13 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С

Минобразования признало неэффективными два новосибирских вуза

Поделиться

Министерство образования и науки РФ нашло признаки неэффективности в двух вузах Новосибирска: в Новосибирской государственной архитектурно-художественной академии (НГАХА) и Сибирской государственной геодезической академии (СГГА).

Такие данные опубликованы в документе под названием «Мониторинг деятельности федеральных образовательных учреждений высшего профессионального образования». Кроме двух новосибирских вузов в список неэффективных попали 4 филиала вузов, расположенные в Новосибирской области: Бердский филиал НГТУ, Линевский филиал СГГА, Искитимский филиал НГАСУ (Сибстрин) и филиал Московского педагогического государственного университета в г. Новосибирске.

Все остальные государственные новосибирские вузы и филиалы вошли в разряд эффективных.

«Мы впервые провели полномасштабную диагностику качества высшего образования. Ничего подобного ранее не было. Важно, что все вузы прошли оценку по единым и понятным критериям», — цитирует пресс-центр Минобразования заявление министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова.

Вузы оценивались по среднему баллу ЕГЭ студентов, принятых в вуз, по научно-исследовательской работе, международной и финансово-экономической деятельности, по инфраструктуре, а также по доле докторов и кандидатов наук среди сотрудников.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...