22 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Скончался президент НГПУ Петр Лепин

Поделиться

Поделиться

5 ноября 2012 года после тяжелой болезни скончался президент Новосибирского государственного педагогического университета Петр Вольдемарович Лепин.

Как сообщается на сайте университета, Петр Вольдемарович Лепин родился 27 сентября 1943 года на станции Вейтаха Китайской восточной железной дороги в семье железнодорожника. В 1954 году вместе с родителями переехал в СССР, в Купинский район Новосибирской области.

Демобилизовавшись из армии в 1965 году, Петр Лепин вернулся продолжать учебу на естественно-географическом факультете Новосибирского государственного педагогического института, а после окончания вуза остался в нем работать. За 43 года в вузе он прошел путь от лаборанта до ректора и президента университета.

«Сочетание организаторских способностей с высоким профессионализмом, демократическим стилем общения позволили ему на протяжении 20 лет (с 1988 по 2008 гг.) успешно и плодотворно руководить вузом. Именно за эти годы Новосибирский государственный педагогический институт стал крупнейшим педагогическим вузом Сибири и получил статус университета», — говорится в сообщении, размещенном на сайте НГПУ.

Прощание с заслуженным работником высшей школы РФ, доктором педагогических наук, профессором, президентом ФГБОУ ВПО «НГПУ» Петром Вольдемаровичем Лепиным состоится 7 ноября 2012 г. в 9:00 в актовом зале НГПУ.

НГС.НОВОСТИ

Фото nspu.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...