20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (112)

6 ноя 2012 в 21:07

У нас, как сказал президент, светское государство, и церковь отделена от государства. Так почему ей, церкви, бесплатно отдаются лучшие участки города? Церкви и так на каждом углу! Иногда я захожу в церкви, но теперь, после всего этого не хочется туда ходить.
НЕТ - стройке в сквере!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2012 в 21:11

"Ранее, комментируя решение о строительстве православного храма во имя святого Георгия на территории сквера в Заельцовском районе, Владимир Городецкий сообщил, что решение может быть пересмотрено."

Ещё ранее, согласно статье НГС, мэр заявлял, что не принял решения по этому вопросу. Теперь, оказывается, он за строительство, но неожиданно готов пересмотреть решение. Что касается строительства - я однозначно против. Что касается такого мэра - думаю, вопросов у жителей конкретно этого района относительно его дальнейших полномочий не возникнет.

гость
6 ноя 2012 в 21:11

Присутствовать не смогла, но солидарна с протестующими и спасибо за неравнодушие.

6 ноя 2012 в 21:26

Весьма благородно было бы, со стороны церковников, прислушаться к народу и отменить постройку. Вроде бы, церковь должна об интересах людей радеть? Или она лучше знает, что для населения лучше?

55555
6 ноя 2012 в 21:27

Все просто , управляющим компаниям отвечающим за эту территорию - "бесплатно " этот сквер ( за свой счет" приводить в порядок не интересно , а за чужие деньги ... будь то храм,цирк,памятник или ночной клуб очень даже здорово ...и про религию врят ли кто из них задумывается ...

6 ноя 2012 в 22:00

".......но еще не пришел к окончательному решению — нужен ли храм именно в этом сквере......" ВОТ ЭТО ОЧЕНЬ "ПОНРАВИЛОСЬ". Вот кто решает гулять нашим детям в парке или....

Dev-A
6 ноя 2012 в 22:15

Территория аэропорта "Северный" - огромна, там пустырь! Строите там! Оставьте нам этот маленький кусочек для прогулок с детьми! Кроме этого сквера там негде гулять. Приходится иногда с коляской ходить в Бот.сад, а это достаточно далеко, каждый день не походишь! А детям маленьким нужны ежедневные прогулки. Сквер этот очень нужен!

ОТВЕТИТЬ
Верующий
6 ноя 2012 в 22:32

Если люди не хотят ,что рядом будет храм,значит строить его не нужно.Храм-это дело добровольное.Обычно люди себе храм строят сами,на свои деньги.Бог сделал нас свободными,когда создавал нас.Насильно в Православную церковь никого не гонят и не уговаривают.Человек сам придёт к Богу,когда созреет.Слава Богу!

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 22:39

Я хоть и не живу там, но тоже против. Хотите строить храм - стойте на пустыре, их еще предостаточно в Новосибирске.

6 ноя 2012 в 22:55

Да уж. Очевидно, если бы у людей хватало пространства для отдыха, они не были бы против храма. Но раз уж они против, значит им действительно не комфортно живется.

6 ноя 2012 в 23:02

Молодцы, земляки, так держать! Только так вы и сможете защитить ваш сквер.

житель
6 ноя 2012 в 23:05

Жаль упустил из виду и не слышал о проводимом митинге. добавил бы свой голос и людей бы привёл.

Фото пользователя
6 ноя 2012 в 23:26

Самое примечательное, о чем РПЦ пока умалчивает. что стройка, как и все другие ее стройки растянется на десятилетие... на подояния ведь строят... а оно нам надо? Забудте, граждане, на 10 лет о сквере... Да и о саде Дзержинского, кстати, тоже... Стройка - это не место для прогулок мамочек с колясками, детишкам там делать тоже нечего...

ОТВЕТИТЬ
Антиквар
6 ноя 2012 в 23:44

Надеюсь, что когда на этом месте будут строить очередное "светское" заведение типа ТРЦ, отыщется не меньше активистов, чем в случае протеста против храма. Тогда надо будет признать, что эта акция была действительно "за сквер" а не "против религии".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2012 в 23:52

Жаль, что в рабочее время был митинг, обязательно бы сходил. Все стройки - в поле! Нет точечной застройке, а уж храм здесь и даром не нужен. Никакой.

ОТВЕТИТЬ
Экс-портовец
7 ноя 2012 в 00:29

Жаль не знал, пришел бы!
Одного не понимаю, почему церковослужители хотят вырубить зеленый уголок???
Модное место важнее природы?

ОТВЕТИТЬ
inogorodnый Grisha
7 ноя 2012 в 00:35

По моему церквей РПЦ уже и так построено достаточно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2012 в 01:51

Ничего, они другой свер заняли - строятся в саду им. Дзержинского ...

ОТВЕТИТЬ
котик
7 ноя 2012 в 06:36

Городецкий знает о недовольстве жителей, но ещё не решил учитывать ли их мнение. А ведь очевидно, что если горожане против, то строить нельзя. Какие могут быть размышления.

Городецкий, чего тут думать? Выполняйте пожелания горожан и точка.

Егорка
7 ноя 2012 в 07:02

А почему не облагается, это обычная коммерческая структура? Я в выходной за шел в богадельню, что возле молзавода.Бабка только успевает деньги в сундучок складывать, и ни каких кассовых аппаратов.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2012 в 08:12

Хватит наелись уже храмами, школы, детсады, больницы стройте да и не в скверах конечно

ОТВЕТИТЬ
Житель
7 ноя 2012 в 08:23

Не хотят не надо , только интересно а сколько за строительство Храма

Житель
7 ноя 2012 в 08:27

Такое ощущение , что в аэропорту живут одни атеисты прямо аж 200 человек , интересно а сколько вообще живет там людей, и хотят ли они Храм

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
7 ноя 2012 в 08:57

Надо отстоять сквер в том виде, в котором он сейчас существует и скажем нет учреждениям религиозных культа. Для православных - есть целое скопление храмов различной тематики возле Заельцовского кладбища, могут совершать хадж за 2 остановки в случае надобности.

