2 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (140)

Фото пользователя
1 ноя 2012 в 00:57

Пусть хоть всё будет застроено мечетями, пАгодами и прочими пирамидами. Главное, чтобы люди, которые туда ходят, понимали одно: если они приехали сюда, потому что на родине им жилось не сладко, значит здесь надо жить так, чтобы ЗДЕСЬ не стало как ТАМ. Здесь тоже не сахар и тоже не всё волшебно, но если ты едешь туда, где бардака чуть меньше, чем у тебя дома, не тащи этот бардак за собой. Как говорил Винни-Пух "По-моему так!..."

ОТВЕТИТЬ
Э-э, всё просто
1 ноя 2012 в 06:43

Да всё просто: рожайте больше и вопрос сам собой будет решён. Что? Самое большее -- 2 ребёнка на семью? Не хотите даже их воспитывать? Ну, так и не надо жаловаться и скулить -- сами виноваты. И не надо других считать причиной (на зеркало пенять), коли рожа крива. Ну-ка, чья пословица-поговорка?

Удачи! Кстати, другие-то дело своё знают.

ОТВЕТИТЬ
Орел_Орел
1 ноя 2012 в 07:58

В Нососибирске на самом деле мало мечетей, каждая мечать это радость. Кому и зачем это сделать понадобилось - загадка.

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2012 в 00:49

Когда власти поймут, что людям вместо религиозных сооружений - нужны: детские сады, парки, спортивные сооружения, дороги и тд.

"В Сибири растет ксенофобия" - её причина миграционная политика власти.

ОТВЕТИТЬ
ifdef
1 ноя 2012 в 09:06

Эх, 21 век на дворе... На один планетарий в городе - десятки "молельных домов" и новые строятся. Будто средневековье.

ОТВЕТИТЬ
Юрий Мартыщенко
1 ноя 2012 в 06:30

Я полагаю, что приватизация долей всех граждан РФ во всех природных ресурсах нашей страны ощутимо снизит межнациональную специфику природной экспансионистской конкуренции всех против всех и всех популяций против всех остальных с коагуляцией этих популяций по близости мировоззрений и переведёт этот природный креатив конкуренции в интеллектуальную и гражданскую. Последней менталитетно опасаются нынешние корпус должностных лиц (выборных и назначенных) президентского самодержавия. Вывод из этого не исключается. Подтверждение, вчерашний спонтанный "наезд" очередного функционера президентского самодержавия на меня на станции новосибирского метро "Красный проспект" по поводу моего предложения моим согражданам напрямую письменно требовать от Президента РФ приватизации их долей во всех природных ресурсах нашей страны. Кстати, это будет лучшей компенсацией "нечестной приватизации", нежели той, что предложил Президент РФ.

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2012 в 07:14

Ну вот,дожили!Уже бомбы пошли.Ситуация ухудшается день ото дня.Чьих рук дело,пусть разбирается полиция,но факт того,что в обществе все далеко не спокойно,а скорее наоборот оно наэлектризовано,возбуждено,одна искра и может уже прогреметь настоящий взрыв.Страшно.

ОТВЕТИТЬ
Ёлочка
1 ноя 2012 в 09:39

Неправильная миграционная политика. Попробуйте получить гражданство в Европе, да еще и открыть свое предприятие- по закону не дадут. Оберегают статус и экономические права своих граждан. А наша Россия становится не для русских. Пусть работают на местах, по которым выделяются квоты для иностанцев.

ОТВЕТИТЬ
Русский
1 ноя 2012 в 12:52

Часто останавливаю и делаю замечания приезжим. Объясняю им, что не нужно кричать в общественном месте, в автобусе прошу приезжего уступить место женщине. Многие дёргаются, кто-то не слушает. Но есть и понимающие люди. Вопрос не в нации, а в культуре. Культурный человек, воспитанный и добрый не представляет угрозы обществу, к какой нации он бы не относился. Раскол в обществе происходит не на национальном уровне, а на уровне личного восприятия и анализа действительности.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 ноя 2012 в 00:48

Мечеть на пустыре мешает, церковь в парке мешает, а вот костел на ул Горького никому не мешает. И против новой синагоги в комментариях никто не возмущался. Все таки еще раз повторюсь, нужны СНИПы по размещению зданий религиозных культов. Где, на каком расстоянии, от объектов городской инфраструктуры из размещать, что бы никого не обидеть... Ни жителей ни верующих. А это очень сложно...

ОТВЕТИТЬ
Кто-то где-то
1 ноя 2012 в 08:40

Интересно, а кому в голову вообще пришло построить мечеть возле "МЕГИ"??? Неужели никто не предполагал что, данная ситуация случится... А самое интересное, что в предыдущей статье по этой теме написано, что в Калининском районе, где изначально должна была построена мечеть, возмущение жителей было принято во внимание, а вот жителей Кировского района видимо даже спрашивать не стоит.

