30 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С

Солодкину-старшему вызвали «скорую» после допроса свидетеля

Поделиться

Областной суд объявил закрытыми слушания дела бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина и его отца, бывшего советника губернатора Александра Солодкина-старшего, обвиняемых в участии в организованном преступном сообществе (ОПС).

Об этом ходатайствовал свидетель Ренат Ганеев, ранее признавший свою вину в участии в ОПС и заключивший досудебное соглашение о сотрудничестве. Свое прошение Ганеев, который, по версии следствия, входил в банду киллеров, мотивировал опасением за собственную безопасность.

Ходатайство вызвало возмущение защиты, поскольку реальных доказательств угроз в свой адрес свидетель, находящийся под госзащитой, не привел. «Посмотрите на этого, с позволения сказать, свидетеля. Киллер, и вдруг кого-то боится!» — недоумевал Солодкин-старший.

В перерыве защита заявила: свидетель лишь рассказал о том, что слышал, как чиновники якобы решали в ОПС вопросы с арендой земельных участков.

Когда слушания возобновились, Солодкину-старшему стало плохо с сердцем, и пришлось вызвать скорую помощь. В связи с этим продолжение допроса свидетеля судья Лариса Чуб перенесла на пятницу.

«КоммерсантЪ»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...