2 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (233)

5 ноя 2012 в 06:51

Как обычно: проводится проверка, но уже есть выводы: будут уволены...
Да, косяк конкретный со стороны сотрудника, но нельзя увольнять вот так подряд всех его начальников, тем более до окончания проверки. А Штельмаху искренне желаю почисть ряды, чтобы в дальнейшем не было вот таких сюрпризов.

5 ноя 2012 в 07:10

Походу с взяток на дорогах перешли на перевоз наркоты.Этакий русский перевозчик.Не плохо продуманно.

5 ноя 2012 в 08:54

я читал много коментов из предыдущей статьи, по поводу этого дтп, был он весь из себя положительный этот полицейский, а на самом деле выехал на встречку, в багажнике вез фен!!! по мне так процентов 95-97 всех сотрудников правоохранительных органов оборотни в погонах. система настолько гнилая, что казалось бы подняли з/п до достойного уровня, живи и работай, так нет как брали взятки за нарушения так и берут, как сами нарушали эти самые законы и правила, за деньги или просто от безнаказанности, так и нарушают. есть этому предел??? будут ли перемены???

ОТВЕТИТЬ
Сибирский
5 ноя 2012 в 09:36

Конечно пассажиру, а скорее всего инопланетянину и полиция тут ни причем, и вообще это были витамины )))

Alex00001
5 ноя 2012 в 09:58

Вторая работа начальника ГИБДД? Готов поспорить что следствие установит: наркотики принадлежали пассажиру, пассажира он не знал, просто тот автостопом с наркотой путешествовал.

Masha
5 ноя 2012 в 10:03

Слов нет, я так понимаю, что любвеобильный отец и примерный семьянин, вез этот подарок не для своих, а для наших с вами детей, хотя и мертвых не судят

5 ноя 2012 в 10:09

дык это он конфискат в лабраторию вёз... на.. эти, как их там.. исследования.. А вообще недавно, вызволяя свою "ласточку" 7-ой модели, со штрафстоянки. Побывал в управлении гибдд так сказать, и имел возможность полюбоваться на довольно богатый выбор умеренно, и не очень, дорогих иномарок на служебной стоянке для сотрудников...

5 ноя 2012 в 10:15

сейчас следствие выяснит "Наркотики принадлежат пассажиру, который водителя в глаза не видел и вообще не знает, а стоял голосовал на трассе, его подобрал таксующий мужик и за деньги предложил подвезти до места назначения." Да... зарплаты у нынешних полицейских маленькие... семью кормить надо... в отпуске подрабатывал частным извозом...

ОТВЕТИТЬ
вот это да
5 ноя 2012 в 11:01

Классный способ транзита наркотиков. Если бы не ДТП - никогда бы не проверили машину.

юстас
5 ноя 2012 в 11:40

какая прелесть...

вот бы организовать досмотр на трассе личного автотранспорта всех работников силовых структур... особенно начальников...

есть мнение, что можно было бы найти много всякого интересного...

Фото пользователя
5 ноя 2012 в 12:02

Вот так вот жизнями простых людей, наша власть делает кадровые перестановки....

Олег
5 ноя 2012 в 12:17

Я вот только не пойму из каких соображений нужно поувольнять всё окружащее начальство? Не то, чтобы мне жалко, но... Это как - то обосновывается? Плохо работали проглядели "оборотня" или что? А вдруг он был взят в плен и героично самоубился? Следствие ещё не закончилось, да даже не началось. А на мороз уже выкинули. Типа по понятиям децимация - залетел один, пострадали все.

НСК
5 ноя 2012 в 12:49

Соболезнование, но наркота в машине ГАИшника это круто, интересно сколько стоит перевезти столько груза?

Фото пользователя
5 ноя 2012 в 13:03

А может ему подбросили наркоту?Они же практикуют такие подбросы..

