20 октября среда
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (265)

петя
1 ноя 2012 в 07:45

Специально ездтл смотреть единственное ящики для бумаги и пластика стоят пустые

ОТВЕТИТЬ
:))))))))))))))))))))))))))))))
1 ноя 2012 в 08:19

Теперь если случайно что-то выкинешь, вернуть не получится:)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 ноя 2012 в 08:32

Ну, наконец-то! Здравые идеи воплощаются! Ура, я -ЗА- раздельный сбор мусора!

ОТВЕТИТЬ
Alex123
1 ноя 2012 в 08:35

Как же мне нравятся когда роспил денег пытаются выдать за инновации.
Старые ящики - дешёвые в производстве, легко чинятся, легко принимают в себя мусор любого размера, вывозятся вместительным камазом, с автоматикой которого управляется один человек и тратит на утилизацию одного бака около минуты.
Новые - дорогие, одноразовые (при любой поломке надо ставить новый), вывозятся бригадой минимум из 3х человек и на один ящик тратится во много раз больше времени.
Бомже-собако защищённость - я вас умоляю. От собак может хоть как то и защищают, но от бомжей не защитит даже ядерный бункер.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 ноя 2012 в 08:47

судя по тому, как у нас во вдоре мусор вывозят, прежде чем господа мусоровозы приедут,этот бак рванет, крышка улетит и на чью-нибудь крутую автомобилю приземлится. на этом затея с баками закончится, а *внутрях* будут мило спать спать бомжи. и деньги попилены и с проживанием бомжей проблема решена будет. не закапывать же их

ОТВЕТИТЬ
0111
1 ноя 2012 в 08:53

У нас возле дома детская плошадка в 5 метрах от мусорных баков. И круглосуточно там копаются бомжи и собаки, и везде потом валяются разлетевшие пакеты. Неприятно и страшно мимо проходить к подъезду, бомжи как правило небольшими группами минимум из 3-х человек в вечных поисках.

ОТВЕТИТЬ
а?
1 ноя 2012 в 08:55

"один заглубленный мусорный бак объемом 5 куб. м может заменить 6–7 обычных баков" - интересно, за счет чего?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 ноя 2012 в 08:57

Интересно, а кому и чем вообще помешали собаки? Да даже бомжи....Стоят себе тихонько копошатся....

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2012 в 09:05

Я противе и многие против таких контейнеров! Лучше организуйте сортировку мусора! Опять блин заняться властям нечем!

ОТВЕТИТЬ
ДсШ
1 ноя 2012 в 09:09

Прям мой алгоритм выброса мусора описали, кидаю и убегаю, раньше легче было из далека пакет в открытый бак метнуть, зато сейчас чище во дворе. Раньше если рано куда идти такой бардак вокруг мусорки благодаря собакам и бомжам, а теперь чистенько.

Друг
1 ноя 2012 в 09:14

А приучают разделять мусор для того чтобы снизить свои издержки по переработке и соответсвенно заработать на этом использование нашего труда.Вторсырье стоит денег и не малых ,так пускай сами трудятся по его сортировке.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
1 ноя 2012 в 09:19

Пример с Академгородком не удачный. Ничего не изменилось. Все также неопрятно и запущено.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 ноя 2012 в 09:32

Я живу в этом дворе и выношу туда мусор. Могу сказать что этот бак очень неудобный и жители предпочитают им не пользоваться. А господину Елисееву я бы советовал отремонтировать разрушающиеся под его управлением дома а не тратить деньги на глупую показуху.

ОТВЕТИТЬ
Алек
1 ноя 2012 в 09:38

Ну кроме того что невозможно вернуть выкинутый мешок и получаешь объём воздуха из контейнера, равный твоему мусорному мешку, есть и ещё весьма существенный недостаток на мой взгляд: одна тонна на 5 кубов мусора это очень мало - если кто-то выбросит что-то тяжелое, мешок порвется, и что будет? Ну догадается к примеру кто-нибудь старый кафель выбросить вместе с клеем килограмм на 800.

1 ноя 2012 в 09:39

Я в шоке от рассуждений людей! кто то боится переработать просто разделив свой же мусор, кто то начинает "заботиться" о бомжах.... конечно как же они проживут без гнилой пропавшей пищи! Когда уже наши люди захотят жить в чистоте и порядке?

