8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

Вице-мэра города Обь подозревают в вымогательстве взятки

Поделиться

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении заместителя главы города Обь Новосибирской области — чиновник подозревается в вымогательстве взятки.

Как сообщило Следственное управление СК РФ по НСО, по версии следствия, в июле 2012 года подозреваемый потребовал от фирмы, занимающейся установкой общедомовых приборов учета в Оби, передать ему около 400 тыс. руб. — 8 % от стоимости выполненных работ по установке приборов.

В противном случае чиновник, пользуясь своей должностью, угрожал создать фирме трудности при заключении договоров и подписании актов приема-передачи.

7 июля мужчина встретился в новосибирском кафе с представителем фирмы, где его задержали полицейские.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 30, п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (приготовление к получению взятки, с вымогательством, в крупном размере).

Имя чиновника в Следственном управлении не раскрыли, однако добавили, что подозреваемый координировал в администрации Оби работу по вопросам строительства, транспорта, связи, энергетики и ЖКХ.

И.о. замглавы администрации Оби по связям с общественностью Александр Горштейн заявил НГС.НОВОСТИ, что по его данным ни на кого из действующих заместителей главы города уголовных дел не возбуждалось, и администрация Оби запросила у СК информацию о деле.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...