22 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (172)

31 окт 2012 в 11:47

Ужасная трагедия. Скорбим вместе с родителями ребенка.
Тренеру пожелания крепиться, мы с Вами! Наказывать следует руководство, которое не хочет организовывать должным образом работу бассейна!

ОТВЕТИТЬ
Лолла
31 окт 2012 в 11:47

значит должно быть два тренера, один идет в сауну, другой остаеться в бассейне, иначе если пока убеждаешься что все покинули бассейн, кто нить поджариться на камужках в сауне и тоже бяда. Это экономия на персонале отражаеться вот такими бедами.

ОТВЕТИТЬ
Попугай
31 окт 2012 в 11:53

Одно время я плавал в Калинке. Иногда попадал на время, где на 1-й дорожке занимались дети. Так вот - были случаи, когда тренер разрешала детям прыгать с бортиков в воду, нырять, а сам отходила куда то на 5-7 минут. Глубина бассейна от 1,5 до 2,5 метров.

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2012 в 11:56

Тренер должна была всех детей пересчитать на берегу, прежде чем вести в сауну. Недосмотрела.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 окт 2012 в 12:22

Страшная беда!Соболезнования родным!.......Я бы,вообще, настаивала на тренировках детей на воде ТОЛЬКО в присутствии медика и тренера!!!!!!!!!!!!!!!!!

Фото пользователя
31 окт 2012 в 12:23

Явная вина тренера! Считать детей надо, считать!
А мальчик действительно умер от остановки сердца или просто утонул и его можно было ещё откачать, если успели бы вовремя вытащить?

ОТВЕТИТЬ
проходящая мимо
31 окт 2012 в 12:32

Мы по выходным ездим в бассейн Кристалл.Там постоянно находится тренер которая смотрит за порядком, не зависисимо кто в бассейне.За порядком обязательно должен следить кто то из сотрудников бассейна.

555555
31 окт 2012 в 13:04

И мальчика безумно жаль, и тренера тоже. Вот такое вот стечение обстоятельств...

ОТВЕТИТЬ
жараааа
31 окт 2012 в 13:14

Был такой случай когда тренировка в бассейне с детьми закончилась, тренер всех проводил в душевую, пересчитал, все были на месте. А потом в раздевалке обнаружились вещи ребенка. Оказалочь, что из душа он сбежал пока тренер отвлекся и решил на последок прыгнуть, и от неудачного прыжка ребенок погиб.

ОТВЕТИТЬ
Марат
31 окт 2012 в 13:35

А что других занимающихся или дежурного персонала в бассейне не было с 19 до 19-17? Никто не видел, как ребенок тонул?

ОТВЕТИТЬ
Светлана
31 окт 2012 в 13:39

Да понятно должна, а то что администрация бассейна ДОЛЖНА ОБЯЗАНА обеспечить работу мед.работника в помещении бассейна. что то никто не сказал
А то что, администрация ОБЯЗАНА ДОЛЖНА обеспечить какой то контроль за детьми в душевых когда они там там тоже вода кафельный пол. тоже что то никто не побеспокоился.
А то что в принципе во время тренировки никого не пускают в помещение бассейна даже с аргументацией всего этого - один ответ НЕ ПОЛОЖЕНО.
а то что в бассейне полумрак и пока через раздевалки идёшь мочой и грязными мокрыми тряпками пахнет. Тоже тренер отвечает?
Понятно тренер тоже но то, что он поставлен в такие условия работы тут либо работай либо не нравится увольняйся и кто за это всё отвечает ТРЕНЕР?

уёдет она придёт другой тренер и что ? условия то те же?
Тренер очень хорошо общается с детьми, не т в её работе пофигистичности и халатности, сами ходим к ней на тренировки, держитесь В.Н. мы с вами. РОковое стечение обстоятельств. Родителям соболезнование.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
31 окт 2012 в 13:59

Изучать предмет договора. Есть ли в нем пункт о том, что тренер несет ответсвенность за ученический состав или нет.