ОТВЕТИТЬ
x2004
5 ноя 2012 в 13:05

Если менять, то всю систему. Все эти "кадровые перестановки" и косметические реформы - только для отвода глаз народа.
Всё прогнило насквозь.

x2004
5 ноя 2012 в 13:10

Увольнение начальников ничего нового не даст.
Придут новые, более "опытные", процесс продолжится на новом уровне скрытности и организованности.
Нужно сносить всю систему.
Всё прогнило насквозь.
Сейчас только глупый верит во всякие реформы. Вот была реформа год назад... Что-нибудь изменилось принципиально?
НИЧЕГО.
А миллиарды на неё истрачены. Впустую.
Кто-то наказан?

Василий Алибабаевич
5 ноя 2012 в 13:46

Я ничего не понимаю, когда что-то случается, все требуют голов начальства, весь позор перекладывают на начальство. А тут сплошняком оправдывают руководителей.
15 кило, к которым их подчинённый 100% причастен - это не 15 грамм. За врачебную ошибку медсестры страдает и главврач - он ответственен за всё. В данном случае эти руководители продвинули на руководящую должность участника опг крупнейшего поставщика наркотиков, судя по объёмам. Такое шило в мешке не утаить, значит аттестовывали формально, проверки проводили формально, круг общения проверяли формально. Воспитательной работой не занимались. Невозможно не заметить разницу в доходах и расходах и просто уровне жизни, если человек участвует в продаже наркоты десятками килограмм.
Просто человек делился, а откуда деньги брал никто не спрашивал, разумеется. Кто хорошо делится, тот хорошо поднимается. А кто не может "заработать" и поделиться с вышестоящим руководством - всю жизнь движение регулирует.
И какая разница что он был в отпуске? Может, он и удостоверение дома оставил? И возможность влиять на рядовых? Налицо использование служебного положения.

5 ноя 2012 в 14:02

Говорят 32 года. В 32 года нач гибдд района не становятся с бухты-барахты , возможно строилась сеть.....

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2012 в 14:05

А где те, кто три дня назад писал о том, какой честнейший и добрейший человек погиб? Раньше круто было проявлять свое близкое знакомство с начальником ГИБДД, а теперь опасно? Отличный человек, заботился о своей жене и ребенке, а других, получается, травил-убивал? Перевозка наркоты это наверняка не единственное. Да, семья кормильца потеряла...

5 ноя 2012 в 14:09

Некоторые молодые руководители ГИБДД только самопиаром занимаются, вместо того, чтобы личный состав контролировать!!!

мужчина 1983 г .р.
5 ноя 2012 в 14:17

сейчас на выжившего 20 летнего парня всю вину повесят за перевозку наркотиков , да так , что он пожалеет что выжил в этой аварии

ОТВЕТИТЬ
читатель
5 ноя 2012 в 14:20

Когда следствие пройдет всё будет шито-крыто и никто не причем. А с таким подходом начальники будут за свое местечко переживать и внимательно относиться к своим подчиненным, чтобы те в случае чего их с собой не утянули.
Вот только странно, почему не начальника ГИБДД НСО увольняют, а зама ???

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2012 в 14:22

В предыдущей новости о ДТП было много комментов типа: "Очень хороший человек !" .
Становится интересно - чем тогда там занимаются НЕ очень хорошие ? Что думать о НЕ хороших ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2012 в 14:31

Типичный "перевозчик".
Этим делом многие погоны промышляют - берут пассажира с грузом, и везут до места.
С корочками его никто досматривать не станет, а если уж вдруг что-то случится, скажет, что таксовал.

ОТВЕТИТЬ
_******
5 ноя 2012 в 14:59

Я не претендую на истину в последней инстанции, просто еще один возможный вариант. Слепцову могли помочь разбиться. А амфетамин в машине потом "нашли". У нас в стране вообще модно "находить" наркотики у неугодных. Тем более таких вещдоков в загашниках МВД предостаточно. Таким образом очернили его имя, ушли всю его команду, теперь руководящие должности в тогучинском ГИБДД вакантны. Хотели бы замять - не сообщали бы про амфетамин СМИ. 14.5 кг, конечно, многовато для "очернения", 1 кг за глаза бы хватило. Но амфетамин наркотик не слишком дорогой, в отличие от его производных.
Лихо завернул, да?)))

