21 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)

6 ноя 2012 в 22:42

Давайте, будем честными, НИГАИК всегда был не лучшим ВУЗом. Поговорка "ни болтов, ни гаек - иди в НИГАИК" ведь неспроста появилась.

ОТВЕТИТЬ
Mike
6 ноя 2012 в 23:30

Очень хорошие ВУЗы. Ерунду собирают какую-то.

Sun
7 ноя 2012 в 00:05

Ну да, выкосить и без того узкие специальности в стране - самое гениальное, что могло придумать правительство. Ума палата...

Неархитектор
7 ноя 2012 в 06:43

Судя по тем архитектурным "шедеврам" что возводят у нас в городе - неэффективность НГАХА просто налицо! Зачем нам такой ВУЗ, специалисты которого не украшают наш город, а уродуют его?

ОТВЕТИТЬ
Житель
7 ноя 2012 в 08:12

Давно вынашивается идея эти вузы сделать филиалами московских, наверно продолжение этой идеи. НГАХА это самый коммерческий проект в Новосибирске, СГГА это вуз традиционно готовивший специалистов-геодезистов для работ на строительстве дорог и в т. ч. на Северах, что тоже очень денежно, поэтому быть наверно филиалам, Москва своего не упустит, тем более что учитывая специфику СГГА и объем специалистов у него нет поддержки в виде спонсоров предприятий и министерств, зато значимость московского вуза поднять можно сделав количество выдаваемых им дипломов(за счет филиалов) достойным

ОТВЕТИТЬ
Кадастровый инженер
7 ноя 2012 в 08:36

Закончила СГГА. Кафедра кадастра. А также там выпускают геодезистов и прочих смежных специалистов. Так вот это 2й ВУЗ в РФ. Один в Москве, один тут. Ну уж точно специалистов данных профессий не Пед должен выпускать (а он выпускает)!

Nektoo
7 ноя 2012 в 08:42

Не знаю как СГГА, а НГАХА готовит слишком много специалистов, тем самым девальвируя ценность профессии архитектор. По моему мнению стоит сократить набор и повысить требования к абитуриентам, тем самым повысится качество выпускающихся специалистов и в конечном итоге уровень архитектуры в городе.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2012 в 09:32

Не знаю про нгаха. Но знаю, что отчисленные из нэти переводятся в нигаик. При том что в нэти уровень студентов сам по себе не фонтан, в сгаге получается вообще ужас-ужас. Какие бы там уникальные специальности ни преподавались, обучить им коллектив, в котором подавляющее большинство безнадежные лоботрясы не выйдет.

ОТВЕТИТЬ
Замухрышкин
7 ноя 2012 в 09:48

Какие бы гениальные студенты ни учились бы в НГАХА, наш градостроительный совет пропустит любую лажу, лишь бы она была коммерчески эффективной...

Мария
7 ноя 2012 в 10:07

Да, в Нгаха действительно много студентов, как и в любом другом престижном вузе, многие туда поступают потомучто это просто актуально на данный момент, но такие студенты и не работают в дальнейшем в этой сфере! и на архитектуре нашего города это точно никак не отражается, а требования и так довольно высокие... многие пытаются поступить по несколько лет подряд в Нгаха! А первые курсы учебы это вообще ад для студентов! и все таки этот вуз стоит того.. а многие кто поступили туда из за престижа, даже до конца не доучиваются..

Серж
7 ноя 2012 в 11:18

Ну да, закройте, родную альма-матер, и кто же тогда будет на стройках работать. Геодезистов из Москвы выписывать будете?! Вот тогда-то зарплаты взлетят до небес! Все с вахты в Сиб вернемся:)))

7 ноя 2012 в 11:48

Новый министр образования и науки достойно продолжает дело фурсенко по развалу Высшего образования. :(
ВУЗы как в царской России должны быть только в Москве. Кстати ВУЗ который готовит таких же специалистов как СГГА (бывший НИИГАиК) есть только в Москве.
Следующий этап - определение и закрытие неэффективных школ.

Фото пользователя
7 ноя 2012 в 13:05

СГГА - единственный профильный геодезический ВУЗ за Уралом, и специалисты этого профиля очень востребованы.
Опять что-то мутят москали...

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2012 в 14:22

Сибирскую государственную геодезическую академию внесли в список неэффективных из-за опечатки в отчете http://www.gisa.ru/91013.html?from_email=Y

8 ноя 2012 в 13:29

Ну да,ну да....Геодезия и архитекторы отчего-то не угодили Москве своими площадями и отчетами.А что,очень удобно,своих специалистов не будет, и так уже стольный град прибрал к рукам приличную долю строительства в сибирском регионе, давайте доведем до 100%. Конечно,есть проблемы с образованием архитекторов и инженерными специальностями - устарели методики,не хватает практической составляющей, на выходе из вуза - получаем эдакий полуфабрикат. Но НГАХА,например, - уникальный вуз,потрясающий преподавательский состав, да и пахать и учиться там студентам действительно приходится по-настоящему,редко какой студент в новосибе столько вкалывает.Исходить надо не из кв.м.,а из перспектив этого региона,что мы хотим здесь получить.Судя по действиям верховенства,получить мы здесь хотим килотонны девочек-юристов-экономистов-филологов,обслуживающих московские филиалы всея и всего.Это печаль.

Загрузка...