17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (210)

6 ноя 2012 в 01:31

Нечего смешиваться с аборигенами местных народостей. Русские пришли из Европы - обживать местные земли. Русские - европейцы. Высококультурная, развитая нация. Захватили (населили, обжили - называйте как угодно) огромную территорию, и вместе с ней кучу малых народностей.
Причем не стали, как американцы, ограждать аборигенов в их резервациях, а попытались их поднять, вытащить. А теперь люди начинают путать понятия гражданина России и русского. Не забывайте, кто откуда произошел, гордитесь тем, что вы - русские, учите этому своих детей.
Среди нас были великие ученые, путешественники, врачи. Проблемы ХХ века заставили множество достойных наших соотечественников уехать из страны, нужно исправлять ошибки коммунистов и воспитывать достойное поколение.

ОТВЕТИТЬ
сибиряк
6 ноя 2012 в 02:05

Жаль "нашего брата", провоцируют на экстремизм красивыми лозунгами.

Первое на что обратил внимание: перевёрнутый флаг - признак поверженных! Достаточно ввести в поиске "история русского государственного флага"! Истинный же флаг "Былый-желтый-чёрный".

Второе - лозунги серии: "Россия для русских". Подавляющее большинство воспринимают "русский" как национальность. нет такой национальности. Есть "Рус", "Русич", а "русский" - это прилагательное (принадлежность). "русский" как и "советский" это ближе к идеологии. "россиянин" - это вообще просто "гр-н России".

мы многонациональный народ: объединённый русским духом ("Здесь Русский Дух, здесь Русью пахнет"), традициями и побратимыми отношениями. Нас пытаются расчленить, как разваливали СССР,только на более мелкие кусочки - так проще завоевать.

Мы многонациональный, и в каждой нации своя кровь, кровь как дар нам и наше наследие. Её нужно беречь и сохранять чистой. пусть славянин берёт в жёны славянку, грузин - грузинку, еврей - еврейку, якут - якутку. Сохранять и открыто жить в национальных традициях приятней, спокойней и правильней среди себе подобных на той земле, где живёт твой род

В-третьих, согласен, что национальное осознание очень важно. И важно оно,прежде всего, осознанием и возрождением своих культурных традиций, образа жизни, трудолюбия, нравственности, семейного уклада. Да и среди образованных-взаимоуважение..

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 08:10

Интересно, многие ли участники марша и сочувствующие слышали новосибирскую группу "Иволга"? А ведь это и есть наша родная русская культура, чудом сохранившаяся. Да еще исполнение, аранжировки на высочайшем уровне.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 08:33

Не надо путать "русский" и "российский". Если второе - это всё, что имеет отношение к нашей стране и все её национальности, то первое - одна нация, хотя и многочисленная. Однако покажите мне чистого русского. За века столько намешалось. У меня самого, хоть я и ощущаю себя русским, нерусская фамилия, среди дедов-бабок есть и поляки, и татары, и даже "лица кавказской национальности". Так что побаиваюсь я - сначала Россия превыше всего и(или) Россия для русских, а потом промеры черепа и погромы.

ОТВЕТИТЬ
Алик
6 ноя 2012 в 09:18

Нравятся мне комменты "молодцы, не знал, а то бы..". Действо проходит не первый год, а они все не знают, только по инетам клавиши стучать)) По теме - знаю свой род до пра-пра - русские, казачки (тоже считаю за нацию), сербы, поляки, хохлы, татары (куда без них). Русский. Осуждаю - раздел страны под красивой ширмой

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
6 ноя 2012 в 09:50

Почему-то критикуют отца Николая II Александра III,кому открыли недавно в Новосибирске памятник,особенно выдергивают часть его фразы,но вот его фраза целиком. "Россия для русских и тех народов,кто исторически связал свою судьбу с русским народом" "Русский народ в нашей державе является государствообразующим" Император был националистом(не путать с о скинхедсковм и нацизмом сегодня) в хорошем смысле этого слова.Любовь к своей культуре,своему народу,традициям и обычаям,любовь к отечеству-это хороший национализм.Но вот агрессия в отношении других народов,унижение их прав и свобод-это плохой национализм.Так,что будем придерживаться мнения нашего императора и до него люди также мыслили в России государствообразующий народ -русские,но это не значит,что другие народы притесняются по национальному и религиозному признаку.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2012 в 14:18

Почему-то критикуют Сталина, хотя на приеме в честь Победы он в т.ч. говорил:
"Я поднимаю тост за здоровье Русского Народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение."
И еще раньше в Ялте:
"Почести, которые воздают мне, в действительности принадлежат Русскому Народу"

ОТВЕТИТЬ
Ас (житель Азии)
6 ноя 2012 в 16:25

Есть у меня три приятеля - татарин, кореец и еврей. Все трое родились в Н-ске,и на чистейшем русском говорят: Я русский татарин, я русский кореец, я русский еврей. Все трое воспитаны в рамках русской совести и русской справедливости. Сам я из поморских русов. Мы разной крови, но одной совести и никогда не сделем другому то, чего не пожелали бы для себя. (Разве что если уж очень попросят;).

Загрузка...