ОТВЕТИТЬ
Ольга
5 ноя 2012 в 15:16

Тоже хотела предположить немного благородства в действиях...вдруг на встречку намеренно поехал, бывает разное, думаю, особо выбора не дают наркоторговцы...да блин....не благородно это... на пассажирский автобус ехать....если бы так дело было, под фуру бы полез.....А вообще это не повод увольнять, а повод проводить обыски и проверки и т.п. со служебными собаками....думаю ни у него одного в багажнике феном попахивало...а то подумаешь уволить....сажать надо, всех кто в курсе был или причастен

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2012 в 17:36

да точно не в сказке живем. правду мы некогда не узнаем а гадат нет смысла

ОТВЕТИТЬ
Юрий Алексеев
5 ноя 2012 в 18:28

В любом случае его жалко, молодой был, погиб глупо... Жалко гораздо больше, чем потенциальных безвольных жертв этих наркотиков. Они все равно свое купят, они сами выбрали свой путь

ппп
5 ноя 2012 в 18:34

конечно это позор для системы но не смотря на все коменты среди инспекторов есть инормальные адекватные выполняющие свою работу сотрудники.

Владимир
5 ноя 2012 в 18:57

А вот полетит ли теперь все начальство или только выборочно?

5 ноя 2012 в 19:31

Ну что вы хотите новости за сегодня

В Татарстане арестовали полицейского за участие в изнасиловании

На Камчатке полицейский сбил пожилого человека и спрятал тело

а тут всего лишь сопровождение перевозки наркотиков.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2012 в 22:24

Ну, и для чего было такое колоссальное повышение зарплат и пенсий для них? Нарушать закон перестали? Как же...Кто нарушал, так и будет продолжать, денег много не бывает.

читатель
5 ноя 2012 в 22:49

до чего-же мы дошли! А вот интересно почему будет уволен зам начальника а не начальник ?
Мне кажется у нас все гос структуры надо почистить с головы (МВД,юстицию и тд. и тп.) а вернеё поменять эти головы на новые не работающее в этих системах. Может и идут туда нормальные ребята,но такие начальники из них быстро оборотней сделают.

ghjkjg
6 ноя 2012 в 00:27

Нужен закон, чтобы на время отпуска удостоверения сдавали в отдел кадров, тогда подобного крышевания или повода к размышлениям о крышевании не будет.В отпуске? Зачем тебе ксива? Нарушил?-отвечай,договаривайся с коллегами,пытаясь убедить их ,что сам такой же.Глядишь следили за одним, а тут нате ,сразу двое попались.

6 ноя 2012 в 01:48

Стоимость такого количества в розничных ценах на черном рынке около 45 млн. руб.
Вы до сих пор считаете данную поездку "приработком курьером"?

Житель
6 ноя 2012 в 08:24

А точно машина исправна, а есть отпечатки пальцев Александра Слепцова на пакете, может ему это дело подбросили

ОТВЕТИТЬ
ясвами
6 ноя 2012 в 08:32

Читаешь и не удивляешься как все привычно. Жизнь изменилась. Убили, не повезло, начальник работает перевозчиком наркоты, обыденно. Прошла аттестация, все улыбнулись, потому что все по прежнему. Не может наше руководство страны доводить все до логического конца. Кто на местах, не руководят , а все время ждут команды свыше и у них наверное всегда готовы чемоданы, на всякий случай. Валимся вниз. Грустно все это.

SU
6 ноя 2012 в 08:54

Тенденция правонарушений с нашими полицаями на лицо. Все реформы удались! Спасибо всем представителям власти за удачные реформы в силовых структурах. Теперь силовики, сбивают пешеходов, торгуют оружием, государственной недвижимостью, наркотиками. Все в нашей стране как всегда, все по понятиям.

сажень в кустах
6 ноя 2012 в 09:02

система напрочь гнилая. Такой власти вообще не может быть доверия. Тех кто принял преступника на работу и на достаточно высокий пост не только уволить, их судить надо..
(так и хочется медведева спросить: переименование провели, а че ни че не меняется то?)

