28 июля среда
СЕЙЧАС +21°С

ГИБДД сетует на нехватку патрулей для борьбы с пьяными водителями

Поделиться

В Новосибирской области выросло количество погибших в авариях с участием пьяных водителей.

Как рассказал старший инспектор по особым поручениям ГИБДД НСО Сергей Щекотин 1 ноября, за 9 месяцев 2012 года в области произошло 140 аварий по вине нетрезвых водителей, что на 4,5 % больше, чем аналогичный период 2011 года. В них погибли 34 человека, это на 36 % больше, чем в 2011 году, еще 186 получили травмы.

По подсчетам ГИБДД НСО, каждое 14-е ДТП происходит по вине пьяного водителя. В целом, за 9 месяцев этого года сотрудники ГИБДД выявили более 18 тысяч нетрезвых водителей.

«Водители немножко расслабились (из-за того), что сокращение произошло в прошлом году личного состава (ГИБДД) на 500 человек. Количество патрулей, экипажей снизилось. И мы не можем в той мере перекрывать территорию города Новосибирска, трассы, как бы нам хотелось», — посетовал Сергей Щекотин.

Он отметил, что автоинспекторы несут службу в очагах аварийности, однако для более плотного контроля нужны дополнительные экипажи ДПС.

По сообщению и.о. заместителя начальника УГИБДД ГУВД Красноярского края Дмитрия Калинина, в Красноярском крае ситуация значительно хуже — за те же 9 месяцев текущего года там произошло 590 ДТП с участием пьяных водителей, в них погибли 72 человека и 751 получил травмы.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...