19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (194)

мужчина 1983 г. р.
2 ноя 2012 в 13:57

зачем перекрывать полностью движение ??? достаточно было перекрытие одной встречной полосы для проезда скорой, а другие водители могли двигаться по двум правым полосам , в том числе по маршрутной с разметкой "А" и это бы не считалось нарушением в данном случае , так как сложилась такая обстановка на мосту

ОТВЕТИТЬ
евг123
2 ноя 2012 в 14:04

Специалисты яндекс-пробки не то оценили. Скорая шла с правого на левый берег, но по встечной полосе, то есть движение перекрыли с левого на правый. А дорожную ситуацию они оценили с правого на левый.

сказано же
2 ноя 2012 в 14:46

Название "Молодежная" уже есть в Новосибирске, так какого ... его опять используют? И сколько еще в будущем слово "молодежная" будет использоваться в названиях? Название "барахольная" не захотели, а другие не придумали... добрые чиновники

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 ноя 2012 в 15:51

гаецам зачет.....сколько раз был свидетелем, когда скорую с сиреной пропускают гаецы- а за ней пристраиваются водятлы

анонимка
2 ноя 2012 в 16:34

Меня одну терзают сомнения, что ребенок то был не "простых" родителей?

ОТВЕТИТЬ
гость!!!!!!!!!!
2 ноя 2012 в 16:47

Очень рада за малыша, молодцы!!!! Только вот не всегда пропускают скорых, случай со знакомым произошел, работает водителем скорой помощи . Дак вот, вез он как-то рожающую женщину и машину скорой помощи не пропустила легковушка, ему пришлось за свой счет ремонтировать машину, сделали выговор и чуть не уволили. И как вы думаете захочется ли ему в следующий раз рисковать?!!!!!! Задумайтесь люди!!!! Где наше законодательство!!!! И СОВЕСТЬ!!!! это может произойти с каждым!!!

фатер
2 ноя 2012 в 18:09

вертолет R-44, как предлагается в статье, не поможет. в нём просто негде разместить лежачего человека. да и оборудование медицинское надо куда то запихать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 ноя 2012 в 19:19

Честно говоря не понимаю суждений по поводу "ребенок простых-непростых родителей". В данной ситуации, как мне кажется, все зависело от решительности, беспристрастности и самоотверженности ВРАЧА, который принял решение, сумел его обосновать и доказать необходимость совершения таких действий, которые доставят некоторые неудобства многим людям. НО последствием этих действий явилось СПАСЕНИЕ ЖИЗНИ МАЛЕНЬКОГО ЧЕЛОВЕКА.
Поэтому уважаемые коллеги-автомобилисты, призываю Вас не проклинать и не сетовать при возникающей необходимости пропустить "скорую" (кто не знает - белый или желтый микроавтобус с красными цветографическими схемами и красными цифрами "03" на элементах кузова), подумайте о том, что в этой карете можете быть и Вы в очень плохом состоянии или Ваши дорогие, близкие. любимые люди. Пропустите "скорую"! Вы все равно успеете, и даже если немного опоздаете к месту назначения, то это незначительно повлияет на течение Вашей спокойной и благополучной жизни. А вот если "скорая" опоздает, то она привезет кому-то беду и зачастую ничем невосполнимую утрату. Посмотрите, на каких убогих и убитых машинках к нам спешат те, кто по долгу службы обязаны спасать жизнь, оказывать помощь, облегчать страдания при болезни.

Сразу оговорюсь, кто захочет подколоть, потроллить и пофлудить: Я не являюсь ни врачом скорой, ни водителем скорой, ни "непростым" родителем, ни казачком "скорых" или ГАИ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 ноя 2012 в 19:33

Надеюсь, что все воспримут адекватно предыдущий мой коммент. А ГАИшникам в данной ситуации - абсолютное БРАВО! Поступили правильно и честно! Мой коллега попал в тот момент в эту пробку на мосту и матерился. Когда я показал ему на ноуте, по какой причине возникла эта пробка и неслась машина ГАИ впереди, то он замолчал. А потом сказал, (дословно не помню) что ГАЙцы сделали правильно, если кому-то из более ретивых водятелов выписали непомерные штрафы за препятствие спецавтомобилю. А потом, в курилке, долго рассуждал о том, что если бы ГАИ реально помогала на дорогах водителям, то и он не против был бы оказывать посильную помощь друзьям с полосатыми палочками в плане поддержания должного порядка на автомагистралях и дорогах общего пользования.

max_im
2 ноя 2012 в 20:59

Честно говоря непонятно, к чему такой сырбор подняли? Принципиально - 3 детская больница скорой помощи ничем не отличается от 1 городской детской. И надо же, в час пик созрело решение об оперативном лечении! А не проще бригаду из 1 в 3, чем тащить тяжеленного ребёнка? Есть сомнения в разумности решений. А гайцам, конечно же - отдельное спасибо! Молодцы, справились!