ОТВЕТИТЬ
Тося
1 ноя 2012 в 09:44

Вот бросят туда горящую бумагу. Полипропилен сгорит. И мусор оттуда невозможно будет достать. Никогда. Вот удобно-то, правда?

ОТВЕТИТЬ
Вовыч
1 ноя 2012 в 09:44

Сдается мне, проблема будет с ароматом от этого но-хау. Из статьи ясно, что одним из плюсов нового контейнера люди видят то, что его реже надо будет вывозить. Ну а процесс гниения никто не отменял. Вот и будет вонь стоять до тех пор, пока весь контейнер не заполнится, и его не соизволят увезти.

ОТВЕТИТЬ
Попугай
1 ноя 2012 в 09:48

Надо огромный бак ставить, размером с контейнер 5 тонник. Приехал грузовик, загрузил такой контейнер, другой контейнер поставил пустой. И лесенку, что мусор в этот контейнер бросать. С такого контейнера не будет мусор разлетаться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 ноя 2012 в 09:50

Разделять мусор? Это как?)
Дома тоже что ли 3 мусорных ведра ставить..для бумаги, стекла и пищевых отходов?

ОТВЕТИТЬ
Борисыч
1 ноя 2012 в 09:51

Лучше металлических, хорошо проваренных, баков ещё ничего не придумали. Всё остальное от лукавого- попытка пустить дым в глаза при распиле наших денег.

1 ноя 2012 в 10:02

У нас не Финляндия и не Германия, что ровнятся? Буду, сортировать мусор ещё...
И вобще, я Ваня, а не гут натюрлих. Вобще, забота за свой карман, бомжи много растаскивают полезного. Не, это не моё дело, но зачем меня сравнивать с кем то? Давай уровень жизни такой, и потом требуй! Темболе сравнивай ))) а там так... а сдесь так... Прививка идёт какая не здоровая, да специальный отдел, по распиливанию денег да новаций....

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2012 в 10:06

Очень интересно читать про сортировку мусора Лучше расскажите как это будет делаться в домах с мусоропроводом .Или еще парочку мусоропроводов построим для раздельного сбора мусора.

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2012 в 10:19

А если его неделю не будут вывозить, как это бывает, то как этот контейнер из мусора выкапывать будут и как загружать в машину мусор? лопатой?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 ноя 2012 в 10:45

зачем вообще "изобретать колесо" ???? в дни мего детства(боже, какая я древняя :))) были только площадки для подьезда-стоянки мусоровоза и деревянные лесенки ,чтобы подняться до кузова!!!!Машины приезжала во двор дома один раз в сутки., в определенное время( как правило вечером- когда народ с работы возвращался) А кто не успел ко времени- тот хранил мусор дома-до след. дня!Или соседи помогали друг-дружке!Не было пакетов полиэтиленовых-былы только ведерки и бумажные пакеты!Экология УЛЫБАЛАСЬ!!!!А сейчас?????Во всех окружных лесах города кругом валяются пластиковые мешки и бутылки!!!!Человечество строит себе гроб из полиэтилена!Вернее- уже построило!

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
1 ноя 2012 в 10:49

Считаю совершенно правильным, что люди, наконец-то, ищут для Новосибирска приемлемые способы. Надо пробовать разные, потом посмотрим, что лучше приживется.

А если кто не хочет сортировать мусор, выносить его аккуратно, то ему хоть что ставь, всё равно как был неряхой, так и будет.

ОТВЕТИТЬ
Babrak
1 ноя 2012 в 11:21

Как я рад, что у нас мусоропровод и нет этих запашистых мусорок. Конечно, там где малоэтажная застройка (типа коттеджей и частных домов) - там без этого никак. Но Ак. городок ???? Строили как образцовый городок для учёных - без мусоропроводов ??? Благодарите ваших академиков.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р.
1 ноя 2012 в 11:26

"новый бак будет недоступен для бомжей и собак" что за эгоизм? чем бомжи и собаки кому помешали то? ну находили бы они там что- нибудь себе, чтобы выжить , а так получается "сам не ам и другим не дам" ?

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2012 в 11:27

Увы, мы, люди, дошли уже до того уровня загрязнения планеты, что мусор сортировать необходимо. Только понять этого не в силах многие, привыкшие к определённому складу и лени. Но каждый может начать с себя и своей семьи отдельно. Так - может и наши "Вани" подтянутся и не сочтут за дикость разделение мусора.
Мы живём в тех обстоятельствах, когда наша промышленность требует этого, а мы не замечаем очевидного. Так как мы перерабатываем мусор сейчас - вредно для людей. В нашей стране и в нашем городе в частности. Эти маленькие баки - есть маленький шажок в нужном направлении. И очень грустно от того, что он не поддерживается людьми, на которых он рассчитан.
Я лично, давно уже жду этих маленьких баков у своего дома. А на счёт большого глубокого - нужно смотреть. Всё приходит с опытом.

