12 мая среда
СЕЙЧАС +13°С

Новосибирец получил условный срок за стрельбу по прохожим

Поделиться

Суд Ленинского района вынес приговор 37-летнему жителю Новосибирска Андрею Жданову, который, будучи пьян, расстрелял прохожих из пневматического пистолета, но ни в кого не попал.

Как сообщает прокуратура Новосибирской области, суд установил, что 30 мая 2012 года около 18:20 обвиняемый, будучи пьян, оказался у ряда киосков на ул. Филатова в Ленинском районе с пневматическим пистолетом ИЖ-53М в руке. Направив пистолет в сторону покупателей киосков, он выстрелил не менее 5 раз, выкрикивая при этом: «Идите все сюда!». После этого пьяного задержали полицейские, вызванные очевидцами. Никто из покупателей киосков не был травмирован.

На суде Жданов признал свою вину и раскаялся. Как сообщала после задержания пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области, мужчина ранее не попадал в поле зрения полиции и после преступления не смог объяснить его причину.

26 октября Ленинский райсуд признал его виновным по п. «а» ч. 1 ст.223 УК РФ (хулиганство с применением предмета, используемого в качестве оружия) и приговорил его к лишению свободы на 8 месяцев условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Приговор еще не вступил в законную силу, у сторон есть время его обжаловать.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...