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2012 в 12:52

Национализм начинается не там, где говорят - "чужие хуже". Национализм начинается там, где вообще делят людей на своих и чужих. Давайте следить за СОБОЙ. А то если ты говоришь человеку, чтобы он не мусорил, а сам бросаешь сигаретную пачку на газон, это в любом случае свинство, даже если ты истинный ари... ой, простите, представитель коренной национальности.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
1 ноя 2012 в 09:20

Бомба с фитилём в XXI веке? В эпоху радиовзрывателей и мобильных телефонов? Как-то не серьезно. Радикальные исламисты уж точно профи по терроризму и взрывотехнике. Такое ощущение что её и не хотели взрывать, а просто устроили спектакль для привлечения внимания. Хотели бы взорвать - взорвали бы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 ноя 2012 в 10:49

Во всё мире количество мусульманских народов растёт, а европеоидная раса сокращается и это процесс не остановить - законы природы! Нам остаётся одно - стараться жить дружно!

ОТВЕТИТЬ
76880
1 ноя 2012 в 02:18

Сначала Чечня беспокоила, потом весь Северный Кавказ включая Дагестан, кабарду, ингушетию, сейчас уже в Казане спец операции проводят . Теперь и до Новосибирска дошло? Стабильность однако. А самое главное кто виноват? Кто не остановил такую тенденцию?

ОТВЕТИТЬ
Не понимаю
1 ноя 2012 в 07:58

Не понимаю, в чем проблема - то, что бы жить в мире друг с другом, какой бы национальности ты не был? Если тебе не мешают физически (не заседают в твоей квартире, например), то пусть люди собираются себе в мечети и молятся или еще что... Как не стремно то "бить" тех, кто хочет жить и вести обычный образ жизни! Что они сделали плохого?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 ноя 2012 в 09:13

национальный вопрос всегда поднимался нечистыми на руку политиками, ибо это безпроигрышный вариант.....а что касается разного рода приезжих в город- вести себя надо поскромнее, соблюдать и уважать местные традиции- тогда и ваши будут уважать...имхо

ОТВЕТИТЬ
Федя
1 ноя 2012 в 13:30

Такое примитивное взрывное устройство на постоянно охраняемом объекте - чистейшей воды провокация. Хотели привлечь внимание и показать как плохо живется, и привлекли.

ОТВЕТИТЬ
Kirill
1 ноя 2012 в 15:28

Чистейшей воды провокация, большой брат не дремлет... Выбор места для мечети удивляет, по моему слишком проходное и знаковое место чтоб весь город слушал призывы Муэдзина по пути из\в МЕГУ да поди и в ней будет слышно. Согласно законам ислама, каждый мусульманин должен молиться пять раз в сутки. О времени каждой молитвы возвещает муэдзин непосредственно перед молитвой. Призывы муэдзина к молитве раздаются с минаретов или башен мечетей, и слышат их все, поэтому мусульмане точно знают, когда настает время их обращения к Аллаху. Мне зачем как православному слушать эти призывы? В колокола по моему так часто не звонят.

А по поводу демографии - надо больше рожать детей, казачество развивать и не будет вопросов. У коллеги 4-о детей, он работает один с такой же как у меня ЗП еще и ипотека, а моей жене то денег мало то не те условия то еще чего, так один ребенок и растет в семье и скучно ему. Эмансипация понимаешь. Не хочешь своих детей рожать - другие нарожают, не хочешь свою армию кормить - будешь другую кормить.
...
Друг мой, медный колокол, нету мне покоя,
На Земле так многим одиноко жить.
Нам сыграть суметь бы что-нибудь такое,
Чтобы нашим звоном всех объединить.
Чтоб стоять могла в бескрайнем русском поле
Колокольня, как маяк,
Чтоб людские души плакали и пели,
Так же, как поет моя!
...
ЗВОНАРЬ Автор текстов и музыки Игорь Растеряев

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 ноя 2012 в 11:50

Если хотите, чтобы приезжие нас уважали, надо начать уважать самих себя! Посмотрите хотя бы на НГС сколько грязи комментаторы льют на город, страну, власть и друг на друга?!

ОТВЕТИТЬ
Русский
1 ноя 2012 в 13:03

Чистой воды провокация. Главная цель организатора - разжигание межнационального конфликта.

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2012 в 16:42

иностранци реально отобрали у нас работу . своей дешивезнои .начинаю строить дом и возникло непреадолимое жилание нанять узбеков чтоб сэкономить(((((((( хотя все нутро протестует но мало денег где то надо жить. вот так каждый идет на етот компрамис получается мы сами их суда приваживаем мы сами виноваты. а получая 15т многа детеи непрокормиш рожать чтоб ребонок голодал((((думаю надо зделать так чтоб им було невыгодна ехать суда работать.

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2012 в 16:42

Нет, ну где-где, но не в Сибири национализму проявляться. Мы ж все тут "понаехавшие" или их потомки, а коренной национальности давно днём с огнём не сыскать, только названия населённых пунктов остались.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
1 ноя 2012 в 22:16

Ещё пять лет назад узбеки и таджики выполняли черновую работу - копали, носили, подметали. Сейчас же наблюдаю - им доверяют более отвецтвенные работы, они сколачивают бригады, берут хорошие заказы. Ихние бригодиры - (гастробайтеры) получают неплохую прибыль, достаток растёт, могут себе позволить купить квартиру, машину, перевезти семью сюда. "Далеко ходить не надо" - вон один узбек имеет камаз с прицепом, сейчас приобрёл самосвал - будет состовлять мне конкуренцию, я нервничаю!

Белка
2 ноя 2012 в 09:39

Я не верю и считаю что это спектакль,мол работа проведена и ведется-а сами заняты бизнесом Главный козырь-борьба с террористами(как в Америке)

Загрузка...