1 ноя 2012 в 11:39

И о безопасности таких контейнеров для людей подумали, начиная от гнилостных бактерий и до падения в него человека???????????!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2012 в 11:47

Да это же ловушка для бомжей! Залез туда бомж, а вылезти никак! А там машинка подъезжает и бомжига за город, на свалку!

Фото пользователя
1 ноя 2012 в 11:50

В этом году был в Испании - там уже давно такие баки. Очень чисто везде. Молодцы, что хоть что-то из положительного западного опыта взяли на вооружение

мужчина 1983 г. р.
1 ноя 2012 в 11:52

"привыкнем будем самые культурные люди" - ой сомневаюсь , нам до этого как до луны ещё , и не только в мусорных баках дело , весной у нас мусор под ногами в каждом дворе , всё что накидали за зиму , благополучно вытаивает из-под снега , не тот у нас уровень жизни, и у людей не те проблемы , чтоб за сортировкой мусора и чистотой улиц следить

1 ноя 2012 в 11:53

Видел такой бак в Томске 2 недели назад. Даже ради интереса заглянул, что за чудо такое инопланетное! Что же я увидел? Никакой пленки там нет! Так все лежит, воняет и раскидано вокруг! Докуда лапата дворника достает до 1 метра, там выгребается. Остальное там лежит незнамо скоко!

Фото пользователя
1 ноя 2012 в 11:55

А у нас бомжи культурные. Поэтому выношу им отдельно в чистом пакете чистую, но ненужную одежду или обувь. Пускай забирают, не жалко.

Дина З.
1 ноя 2012 в 12:06

Обратите внимание, контейнерная площадка меньше не стала, ее никто уменьшать не собирается. Просто там стоят три бака на расстоянии друг от друга. Новый мусорный бак дополнительно вкопали рядом на имеющейся свободной площадке или газоне (т.к. контейнерная площадка забетонирована. Ну и где тут экономия места?

Дина З.
1 ноя 2012 в 12:08

Как уже заметили, мусорные баки порой дымятся от брошенной сигареты или хулиганства граждан. Для вкопанного контейнера каждый поджог будет последним. Ну и конечно, я не думаю, что чем реже вывозить мусор, тем лучше будет жителям.

оОо
1 ноя 2012 в 12:32

..Рассуждения крайне странные у вас....ведь уровень жизни мы создаем сами!!!!! и ни кто кроме нас не может его поднять! и можно немного потрудиться и рассортировать мусор, почему бы и нет?!!!если это действительно работает!!!!
..и пока каждый из нас не станет более ответственным ..мы так и будем жить в мусорной яме.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 ноя 2012 в 12:44

Мы умоляем вас сделать такие чудо-баки в новом микрорайоне Плющихинский, на ул. Высоцкого и ул. Татьяны Снежиной! Дома стоят близко, и во многих местах мусорные контейнеры установлены с нарушениями (как то - больше 5 баков на одной площадке, близко к дому и игровым площадкам). Гулять негде - вонища, летающий мусор и бомжи, копающиеся в баках!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 ноя 2012 в 12:48

Подзаработать хотят, это видно невооруженным глазом. Так же , как жуткие каменные вазоны для цветов, которые навязывали жильцам всеми силами , потому, как производит их сам Октябрьский трест ЖКХ и хош-не хош, а деньги с дома сняли. Теперь стоят под окнами эти чахлые клумбы - отпугивают машины. Так же как окна пластиковые в подвал, - сняли за все, а поставили - где понравилось (производитель тот же). В Германии стоят бачки у забора каждого коттеджа- выносят в каждый то, что положено ( по телевизору частенько показывают) А у нас где делить-хранить?

ОТВЕТИТЬ
ЕЕЕ
1 ноя 2012 в 12:49

Если все будут вести себя культурно и цивилизованно, то баки такие очень актуальные и эстетичные. "Но мы же в России"- скажут многие! Вам нравится быть "свиньями"? Учитесь жить хорошо! Женщины стали мужественными, мужчины женственными, курят, бухают, даже мусор лень разделить... Люди, вы живете один раз! Живите достойно! Мне нравится идея! Пусть она приживается в нашем городе и учит людей трудиться!

