22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (107)
ива
6 ноя 2012 в 09:37

И чё все к полицейским цепляются чуть что???? обычное дтп, любой может попасть. они тоже люди в конце концов...

ОТВЕТИТЬ
магин
6 ноя 2012 в 10:15

Переходить надо в зоне пешеходного перехода! Какие меры наказания будут приненены к пешеходу? Для них тоже существует ответственность!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
6 ноя 2012 в 09:53

Хватит уже третировать полицию. Ситуация рядовая, в нее может попасть любой автомобилист. И что тут расследовать? Пешеход виновен однозначно. Перехода нет, выскочил из-за транспорта. Давайте его сейчас еще и уволим задним числом, как это модно стало в последнее время...

ОТВЕТИТЬ
Строгий
6 ноя 2012 в 09:56

Пока у нас пешеходы не будут иметь инстинкта самосохранения, то подобные случаи не будут иметь тенденции к снижению. Порою видишь как родственники с маленьким ребенком переходят дорогу где пожелают, а учат правильно переходить дорогу. Ребенок растет и в голове у него инстинктивно остается как неправильно переходить дорогу.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
6 ноя 2012 в 09:57

Зачем делать акцент на том, что за рулем был полицейский? Во внеслужебное время он обычный человек. Сколько грязи на него сейчас выльется!!! Лично мне его жаль... А пешеходы считают, что им все позволено, сами кидаются под колеса. Водителя проверили на наличие алкоголя, а был ли этот пешеход трезвый? Сама за рулем, и иногда (очень часто я бы сказала), бываю в шоке от того как ведут себя пешеходы, а особенно сейчас, когда дорога скользкая. Надеюсь водитель отделается "малой кровью"!!!!

ОТВЕТИТЬ
Движняк
6 ноя 2012 в 10:27

Вот пусть полицейский прочувствует на своей "шкуре", что проходит обычный водитель, который по стечение обстоятельств сбивает пешехода. А вообще - отвратительно пешеходы ведут себя на дорогах - Фрунзе (от Сибирского Молла до ипподромской), пр. Дзержинского, красный проспект (там где Роял Парк), Богдашка... и не одного патруля ГИБДД... А водители у нас зато бухают и превышают...

ОТВЕТИТЬ
Житель
6 ноя 2012 в 11:04

Ну на пешеходном переходе пешеход-то всегда прав, а в остальных случаях в зависимости от ситуации.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 11:29

Кстати... А когда машинист на ж/д путях сбивает кого-то... Не думаю, что он останавливается, и дожидается приезда инспекторов! Сообщил по связи, что на таком-то километре под колёса попал кусок мяса - да и хватит. Ну а в случае с машиной - оказал первую возможную помощь, может ,в больниц довёз. Какое тут ещё расследование, если пешеход сам вылезает в зону повышенной опасности??

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 10:10

Нафига вы это озвучиваете?? Зачем приплетать полицейского? Ехал ОБЫЧНЫЙ человек. Другой необычный спортсмен-бегун выбежал ему под колёса. Что тут обсуждать? Да даже если бы пьян был - он не мог бы избежать происшествия. И даже если бы он был слесарем или учителем - тоже не мог бы! Заканчивайте уже эту практику вопить о случаях НЕ на пешеходном переходе.

ОТВЕТИТЬ
жараааа
6 ноя 2012 в 10:39

Я не хочу защищать водителей есть неадыкват, но и пешеходы совсем обнаглели, они считают что они везде и всегда правы неважно пешеходные переход или нет.

ОТВЕТИТЬ
123
6 ноя 2012 в 12:56

Нету механизма, чтобы пешеходов штрафовать, не все же таскают документы с собой.

ОТВЕТИТЬ
Сергей23
6 ноя 2012 в 10:02

Потому что пьяных полицейских останавливает только ДТП, а людей - больше нуля (и алкоголь, и квас, и и кефир, и лекарства)

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 14:04

Как водятлы возбудились-то...Пешеход, естественно, виноват, но водятел-полицейский не мог сбавить скорость, объезжая автобус? Нет?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2012 в 14:37

прививаемая установка, что "если меня собьют, то водителя посадят и заставят выплатить моральный ущерб" оказала медвежью услугу пешеходам. у них пропал инстинкт самосохранения

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2012 в 10:12

неужели примут закон, который рассматривают вроде бы сейчас в думе???...об ужесточении наказания, за неправильный переход через ПП.....неужели дошло до законотворцев, что в трагедиях виновны НЕ только водители, но и сами пешеходы...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2012 в 10:48

Наказание должно быть соизмеримым. Пусть пешек, оплачивает ремонт и моральную компенсацию. Может это научит неадекватных людей, руководствоваться ПДД. Надо всех штрафовать поголовно, а мамшек и прочих умных граждан, за то, что с детьми бегают через дорогу, еще и на доску позора и штраф в тройном размере. Или на общественные работы, пусть облагораживают город, и бабулек в обязательном порядке, а то как, что так еле ходят, а как через дорогу, то как 11 летние бегают.Сейчас понесется дискуссия, что сотрудник полиции должен подавать пример.

ОТВЕТИТЬ
Ая
6 ноя 2012 в 12:38

не один раз уже видела, как пешеходов-бегунов останавливают ДПСники и держат возле себя некоторое время. видимо обучая азам поведения на дороге.
не умеют наши пешеходы дороги переходить правильно, или не хотят...видимо думают что водителю будет хуже, когда они будут с переломаными костями в травме валяться.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 09:47

Вот вот...любой так может попасть из за пешехода....

