 в 16:15

Ребят, ситуация простая)) у большинства людей отношение потребительское: сделает кто-то своими силами парковку, хорошо! Сам не поучаствую, но авто свое поставлю туда, а не построят парковку, буду ставить на газон. Но я говорю, инициативные люди, кто желает действительно по человечески без нарушений парковаться берут и разрабатывают проект, согласовывают с Администрацией, платят СВОИ!! кровные на обустройство машиномест, завозят материалы, выходят и строят! Нет всегда найдутся люди, которые будут брюзжать, при этом сами никогда палец о палец не ударят, чтобы поучаствовать в полезном деле.

787
7 ноя 2012 в 16:16

Дзержинский район Ул.Дениса Давыдова 3
На 10 машин отгородили себе место, и больше ни кого не спросили, вкопали и забетонировали столбики, натянули трос. Ни кого туда не пускают, и аргументируют тем что у них земля приватизирована, по сути это у всех жильцов дома, но в доме не 10 машин а в разы больше, приезжаешь домой позже 18.00 и не куда поставить свое авто!!!!! БЕЗОБРАЗИЕ!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Показуха!
7 ноя 2012 в 16:57

Карла Маркса 14 и 14/1 и 16. Сплошные тросы. В темноте шла, забыла про них, так навернулась - еле поднялась. Почему люди так сделали,понятно. Некоторые вложили свои деньги, не дождавшись "гсударственного" решения проблемы. Расчистили, забетонировали. Понятно, что для себя, а не для дяди. Но способ ограждения кармана должен быть какой-то другой.

7 ноя 2012 в 18:57

Забалуева 70 - 20 блокираторов во дворе, плюс цепочки, замочки!!!
Предписание сделано, забили они на всё это.
Вопрос, куда писать?

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2012 в 20:59

Все двано разжевано и в ЖК на предмет запрета выделять свою долю в общей собственности в натуре, и в "Правилах благоустройства территории г.Новосибирска (№240 от 27-06-2012) - запрет на цепочки-шлагбаумы.
Есть замечательный документ из Мэрии Мэрии Новосибирска
за номером 1-5757 от 12-10-2011
"В случае, если земельный участок является общим двором или смежной территорией нескольких многоквартирных домов, необходимо управляющим организациям, осуществляющим управление данными многоквартирными домами, и администрации района совместно привлечь собственников этих многоквартирных домов к выполнению мероприятий по организации общей парковки либо определению территории для парковки индивидуально для каждого отдельного дома, исходя из пропорции площади земельного участка отдельного дома по отношению к совокупной площади."
В реальности Администрация не имеет сил, которые бы исполняли решения.

7 ноя 2012 в 21:39

Не разрешать покупать авто тем у кого нет парковочного места (нашел деньги на авто - найди деньги на гараж или хотя бы на платную парковку) и пробок меньше будет. Запретить парковать на ночь во дворах (реально не пройти иногда, про проезд молчу).

7 ноя 2012 в 22:02

долой все цепи!!! земля общая ! если я приехал к дому по делам а машину поставить некуда, все в цепях! а машина ночевать и длительно стоять должна в гараже или на платной парковке!!!

8 ноя 2012 в 00:30

Степная 63,65. Загляните во двор за Марией-Ра. Там нехилый пятачок огородили посередине

8 ноя 2012 в 00:30

порядок во дворе это не только отсутствие цепочек. это к хорошему не приводит. человек такое создание.. которое свое любит. а чужое хочет либо испортить либо заграбастать.. подайте пример. сделайте город лучше!! с нашего двора мы и начали.. никитина 2/1 живой пример!! председатель красавчик!! выстрадал тему.. двор огорожен. видео везде. охранник ходит.. и все за деньги парковки. мне за спокойствие тысячи не жалко. чужих во дворе вообще нет!! у каждого место свое!! однако. некоторым это не нравится.. революции устраивают.. бардак то... он каждому швондеру и шарикову всяко приятней!!