ОТВЕТИТЬ
мама Вика
31 окт 2012 в 14:04

Я в ужасе от того как взрослые беспечны по отношению к детям(за редким исключением)-им кажется что с ними уж точно плохого не случится Где ответственность?Дети не мешки с картошкой-поставил и пошел Как куда ехать-автобус подешевле вагоны им похуже где кондиционеры не работают то продукты тухлые и т д Сколько можно зарабатывать на детях не имея совести?Соболезнования близким

Спрашиваю
31 окт 2012 в 14:06

Я вот понять не могу, почему такое помещение как бассейн не оборудовано камерами слежения? Это сколько времени ребёнок в воде провел, пока его отсутствие заметили? Уже даже в дешёвых магазинах многих написано - ведется видеонаблюдение, а тут НЕТ? Если бы камеры были, сразу бы можно было установить хронологию событий.

ОТВЕТИТЬ
Точно знаю
31 окт 2012 в 14:16

Вот тут пишут, что должен сидеть человек в бассейне и наблюдать, не знаю так это должно быть или нет, НО! Хожу время от времени в этот бассейн не первый год по выходным НИ РАЗУ его там не видела. У меня зрение 100% и считаю, что весь практически персонал знаю в лицо.

Виктор
31 окт 2012 в 14:42

Одного ребеночка спасли, город перекрыли, другой погиб из за халатности ... соболезнования

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2012 в 14:45

в бригантине много лет назад мальчик утонул поперхнувшись жвачкой... также тренер не углядел..

ОТВЕТИТЬ
Возмущенная
31 окт 2012 в 14:52

Ужас. Не может тренер уследить за 10 детьми, пусть двоих тренирует, но глаз с них не сводит!!!

ОТВЕТИТЬ
Ксения
31 окт 2012 в 14:53

О каком стечении обстоятельств вы тут пишите??? Тренер проявила халатность! Погиб ребенок! Какие объяснения помогут пережить горе матери? Поставьте себя на ее место, вы бы стали защищать и жалеть тренера?
Наказывать таких нужно, чтоб урок на всю жизнь был!

ОТВЕТИТЬ
мухаха
31 окт 2012 в 15:46

Притом еще не факт, что этот мальчик не умер бы в этот день и час, будучи не в воде, а на суше. Если сердце отказало...

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2012 в 15:52

Само по себе это событие думаю будет для неё серьезным наказанием на всю жизнь. К тому же и правовая ответственность будет. Короче жаль очень всех. И её тоже.

ОТВЕТИТЬ
1234
31 окт 2012 в 15:52

Дети, тем более группами - это стихия целая.. И я уверен, что НИ ОДИН человек не способен уследить за всеми разом на протяжении всего аремени.. Все равно кто из присмотра выскочит на минутку - другую, просто в 99% случаев это не имеет последствий.. А тут мы не знаем как дела обстояли в точности, так что нечего пока судить.

31 окт 2012 в 16:06

Согласно правил, тренер первая заходит на воду и последняя выходит, убедившись в том, что все дети вышли из воды. Это то что касается времени тренировки.
Но административный то штат никто не отменял. В чаше бассейна должен постоянно находится ответственный за безопасность сотрудник. И он отвечает за безопасность всех, находящихся на воде, не зависимо в группе ты или нет. На первой дороже или на шестой.
В каждой раздевалке должен быть сотрудник, отвечающий за безопасность всех находящихся в ней. И в каждом бассейне, есть специально отведенное и оборудованное место для перечисленного персонала. Я не знаю как это произошло, но случилось большое горе. За которое ответственны мы, взрослые. Не досмотрели. Не доглядели. Если бы выполнялись минимальные правила, и все находились на своих местах - сработала бы система, не доглядел тренер - доглядел спасатель и жизнь человека была бы спасена.

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2012 в 16:31

нужно поставить в бассейнах камеры. чтобы тренера еще страховала администратор и охранник. они запустили группу детей и сидят час без дела. это могло спасти жизнь ребенка.

ОТВЕТИТЬ
Тимучин
31 окт 2012 в 16:51

Надо впаять лет 20 такому тренеру.

