18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (112)

Фото пользователя
6 ноя 2012 в 23:52

Жаль, что в рабочее время был митинг, обязательно бы сходил. Все стройки - в поле! Нет точечной застройке, а уж храм здесь и даром не нужен. Никакой.

ОТВЕТИТЬ
Экс-портовец
7 ноя 2012 в 00:29

Жаль не знал, пришел бы!
Одного не понимаю, почему церковослужители хотят вырубить зеленый уголок???
Модное место важнее природы?

ОТВЕТИТЬ
inogorodnый Grisha
7 ноя 2012 в 00:35

По моему церквей РПЦ уже и так построено достаточно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2012 в 01:51

Ничего, они другой свер заняли - строятся в саду им. Дзержинского ...

ОТВЕТИТЬ
котик
7 ноя 2012 в 06:36

Городецкий знает о недовольстве жителей, но ещё не решил учитывать ли их мнение. А ведь очевидно, что если горожане против, то строить нельзя. Какие могут быть размышления.

Городецкий, чего тут думать? Выполняйте пожелания горожан и точка.

Егорка
7 ноя 2012 в 07:02

А почему не облагается, это обычная коммерческая структура? Я в выходной за шел в богадельню, что возле молзавода.Бабка только успевает деньги в сундучок складывать, и ни каких кассовых аппаратов.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2012 в 08:12

Хватит наелись уже храмами, школы, детсады, больницы стройте да и не в скверах конечно

ОТВЕТИТЬ
Житель
7 ноя 2012 в 08:23

Не хотят не надо , только интересно а сколько за строительство Храма

Житель
7 ноя 2012 в 08:27

Такое ощущение , что в аэропорту живут одни атеисты прямо аж 200 человек , интересно а сколько вообще живет там людей, и хотят ли они Храм

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
7 ноя 2012 в 08:57

Надо отстоять сквер в том виде, в котором он сейчас существует и скажем нет учреждениям религиозных культа. Для православных - есть целое скопление храмов различной тематики возле Заельцовского кладбища, могут совершать хадж за 2 остановки в случае надобности.

ОТВЕТИТЬ
xxxxx
7 ноя 2012 в 09:22

Вот все против, а никто и не задумался о том что можно предложить застройщикам что бы они за свой счет сделали вторую половинку парка, разбили дорожки и поставили лавочки там, новые клумбы сделали. Поставили бы детский городок.Ну и церковь бы много места и не заняла бы. Согласитесь ведь есть в этом сквере и такие места где можно и церковь построить. так как там ни лавочек ничего. И почему никто не разу тогда из борцов за парк и справедливость ни вспомнил про кафе грузинской кухни и пивнушку исполненную под один павильон почти в самом центре этого сквера. убрать и их тогда тоже!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Умник
7 ноя 2012 в 09:26

Хорошо. Неужели просыпается гражданское самосознание?

Guest111
7 ноя 2012 в 10:09

Сквер носит имя человека, который внес неоценимый вклад в науку и просвещение. О каком храме может идти речь в этом сквере? Только о храме науки, но никак о религиозном. Не надо религией подменять знания. РПЦ знания людям не несет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2012 в 11:25

На самом деле то! Летчики и стюардессы землю таскали, строили сквер...для отдыха! А тут решили построить дом....Как буд-то мест нет в гор аэропорту больше! лавочек бы еще побольше поставили! и фонтан!!!

ОТВЕТИТЬ
Натали
7 ноя 2012 в 11:33

Я житель микрорайона Аэропорт.Пусть строят храм,все переживают где будут гулять с детьми.А то что в сквере попоище и драки на это никто не обращает внимания,особенно летом большее количество посещаемым пьянь.Храм нужно строить,и найдется площадка где можно будет гулять спокойно с детьми.

ОТВЕТИТЬ
Зачем??
7 ноя 2012 в 12:15

Странно у нас всё делается. Сначала под застройку отдают участки, где в городе ещё сохраняется хоть какая-то растительность - скверы, парки, а иногда и просто маленькие клочки земли, где хоть что-то можно точечно построить. Потом газоны закатывают асфальтом, чтобы обеспечить хотя бы какие-то парковочные места у построенных зданий. А потом возникает проблема, что соблюсти норматив озеленения (такой существует!) не представляется возможным. Вспомнил заметку об этом на НГС, вот ссылка: http://news.ngs.ru/more/82422/

Парки, скверы, озеленение любых территорий необходимы всем нам, чтобы дышать чуть более чистым и здоровым воздухом. Ну почему у нас нельзя построить ничего на пустыре, почему обязательно хоть одно дерево, но срубить, хоть немного травы похоронить под асфальтом? Беспокоимся о повышении рождаемости, но при этом стремимся застроить места, где мамы с детьми могут погулять свободно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2012 в 13:19

богу не нужны эти ваши храмы. вы их строите для себя, РПЦ же для бизнеса. все просто.

7 ноя 2012 в 13:32

Все скверы уничтожили уже. И кусочки зелени в центре погребены под заморожеными стройками. Сажать надо того, кто давал разрешение на начало строительства. Взятки получать просто- тяжело про зелень думать.

OLGA
7 ноя 2012 в 14:20

Люди действительно верующие знают(да и все знают),Бог живет внутри каждого человека,и намоленое место можно сделать везде,хоть в квартире уголок.А церковь это всего лишь "посредник" якобы!!!А денежки то там берут РЕАЛЬНЫЕ и так сказать НЕ РЕАЛЬНЫМИ суммами-это уже просто хорошо построенный бизнес,покрайней мере в России!!!

Прохожий
7 ноя 2012 в 16:02

Ну, что вы все заладили:сквер-храм, сквер-храм!
Не построят храм-часть сквера уйдёт под расширение проезжей части, построят храм- получим "Барракуду" № 2( после того как дорогу от "Родников" дотянут.

Татьяна
7 ноя 2012 в 16:43

Я живу в районе городского аэропорта, и против стройки чего-либо в сквере! Согласна, что там много молодежи, которая сидит на лавочках и распивает пиво, но через дорогу отдел полиции, так что с этим вопросом к ним надо обращаться, пусть следят как исполняется законодательство! Сделали бы пару рейдов, так другим и не повадно бы было!!! Лучше бы закончили реконструкцию сквера, которую начали пару лет назад, так и не доведя до ума! Постройте лучше деткам полноценную детскую площадку, пожалуйста!!!! А прогуляться с коляской или побегать за голубями начинающему ходить крохе здесь очень приятно!!!!!! А для храма можно найти другое место, например на улице Ереванской, напротив бывшего кинотеатра "Спутник", где сейчас пустырь с помойкой, и где летом ведется отвал грунта, по площади не уступающий размерам предложенным в парке!!! Вот где просто необходимо облагородить территорию!!!

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2012 в 18:25

Жительница городского аэропорта!!!! Я против!!! ОСТАВЬТЕ МЕСТО ДЛЯ ПРОГУЛКИ С ДЕТЬМИ!!!! Там очень много мамочек отдыхают и гуляют со своими детьми!!! Сама в том числе!!!! СТРОЙКЕ НЕТ!!!!! Возде кладбища заельцовского есть храм!!!!