ОТВЕТИТЬ
xxxxx
7 ноя 2012 в 09:22

Вот все против, а никто и не задумался о том что можно предложить застройщикам что бы они за свой счет сделали вторую половинку парка, разбили дорожки и поставили лавочки там, новые клумбы сделали. Поставили бы детский городок.Ну и церковь бы много места и не заняла бы. Согласитесь ведь есть в этом сквере и такие места где можно и церковь построить. так как там ни лавочек ничего. И почему никто не разу тогда из борцов за парк и справедливость ни вспомнил про кафе грузинской кухни и пивнушку исполненную под один павильон почти в самом центре этого сквера. убрать и их тогда тоже!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Умник
7 ноя 2012 в 09:26

Хорошо. Неужели просыпается гражданское самосознание?

Guest111
7 ноя 2012 в 10:09

Сквер носит имя человека, который внес неоценимый вклад в науку и просвещение. О каком храме может идти речь в этом сквере? Только о храме науки, но никак о религиозном. Не надо религией подменять знания. РПЦ знания людям не несет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2012 в 11:25

На самом деле то! Летчики и стюардессы землю таскали, строили сквер...для отдыха! А тут решили построить дом....Как буд-то мест нет в гор аэропорту больше! лавочек бы еще побольше поставили! и фонтан!!!

ОТВЕТИТЬ
Натали
7 ноя 2012 в 11:33

Я житель микрорайона Аэропорт.Пусть строят храм,все переживают где будут гулять с детьми.А то что в сквере попоище и драки на это никто не обращает внимания,особенно летом большее количество посещаемым пьянь.Храм нужно строить,и найдется площадка где можно будет гулять спокойно с детьми.

ОТВЕТИТЬ
Зачем??
7 ноя 2012 в 12:15

Странно у нас всё делается. Сначала под застройку отдают участки, где в городе ещё сохраняется хоть какая-то растительность - скверы, парки, а иногда и просто маленькие клочки земли, где хоть что-то можно точечно построить. Потом газоны закатывают асфальтом, чтобы обеспечить хотя бы какие-то парковочные места у построенных зданий. А потом возникает проблема, что соблюсти норматив озеленения (такой существует!) не представляется возможным. Вспомнил заметку об этом на НГС, вот ссылка: http://news.ngs.ru/more/82422/

Парки, скверы, озеленение любых территорий необходимы всем нам, чтобы дышать чуть более чистым и здоровым воздухом. Ну почему у нас нельзя построить ничего на пустыре, почему обязательно хоть одно дерево, но срубить, хоть немного травы похоронить под асфальтом? Беспокоимся о повышении рождаемости, но при этом стремимся застроить места, где мамы с детьми могут погулять свободно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2012 в 13:19

богу не нужны эти ваши храмы. вы их строите для себя, РПЦ же для бизнеса. все просто.

7 ноя 2012 в 13:32

Все скверы уничтожили уже. И кусочки зелени в центре погребены под заморожеными стройками. Сажать надо того, кто давал разрешение на начало строительства. Взятки получать просто- тяжело про зелень думать.

OLGA
7 ноя 2012 в 14:20

Люди действительно верующие знают(да и все знают),Бог живет внутри каждого человека,и намоленое место можно сделать везде,хоть в квартире уголок.А церковь это всего лишь "посредник" якобы!!!А денежки то там берут РЕАЛЬНЫЕ и так сказать НЕ РЕАЛЬНЫМИ суммами-это уже просто хорошо построенный бизнес,покрайней мере в России!!!

Прохожий
7 ноя 2012 в 16:02

Ну, что вы все заладили:сквер-храм, сквер-храм!
Не построят храм-часть сквера уйдёт под расширение проезжей части, построят храм- получим "Барракуду" № 2( после того как дорогу от "Родников" дотянут.

Татьяна
7 ноя 2012 в 16:43

Я живу в районе городского аэропорта, и против стройки чего-либо в сквере! Согласна, что там много молодежи, которая сидит на лавочках и распивает пиво, но через дорогу отдел полиции, так что с этим вопросом к ним надо обращаться, пусть следят как исполняется законодательство! Сделали бы пару рейдов, так другим и не повадно бы было!!! Лучше бы закончили реконструкцию сквера, которую начали пару лет назад, так и не доведя до ума! Постройте лучше деткам полноценную детскую площадку, пожалуйста!!!! А прогуляться с коляской или побегать за голубями начинающему ходить крохе здесь очень приятно!!!!!! А для храма можно найти другое место, например на улице Ереванской, напротив бывшего кинотеатра "Спутник", где сейчас пустырь с помойкой, и где летом ведется отвал грунта, по площади не уступающий размерам предложенным в парке!!! Вот где просто необходимо облагородить территорию!!!

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2012 в 18:25

Жительница городского аэропорта!!!! Я против!!! ОСТАВЬТЕ МЕСТО ДЛЯ ПРОГУЛКИ С ДЕТЬМИ!!!! Там очень много мамочек отдыхают и гуляют со своими детьми!!! Сама в том числе!!!! СТРОЙКЕ НЕТ!!!!! Возде кладбища заельцовского есть храм!!!!