22 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Костная пластика продлит жизнь вашему зубному имплантату

5 888

Поделиться

Поделиться

Протезирование на имплантате — один из лучших способов восстановить утраченный зуб. Конструкция выглядит, ощущается и функционирует, как настоящий зуб. К тому же она существенно выгоднее традиционного «моста» (несмотря на значительную стоимость), поскольку срок службы имплантата — не менее 15 лет. Во всяком случае, именно так звучат рекламные обещания.

А как обстоит дело в реальности?

Мы убеждены: имплантат может служить и существенно дольше, десятки лет, но лишь в том случае, если он установлен в соответствии со всеми канонами стоматологической хирургии. Прежде всего, установлен в достаточный объем костной ткани и ткани десны. Именно это условие является залогом долговечности любой конструкции на имплантатах.

Если имплантат установлен в недостаточный объем костной ткани, сколько он прослужит?

Весьма вероятный прогноз — несколько лет. При недостатке тканей неизбежно возникают проблемы: оголяется край коронки, абатмент или даже имплантат, скапливаются остатки пищи, начинается воспалительный процесс.

Как исправить возникшие проблемы?

Это очень сложно, практически нереально. Как правило, ситуация разрешается удалением имплантата.

Если костной ткани для надежной имплантации недостаточно, что мне предложат в «Дентал-Сервис»?

Восстановить костную ткань. Так называемые костно-реконструктивные операции — одно из важных направлений деятельности Хирургического центра «Дентал-Сервис». Подобных реставраций нами проведено более тысячи. Отметим также, что клиник, которые проводят подобные реконструкции, в России — единицы.

Как часто пациентам требуется реконструкция тканей?

Наш опыт показывает, что необходимость реконструкции возникает в 80–85 % случаев. Костно-реконструктивная операция совсем не обязательно становится отдельным этапом: часто требуется небольшая реконструкция, которую врач проведет непосредственно в процессе имплантации.

Стоматологическая сеть «Дентал-Сервис»

в Новосибирске:

ул. Ленина, 17;

ул. Депутатская, 9;

ул. Блюхера, 30;

ул. Героев Труда, 4;

в Бердске:

ул. Вокзальная, 50а.

Единый телефон: (383) 20-20-440.

www.dentservice.ru

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...