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2012 в 21:48

Добавлю: сотрудникам ДПС и скорой помощи - РЕСПЕКТ! Молодцы, ребята! Мы бы могли и дольше стоять в пробках, лишь бы люди были живы и здоровы!

Гость
2 ноя 2012 в 23:04

Блин! Что значит на город новых 30 машин скорой помощи???? У меня Батя работает на скорой! Там нету нормальных тачек и тем более нету денег на ремонт. Весь автопарк конченных автомобилей. Должны каждый месяц по 30 авто выделять. Обслуживает все больницы, поликлиники и др. мед. учереждения компания МЕДТРАНС. Когда этак омпания начет обновлять свой автопарк. Винить в каких то жизненых ситуаций больницы и врачей не стоит.

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2012 в 12:38

должности родителей ребенка в студию . и только после этого уже можно будет говорить: "молодцы дпсники! государство заботиться!" ставлю сотку бакинских что родители не учителя и не строители гыгы

svetik
3 ноя 2012 в 17:42

все понимаю, конечно, скорую нужно пропускать всегда и везде, это без комментариев, но может уже хватит делать сенсацию, про сотрудников ДПС за их "доброту к скорой помощи?!" даже смешно читать, про их "героические поступки", как они дорогу перекрыли и сопроводили скорую!!! не ужели, они могли отказать в сопровождении машине скорой помощи, спасающей чью то жизнь???????? думаю, так бы сделал любой разумный человек, и никакого героизма здесь нет!!!

Гость 2
3 ноя 2012 в 23:15

Действительно, вторая подряд статья подтверждающая позор нашего с вами общества, не умеющего жить по человеческим принципам - в том числе пропускать скорые не под страхом наказания а по душевной зрелости, чтобы человеку живущему с Вами в одном мире успеть спасти жизнь.
А еще больший позор в том, что люди которые должны делать это каждый день по долгу службы зарекомендовали себя так " положительно", что любой просто человеческий поступок с их стороны уже расценивается как героический подвиг...

4 ноя 2012 в 09:52

А это для того чтобы когда в следующий раз мост не для скорой а для губера перекроют, чтоб граждане не сильно возмущались, помнят же что пробки минут на 10 создаются всего..не страшно,дело житейское.

сергей
4 ноя 2012 в 14:01

Я не циник , но у кого из наших органов такое случилось. К простому смертному едут как минимум по пробкам два три часа

Анжела
4 ноя 2012 в 14:34

Молодцы конечно, организованно сработали.
только есть одно НО.
Много уже было ситуаций, когда скорая как обычная, так и Реанимация спешат с включенными сиренами, а их тупо не пропускают водители на дороге. Даже инспекторов не надо.
Уважения ноль к чьей-либо жизни, ситуации, кроме как к своей...

Почему в Европе такого нет? я была искренне поражена, когда в центре Берлина на дороге по 3 полосы в каждую сторону + посередине рельсы для электрического транспорта + справа остановка и там 2 больших автобуса, было плотное движение в час пик - НО как только услышали рев сирены ВСЕ дружно начали перестраиваться чуть ли не "елочкой", и места всем нашлось, но тем не менее без матов, криков, сигналок.
Как только скорая проехала, все спокойно продолжили свое движение.

Неужели так сложно остановиться/перестроиться/пропустить? И не важно, Скорая для взрослых или Реанимация для маленьких...
Ведь однажды Вам или Вашим близких понадобится скорая помощь...

123454
4 ноя 2012 в 17:35

http://www.youtube.com/watch?v=p_4R0pNljag - довольно старый баян с ютьба, но актуальный. Называется "как нужно пропускать скорую". Это показательный пример отношения к спецмашинам заграницей. Иэхх!!

nz04
5 ноя 2012 в 00:54

Водители были крайне недовольны - факт. Не удивлюсь, если этот малыш не простых родителей.

Загрузка...