Наблюдатель
6 ноя 2012 в 10:05

Из-за таких "перебежчиков" дорог в неположенных местах страдают невиновные люди((

Андрей
6 ноя 2012 в 10:12

Во-во. Еще человек пять шесть начальников не забудьте уволить!! Только сразу же увольняйте, не дожидайтесь окончания "проверки инциндента".

Старушенция
6 ноя 2012 в 10:23

Не вижу ничего плохого в том, что написали про полицейского. Судя по написанному, даже если виноват, то действия после ДТП были правильными. Это далеко не всегда бывает.
Ну, а санкции к любому участнику ДТП должны быть обоснованными и законными. Пока не установили виновного, торопиться нельзя.

Житель
6 ноя 2012 в 10:28

Дай бог скорейшего выздоровления пострадавшему и быть потом осторожнее

Александр
6 ноя 2012 в 10:51

Это, конечно хорошо, что к правоохронительным органам применяют более тщательные меры расследования. Но как все в нашей стране из тщательных мер сделали охоту на ведьм.

Алекс
6 ноя 2012 в 11:00

Тяжело в наше время быть полицейским. Чуть что и сразу в новостях!

Николай
6 ноя 2012 в 11:04

В данной ситуации на месте полицейского мог быть и слесарь, и пекарь и менегер..так что статья ни о чём.Единственное ,что очередной пешеход.опять спровоцировал наезд

дарья дарья
6 ноя 2012 в 11:09

Все этим пешеходам мало!никак не хотят понять,что они не короли дороги!

6 ноя 2012 в 11:11

Нужно повышать штрафы для пешеходов раз в 10-20 и проводить профилактику контроля, тогда может будут задумываться. Раз сами о совей жизни не думают.

Фото пользователя
6 ноя 2012 в 11:29

Когда уже реально начнут заниматься пешеходами? Пора уже давно впаять штраф на несколько тысяч рублей за переход не по ПП. А то ходят как по набережной через дорогу где захотят, а ты потом страдаешь из-за таких!

6 ноя 2012 в 11:45

Сам водитель-пешеход.Сто раз посмотрю прежде чем перейти через улицу,даже если пропускают.

6 ноя 2012 в 12:00

И так за порядком не кому смотреть, сейчас и нормальных поувольняют. Лучше бы проверили автобус тот, встают как попало на 2 полосы, сами зозжают опасную ситуацию

Фото пользователя
6 ноя 2012 в 12:53

В таком случае нужно сообщать все профессии водителей ,совершивших ДТП...

Пуля
6 ноя 2012 в 13:19

На 90% виноват пешеход, что они творят!!!??? Водители тоже, конечно, у нас не паиньки, но пешеходы порой переходят все мыслимые и немыслимые границы....

Леди
6 ноя 2012 в 14:26

пора уже серьезно браться за пешеходов. переходят дорогу где хотят, игнорируя пешеходные переходы и светофоры!

12-86
6 ноя 2012 в 16:20

Приехала в гости сестра из маленького уральского городка. Улицу с ней переходить целая проблема- осторожничает, головой вертит во все стороны, говорит, что в их городке пешеходов штрафуют за неправильный переход улицы на 200 руб.

Соглашусь со многими комментаторами, пешеходы у нас вообще не владеют культурой передвижения через дорогу. Совсем не думают, что машина весит примерно 2тонны и остановить ее быстро не так уж просто, им на это наплевать. Однажды был случай, ехал себе мирно, вижу пешеходный переход, стоит мужик и че-то думает идти-не идти, я притормозил, смотрю не идет, сек 5 постоял, смотрю на него, он отвернулся куда-то. Я поехал и он как рванет бежать, я резко в тормоз, хорошо не успел толком газануть. Ну,это вообще уже конечно.... Дама одна переходила по "зебре", идет еле-еле и по телефону говорит, потом раз... остановилась по середине дороги, что-то ей там сказали по телефону и она остановилась, ей начали сигналить, а она орет: "Я на переходе, че сигналите" и не важно ей было , что переход для того,чтобы переходить, а не стоять и говорить по телефону.

Вася
6 ноя 2012 в 16:54

дарья дарья гость
06 ноя 2012 11:09
Все этим пешеходам мало!никак не хотят понять,что они не короли дороги!

А водятлы не короли тротуаров!!! Так почему же их там не счесть? И почему не штрафуют за это?

7 ноя 2012 в 10:34

Krechet, вы мне объясните, в чём ВИНА водителя? Под пункт "не убедился" вообще любое правонарушение подвести можно. Например, не убедился в том, что гопники действительно хотят отобрать некоторую денежную сумму и причинить вред здоровью. Не убедился в том, что пешеход, идя по тротуару, неожиданно не поскользнётся под колёса авто. Не убедился в том, что на его балконе не вырастет сосулька, а под балконом не пройдёт мальчик, которому прилетит эта сосулька....
Ну так какова вина именно водителя?? Не Ехать? Ехать 20 км/ч? Да все ездят 60! Это дорога, а не придомовая территория!

7 ноя 2012 в 14:51

Высокопоставленный чиновник, сбивший двоих на пешеходном переходе, спрашивает судью:
- Какие теперь последствия будут?
- Тому, что головой лобовое пробил, лет пять за нападение и попытку ограбления, а тому, что в кусты отлетел, можно и все восемь - еще и за попытку скрыться с места происшествия.

Загрузка...