28 июля среда
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (164)

1 ноя 2012 в 00:10

вантовый вариант похож на мост в Череповце через Шексну...

классик
1 ноя 2012 в 00:52

Ух и напутали, без бутылки не разберешься... Все равно как дойдет до дела, 30% минимум урежут, 30% разворуют, а потом из за нехватки финансирования все это превратится в тягомотный долгострой... В общем как и всегда у нас, пардон у Них...хотят типа как лучше, но делать будут как всегда....
Третьего бы моста дождаться, развязок на Петухова и Южной площади.....уже Праздник нам будет...

1 ноя 2012 в 09:03

Все это конечно интересно, но почему Омский Мостовик строит у нас же в городе одино из лучших предприятий РОССИИ СИБМОСТ есть?

ОТВЕТИТЬ
Странник
1 ноя 2012 в 09:25

4 полосы не маловато? А то пока построят, он исчерпает свою пропускную способность?

Строитель
1 ноя 2012 в 09:37

Решение профессиональное правильное, даешь 4-ый мост

1 ноя 2012 в 09:48

Скоро мостов будет больше чем улиц.

Ui
1 ноя 2012 в 10:05

А вот интересно. если вместо моста сделать тоннель под рекой , не дешевле будет?

пессимист_
1 ноя 2012 в 10:25

"на въездах развязки первой категории без светофоров" - ну прямо бальзам на душу! как звучит значительно! и перспективно! а потом в "суровых реалиях" поставят автомобиль ДПС в правом ряду перед выездом и будет развязка первой категории... дада, совсем как на димитровском сейчас - выезд с владимировской на правом и напротив "ленты" с большой с на левом берегах... как бы не закрывают движение, а документы проверяют. а по факту - создают помеху движению, заставляя перестраиваться ДВА ряда в оставашиеся два с владимировской и вообще непонятно зачем? напротив ленты, вынуждая проезжать через домоцентр.... чтобы дорогу лучше разбить? или создать поток транспорта на пешеходном переходе? зачем тогда спрашивается пешеходный мост такой короткий? надо было и через эту улочку перекинуть! создание аварийной обстановки на лицо...
второй вопрос: я слышал, проезд будет платным. по схеме и на рисунках не вижу характерных расширений дорог на въездах. напрашивается вывод - либо это будет три (вместо 6-9) домика для приема оплаты и торможение всего потока, пока расчитается проезжающий, либо проезд будет бесплатным. где правда?

старый
1 ноя 2012 в 11:00

"На мосту будет по три полосы движения в каждую сторону." В Кемерово несколько лет назад закончили ремонт всех четырех мостов. После реконструкции все они стали очень широкими. Вопрос нашим властям на засыпку - а зачем соседи так сделали?
"создание ...двух транспортных многоуровневых развязок первого класса (непрерывного движения, без светофоров)..." Сделайте для начала, хотя бы одну развязку без светофоров - Коммунальный мост и Большевистская. Может быть после этого и не понадобится Центральный мост.

1 ноя 2012 в 12:09

Это маразм выводить этот мост на площадь Труда, даже и оборудованную развязкой. Выход на левом берегу необходимо предусмотреть на Блюхера.

ОТВЕТИТЬ
Житель
1 ноя 2012 в 12:12

4-ый мост нужен и именно в том месте что его проектируют и только там, потом нужен 5-ый мост вдоль ОбъГЭС, потом 6-ой продолжение Д.Ковальчук, и только потом 7-ой в створе Матвеевка-Краснообск, а Сибмост не проектирует наверно потому что не слделал правильного предложения , а Мостовик конкурент и тоже одно из лучших предприятий России, а для строительства подобного перехода хотелось бы привлечь эти две организации и качество должно быть отличное и скорость я думую будет просто улетная(реактивная), желаю чтобы они между собой смогли бы договорится

ОТВЕТИТЬ
vanter73
1 ноя 2012 в 12:46

По мне так лучше бы сделали мост в продолжении ул. Д.Ковальчук от перекрестка с Владимировской с выходом на перекресток 2-ой Станционной и Большой и далее в обход Сибтекстильмаша трассу на запад. Реально разгрузили бы центр, да и районы Сухарной, Владимировской, Затона и Большой развили

1234
1 ноя 2012 в 12:49

с запада ему будет соседствовать Димитровский мост, с востока — Коммунальный.

Как это,Обь течёт на север,то и соседство должно быть северное и южное соответственно.

Фото пользователя
1 ноя 2012 в 19:45

От реки ничего почти не осталось,..в трубу её!

Алек
1 ноя 2012 в 22:37

Нельзя делать четвёртый мост без Выхода на Блюхера или Котовского. Сделали бы тогда аналог Большевитской на левом берегу.

Местный
2 ноя 2012 в 08:36

Абсурдность данного проекта заставляет усомниться в добросовестности к нему причастных. Очевидно, что он приведет к концентрации транспортных потоков, а не к их рассредоточению. В глухие пробки встанут улицы прилегающие к пл.Труда, а на правом берегу все, что выходят на Мостовую. Кроме того - близкое расположение ж.д. моста и автомобильного делают их уязвимыми даже для одного не ядерного боеприпаса повышенной мощности (бомбы объемного взрыва), аналогично Коммунальному и метромостам. Так для чьего удобства создаются такие проекты? Скорее всего, это затевается очередной "распил" -за проект заплатят с "походцем" и соответствующими "откатами", а потом его благополучно "похоронят". Само его появление - сигнал областному прокурору для проверки на коррупциогенность.
Если и строить четвертый мост, то в районе Сухарки до Затона или от Матвеевки к Краснообску, чтобы потоки расходились от центра, а не стягивались к нему.
Местный.

старый
2 ноя 2012 в 11:22

Не нужен городу четвертый мост по такому проекту. Для того, чтобы по-настоящему обеспечить нормальную транспортную связь между правым и левым берегами, надо построить четвертый мост рядом с действующим Коммунальным мостом - еще один Коммунальный. Сделать по пять полос в каждом направлении. Если нужен еще один выезд с Коммунального моста на площадь Труда, то можно сделать дорогу между Горским жилмассивом и пляжем, рядом с железной дорогой. Между двумя Коммунальными мостами на Горской можно соорудить любую мощную развязку. И на правом берегу при наличии второго Коммунального моста можно будет сделать развязку без светофоров с Большевистской. Тогда весь транспорт с Ипподромской непрерывным потоком поедет по пяти полосам второго Коммунального моста на левый берег, в том числе и на площадь Труда вокруг Горского жилмассива.

Вишневский Михаил
16 ноя 2012 в 12:33

Похоже на форум специалистов-критиков и нытиков-нытиков. Всех Вас сначала за стол, чтоб Вы свои "рационально-гениальные" планы в конкретных чертежах, расчетах и графиках выразили, а затем на лопату для реализации Ваших же проектов в жизнь.
Этим летом отдыхал, как турист, в Вашем городе пару дней. Город понравился, но добраться с левого на правый берег и наоборот, особенно в час пик очень долго. Зато на метро быстро и удобно. Развитие сети метрополитена в городах миллионщиках, на мой взгляд, должно быть приоритетным.
Ну а мост конечно нужен. И чем больше будет мостов тем мы будем ближе.

Загрузка...