12 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

Призывники остались без увольнений из-за угрозы гриппа

Поделиться

В войсках Центрального военного округа, в том числе и в Новосибирске, введен режим обсервации в целях профилактики гриппа и респираторных вирусных инфекций.

Как сообщает пресс-служба ЦВО, командование приняло ряд дополнительных мер по профилактике ОРВИ и гриппа в связи с прогнозом Роспотребнадзора об ожидаемом высоком уровне заболеваемости.

В частности, введен режим обсервации: отпуска и увольнения проходящих военную службу по призыву приостановлены до особого распоряжения.

Больных выявляют на утренних и вечерних осмотрах. В подразделениях, где уже были случаи заболеваний, регулярно измеряется температура всему личному составу, а для больных с высокой температурой организован отдельный амбулаторный прием.

В группу риска выделены военнослужащие с дефицитом массы тела.

В изоляторах созданы запасы необходимых медикаментов. Столовые регулярно проветриваются. Командирам отданы указания не допускать переохлаждения военнослужащих во время плановых занятий, маршей и построений.

В настоящее время эпидемиологическая обстановка в ЦВО благополучная благодаря мерам профилактики, добавляет пресс-служба округа.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...