жешув
6 ноя 2012 в 09:55

Рассказывал мне как-то по пьяной лавочке один милицейский (тогда ещё) начальник. Рассказывал как всё погано и подло там сейчас. Рассказывал как было раньше - когда дослуживали в милиции свой век люди, видевшие ВОВ. Если бы тогда (середина 80-х конец той золотой эпохи) какого-нибудь мента уличили в связях с ОПГ и при этом он явно не шёл под статью - то его все равно уволили бы с таким волчьим билетом, что он бы на колхозное поле сторожем уже бы не устроился. А сейчас все с ног на голову.

ОТВЕТИТЬ
Воспитатель
6 ноя 2012 в 10:27

Машина высокопоставленного полицейского, лучший тайник для перевозки наркотиков. Ни кто ни когда не остановит и не досмотрит. Конечно за исключением таких вот случаев.

6 ноя 2012 в 10:52

пассажир не в курсе был скорее всего...так бы зашвырнул подальше и всего делов...14 килограммов для наркомафии не критично когда паленым пахнет,своим бы обьяснил в случае предьявления что форс-мажер вышел...доблесного сотрудника груз был однозначно...парень не при делах ИМХО

ОТВЕТИТЬ
Zuk
6 ноя 2012 в 10:53

если-бы до НСО доехал, то ничего бы и не нашли...

наш
6 ноя 2012 в 11:23

когда начальство не знает чем заняты подчиненные в свободное от работы время, то пора бы начальству на пенсию, но у нас этого не произойдет "золотой" век милиции уже прошел, все сгнило......

6 ноя 2012 в 11:31

Реплика из вчерашнего фильма "Обратная сторона луны"
- Ты чего милиционеру улыбаешься?
- А что такого? Я же ничего плохого не сделал.

Нивелирована профессия в полный ноль. Как авария - так ГИБДД по 5 часов можно дожидаться. Как протокол - так с грамматическими ошибками. Как начальник - так наркота и взятки. Как нашим детям жить в такой стране?

5 копеек
6 ноя 2012 в 12:17

В других источниках указывается, что химию обнаружили при экспертизе. В машине был оборудован схрон. Выводы делайте сами.

6 ноя 2012 в 12:38

Конечно же амфитамин принадлежал погибшему, тут козе понятно, а если бы выжившему пареньку, то он бы после аварии не оставил наркотик в багажнике, а припрятал бы быстренько до приезда милиции, следует что пассажир тут ни при чем.

ОТВЕТИТЬ
????+++
6 ноя 2012 в 12:42

А сколько интересно стоит перевозка такой партии наркоты? Наверное за 1 такую ездку можно спокойно окупить весь последующий год "работы" на бюджетной з/п, а? Кто в курсе?

6 ноя 2012 в 12:43

а вообще отпечатки пальцев надо снять с этого пакетика.......

Майк
6 ноя 2012 в 12:47

Кто пишет выше, что "могли подкинуть наркотики".
15 КГ подбросили?!
Если подбрасывают, то чуть больше, чем утверждённое количество для формулировки "в особо крупном размере". Для Амфетамина особо крупным размером считается всё, что выше 1 гр. Больше подкидывать - просто бессмысленно.

В данном случае возможны два варианта:

1) Либо очень грамотно организованный наркотрафик.
(впору тогда всех гаишников проверять)
2) Либо начальник ГИБДД пытался задержать преступника, в результате чего и попал в ДТП.
(может потому и не справился с управлением - борьба была)

ОТВЕТИТЬ
+++!!!+++
6 ноя 2012 в 12:58

Очень оперативно известили о случившемся и грузе. Не настораживает? Теперь все "лягут на дно" и даже если будет следствие никого не найдут, а все спишут на "молодого, честного и перспективного" замначлаьника, который по собственной инициативе в силу чрезвыяайных жизненных обстоятельств стал таким "плохим". А то и вовсе окажется ни при чем. Систему может свалить только система. А такой нет. Если бы действительно велась борьба с ... (далее по списку) мы бы с вами о ней ничего не узнали, только по результатам и то вряд ли так громко ... А тут явный "атас" на всю область ...

Загрузка...