31 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С

Россельхозбанк представляет несколько ипотечных программ

3 278

Поделиться

Поделиться

31 октября на НГС.НОВОСТИ состоялась онлайн-конференция управляющей операционным офисом Новосибирского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Ирины Мухометиновой, которая рассказала об условиях, ставках, сроках возможной ипотеки.

На какие цели предоставляются ипотечные кредиты?

ОАО «Россельхозбанк» предоставляет населению кредиты на следующие цели:

• приобретение квартиры;

• приобретение жилого дома с земельным участком;

• приобретение незавершенного строительством объекта недвижимости (с земельным участком) и завершение его строительства;

• оплата цены договора участия в долевом строительстве;

• строительство жилого дома подрядным способом либо собственными силами, включая завершение начатого строительства жилого дома (в том числе зарегистрированного незавершенного строительством жилого помещения с земельным участком);

• приобретение земельного участка и строительство на нем жилого помещения.

Какой минимальный взнос по ипотеке? И максимальный срок кредита.

Минимальный первоначальный взнос по ипотеке в Россельхозбанке составляет от 15 % от стоимости квартиры, кредиты мы предоставляем сроком до 25 лет. На момент погашения кредита возраст заемщика должен быть не более 65 лет вне зависимости от того, мужчина это или женщина. Величина процентной ставки за пользование кредитом будет определяться исходя из выбранного заемщиком срока кредитования и величины собственных средств. При этом минимальная процентная ставка составляет 12,5 % годовых.

Обязательно ли подтверждение дохода справкой по форме 2-НДФЛ?

В качестве подтверждения доходов мы принимаем также и справку по форме, установленной банком, поэтому мы готовы рассмотреть ваш фактический, реальный доход при анализе платежеспособности.

Можно взять кредит на покупку дачи?

Вы можете воспользоваться кредитом «Садовод», который был введен специально для ведения садового хозяйства. Либо это просто намерение вести такое хозяйство, либо оно уже есть и вы хотите его каким-то образом улучшить — построить баню, например. Все это подпадает под кредитную программу «Садовод». Ставка по данному кредиту — 16 % годовых.

В вашем банке возможно использовать средства материнского капитала?

Да, конечно, как и все банки, мы работаем с материнским капиталом, но использовать его можно только на погашение кредита.

Как взять ипотеку ИП?

Нужно обраться в наш банк и предоставить необходимый комплект документов, в который входят: заявление-анкета, паспорт гражданина РФ, документы, подтверждающие семейное положение (свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей), документы, подтверждающие сведения о занятости и доходе (свидетельство о внесении записи в ЕГРИП, налоговая декларация за отчетный период).

Какие условия в вашем банке по военной ипотеке?

Ипотечный жилищный кредит по программе «Военная ипотека» предоставляется на приобретение квартиры на вторичном рынке жилья сроком до 24 лет до

рублей. Процентная ставка составляет от 10,5 до 12,5 % годовых в рублях. Выплата первоначального взноса от 10 % на приобретение объекта недвижимости по договору купли-продажи и погашение кредита происходят за счет средств целевого жилищного займа (ЦЖЗ), поступающих на специальный текущий счет заемщика.

Оплата части первоначального взноса может осуществляться заемщиком за счет собственных средств в размере разницы между стоимостью приобретаемого объекта недвижимости и общей суммой кредита и первоначального взноса, уплачиваемого за счет средств ЦЖЗ.

Заемщики по данной программе — это участники (не менее 36 месяцев) накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих на приобретение жилья в возрасте от 22 лет при условии, что срок возврата кредита наступает до достижения ими возраста 45 лет.

Что является обеспечением по кредиту?

Обеспечением по ипотечному кредитному договору может выступать залог (ипотека) приобретаемого недвижимого имущества либо иного недвижимого имущества, находящегося в собственности у заемщика.

Какой срок принятия решения по выдаче кредита в вашем банке?

Решение по выдаче кредита состоит из двух этапов. На первом этапе принимается решение о возможном кредитовании заемщика, а на втором — мы оцениваем возможность выдачи кредита на конкретный объект. Что касается первой части — это до 10 дней, решение по объекту принимается в течение максимум 3 дней. Это максимальные сроки. Если есть срочность, то сделку можно провести в более короткие сроки, особенно если сразу есть подобранный вариант квартиры.

Подробности можно узнать на сайте www.rshb.ru и по телефонам: (383) 290-15-70, (383) 223-99-83, (383) 223-95-78.


Полный текст онлайн-конференции

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...