Не навреди
1 ноя 2012 в 12:57

не выбрасывайте пищевые отходы в общие баки, и все перечисленные вами проблемы просто уйдут в небытие. правильно тут цитируют пр. Преображенского :). сами вонизму в баки положат а потом возмущаются: "воняет!" :)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 ноя 2012 в 12:57

подозревая что эту ерунду, хотят втюхать за наш счет! А баки закрытые в многоэтажках и так нормально.

telek
1 ноя 2012 в 13:04

Мэр должен пример показывать, а не жители. Пусть сам и выбрасывает. Хоть сто корзинок поставит, и металл сортирует, и бумагу по плотности (можно и по влажности тоже).

ОТВЕТИТЬ
Ай-яй-яй
1 ноя 2012 в 13:12

Я или просто не увидел, или не написанно в статье о том, как будет вывозиться мусор из этих контейнеров? не думаю, что будет идеальная чистота вокруг этого бака, можно как пример рассматривать обычный мусоропровод в домах-около него частенько валяется какой нибудь мусор, а теперь представьте с какой скоростью напоняется обычная уличная помойка, и как быстро из нее увозят мусор! так вот когда этот бак "заменяющий 5-7 контейнеров" будет забит, весь шлак будет валяться рядом!

п.с. И скорее всего, кто то получает не слабый откат за установку....

ОТВЕТИТЬ
Nixon
1 ноя 2012 в 13:13

У нас в Томске уже несколько лет и заглубленные контейнеры и пластиковые с крышками стоят. Я что-то не замечал особых нареканий. Есть проблема с вывозом крупногабаритного мусора, но вообще-то это не работа компаний вывозящих мусор. старый холодильник или диван жильцы сами должны вывозить.

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2012 в 13:21

А нельзя сделать так, чтобы из мусоропровода мусор сразу в такой большой бак выпадал? А то по утрам эти вонючие бачки, который выставляют дворники, настроение не поднимают...

1 ноя 2012 в 13:23

Задумка-то интересная. Если мусорный контейнер будет по землей, то это конечно хорошо - и мусор не разлетается, и мест занимает меньше.
Интересует 2 вопроса - безопасность и практичность. Я думаю, что если таких баков будет много, то падающие туда дети - будут не редки.
И собственно по поводу мешка - на мой взгляд очень не практична. Поставьте такой в новый дом и сразу станет понятно, что несколько индивидуумов запросто могут сбросить туда строительный мусор (например, снесенную стенку в несколько сот КГ), другие сбросят туда пару трехлитровых банок, которые разобъются и краями могут распороть пакет, а третьи бросят туда окурок (или специально подожгут бак). Все это приведет к невозможности вытаскивания мусора пакетом и потребует ручной чистки и разгребания тонны-другой мусора (что стоит наверняка не дешего).

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2012 в 13:27

Да какая сортировка мусора, о чем вы? Соседи выходят из дома и свой огромный мешок пихают в маленькую мусорку возле подъезда, естественно, все рвется и высыпается...........хотя в доме мусоропровод и до баков пройти 20 метров. Раз сделала замечание культурно, два -не понятно. Пришлось поговорить с человеком -на понятном ему языке, вроде прекратилось это безобразие, но думаю, что временно.

ОТВЕТИТЬ
Живу здесь
1 ноя 2012 в 13:44

У нас стоит новый синий контейнер для мусора.Когда заменили маленькие старые баки, было непривычно.Но очень удобно-мусор не разлетается,вывозят оперативно. Сейчас еще поставили контейнер для стекла, народу интересно и все стали пользоваться..Если бы для пластика поставили, было бы здорово.Но огромный заглубленный что-то вызывает опасения.

Нафаня
1 ноя 2012 в 13:48

Интересно, разработчики продумали тот момент, если пластиковый "чулок" прорежет острый мусор в процессе использования контейнера. Как вычищать из заглубленного на два метра колодца мусор?

Павел_п
1 ноя 2012 в 13:53

Вот только для раздельного сбора мусора мусорки должны быть не одна на квартал, как у нас, а рядом с каждым домом, как там. В той же Австрии- квартал двух этажных домов, рядом с каждым- несколько контейнеров.
И контейенер на 5 тонн тут никак не пойдёт

Загрузка...