19 июня суббота
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (136)

31 окт 2012 в 15:50

И до вас доберутся...

Попугай
31 окт 2012 в 15:59

Надо вводить штрафы в размерах 100 - 200 т.р. для наркоманов и алкоголиков, у кого дети в детдоме. Если нет денег для оплаты штрафа - добро пожаловать в бригады по уборке города.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 окт 2012 в 16:05

Ничего себе статистика, и это только в Новосибирской области?!
Нечему тут радоваться, социальная политика провалена, ИМХО

31 окт 2012 в 17:01

Лет 15 назад от моего решения зависело - забрать, из вроде как по всем признакам неблагополучной семьи, 5 детей в возрасте от 1 до 12 лет (всего было 8). Все остальные органы (КДН, опека, школа) буквально прессовали меня - забрать, лишить родительских прав. Такие уважаемые полногрудые матроны. Моя точка зрения была такой. Пусть не всегда сытно, не всегда хорошо учатся, не всегда чисто убрано и чисто одеты, но детдом это более худшее зло. Тогда я отбился практически в одиночку. Теперь я иногда напоминаю при встречах тем активисткам о тех делах. Они хихикают и делают вид, что ничего не помнят.
Дети эти все благополучно выросли, ни один не стал наркоманом или преступником. Некоторые благополучно живут спокойной семейной жизнью, сами родили детей. К своей маме относятся с огромным уважением. Конечно они не окончили МГИМО или даже Нархоз, простые работяги. В общем если есть в моей жизни поступок которым бы я гордился то это он.

ОТВЕТИТЬ
Веселина
31 окт 2012 в 17:07

А мы вот ну ни как не можем лишить родительских прав сноху-алкоголичку, которая не работает и пьет уже 3 года, лечиться отказывается, дети нужны для получения пособия по утере кормильца, а сама вот это пособие пропивает, а детишек содержим я и моя мама. И ни какая ювенальная юстиция в ус не дует! Дети живут 80% у бабушки к маме не хотят, она говорит не приведете детей больше их не увидите. Что делать?

ОТВЕТИТЬ
Zagreb
31 окт 2012 в 17:09

Посмотришь передачи, что у нас, что в Финляндии делается и понимаешь как опасно ювенальная юстиция. Просто страшно иногда становится. Это антигуманно по отношению к семье и детям.

ОТВЕТИТЬ
Мармелада
31 окт 2012 в 17:28

не все отнятые дети - произвол властей! У меня свекровь работает в школе соц.педагогом. Рассказывала про одного ребенка, для которого она приложила все возможные усилия, чтобы его забрали в интернат. Там ребенок в школу босиком ходил и после уроков(первоклассник!!) ходил продавал газеты, чтобы "маме" деньги принести. А "мама" их пропивала... таким нельзя быть родителями!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 окт 2012 в 17:41

как много таких лишений было осуществлено представителями ювенальной юстиции?
А как со всем этим было лет 70 назад? (в т.ч. и когда была война?)

Фото пользователя
31 окт 2012 в 18:11

Что-то большое количество детей-отказников. То ли в обществе не всё нормально, то ли государство слишком активно там где не надо.

spirit
31 окт 2012 в 18:32

Господь, благослови этих детей!

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2012 в 23:11

Алкаши рожают кучу детей и вымогают у соцслужб различные пособия, чтобы их пропивать, а когда золотой ручеек пересыхает - сдают детей в детдома. С этими пособиями и материнскими капиталами только хуже сделали - алкашня и иждивенцы плодятся, а нормальным людям плодиться некогда - они карьеру делают!

Сергей
31 окт 2012 в 23:12

Лишить не проблема,как зaставить выплачивать алименты ребёнку.Ведь нет законов,и не хотят принимать.

Граф Алебастр
1 ноя 2012 в 10:10

У нас мир перевёрнутый с ног на голову. Государство для меня, а не наооборот. Какое дело чиновнику до происходящего в моей семье. В идеале это наёмный работник, которого я в том числе взял на службу. Почему я должен отчитываться детсаду, школе, откуда у ребёнка синяк. Такие добрые чиновники? Ну помогайте материально многодетным семьям, не деньгами а качественными продуктами. У нас большинство обывателей просто забыло что государство всего лишь система, которая должна делать жизнь комфортной, не устраивает государство по резолюции ООН, законы которой главнее чем законы отдельной страны, мы имеем полное право изменить форму госудаства или отказаться от него. У большинства обывателей даже мысли не возникает по какому праву какая то тётя может прийти и задавать вопросы, какой то дядя может отказать в выезде за границу. Люди забитые и самое печальное что это большинство всё устраивает.

мужчина 1983 г.р.
1 ноя 2012 в 11:32

алкогоики , безработные , неполные семьи с одной матерь,ю когда ниезвестно кто отец кинулись рожать кучу детей , ради единовременных выплат ,материнских капиталов за второго , областных выплат за третьего , чтобы не работать , при этом пить и есть на что то им надо , а когда дети подрастают до школьного возраст,а все пособия уже были получены и благополучно пропиты и прогуляны , они детей в детские дома сдают, с этими областными капиталами материнскими капиталами стали только алкоголики и безработные детей усиленно плодить , а нормальные , образованные люди больше одного ребёнка в наше время всё равно не заводят

1 ноя 2012 в 12:40

Согласен!Молодец!!!!Люди забитые и самое печальное что это большинство всё устраивает- КРАСИВО СКАЗАЛ!!!!!!!!!

Загрузка...