хххх
31 окт 2012 в 17:05

1234 17 минут! 17!!! Вы вдумайтесь, ребенок 17 минут лежал в воде! Сколько еще времени нужно, чтобы убедиться -все ли на месте???? Не может уследить, т.е. не справляется со своими обязанностями - до свидания! Мы им доверяем жизнь своих детей!

ОТВЕТИТЬ
TourerV
31 окт 2012 в 17:21

Там сколько детей в группе? неужели после занятий нельзя заметить пропажу ребенка, ну или элементарно убедится что все покинули бассейн. Вина тренера очевидна. Но думаю должно быть ограничение по количеству детей на одного тренера. Если детей более 5 человек, то присматривать за ними должно 2 взрослых .

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2012 в 17:42

человеческая жизнь в современной России - самая дешевая сущность.
что жизнь ребенка, что судьба тренера - главное прибыли для собственников этого бассейна.
утонет ребенок или нет - это еще когда случится, а дежурному в бассейне ЗП нужно каждый месяц платить - "жаба душит"
____
когда 35 лет назад я плавал в бассейне - вокруг бассейна ходило 3-4 тренера.
у каждого были собственные ученики и команды занимали по 1-2 дорожке, не более.
утонуть при таком контроле было невозможно.

а сейчас видимо одна женщина на весь бассейн - рано или поздно такое должно было случится.

Фото пользователя
31 окт 2012 в 18:34

не стала читать все комментарии, скажу одно, я подруга сестры этого мальчика, как там всё было на самом деле даже родные не знают...

Фото пользователя
31 окт 2012 в 18:36

месяц плохой какой то, авария на трикотажной вчера была, там муж моей подруги был свидетелем, чтото вокруг нас всё крутится....(((9

31 окт 2012 в 19:08

Я то же ходила на акваэробику в этот бассейн и видела как дети сами по себе плавают тренер молодая девушка вообще с ними справиться не могла

ОТВЕТИТЬ
чудик
31 окт 2012 в 19:54

Произошла трагедия. В причинах надо разбираться. Изначально написали, что ребенок умер от остановки сердца. Так что же произошло? Утонул или умер и остался в воде?. Что касается вопросов о времени, когда хватились - реальная ситуация - дети закончили занятия, вышли и пошли в душ, один почему-то вернулся. А тренер ждет, пока дети не выйдут из душа и не оденутся. Она же не будет пересчитывать мальчишек в душе, потом начнутся жалобы родителей на сексуальные домогательства или что-то подобное. Все помылись, вышли, оделись, тут и выяснилось, что одного нет. Вот вам и 17 минут. Искренние соболезнования родителям. Но всем - сначала нужно ВСЁ точно выяснить, а потом уж обвинять человека. Ничуть не защищаю халатность и равнодушие, но сначала нужно убедиться в том, что они имели место.

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2012 в 20:02

А возможна была и такая ситуация:
Мальчик утонул ещё в конце занятия, и когда прозвучал финальный свисток, его не заметили под водой, все ушли в сауну, и потом, спустя какое-то время, возможно, он всплыл на поверхность.
Систему видеонаблюдения необходимо устанавливать и садить за монитор 1 оператора, который в случае чего подаст сигнал тревоги спасателям.

Юлия
31 окт 2012 в 20:06

Сейчас по СТС был сюжет про эту трагедию. На момент, когда достали мальчика из воды, мед.работника в комплексе не было. Как это можно объяснить?
Тренер находится в шоке от случившегося. Родственники готовят иск о возмещении морального вреда.
Да, и такой момент. Установлено, в воде находился мужчина. Как он мог не заметить ребенка?

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2012 в 20:24

Моя дочка тоже ходит в Калинку на оздоровительное плавание. Вот я сейчас сижу и думаю, вести её завтра на занятие или нет. А альтернативы нет. На весь огромный жилмассив один этот несчастный бассейн.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
31 окт 2012 в 20:35

http://www.cn.ru/tv/telecast/14419580/3419811/
Вот здесь в новостях сюжет о гибели мальчика.
Смотреть с 10-50 минут.
В отношении тренера возбуждено уголовное дело.

миша
31 окт 2012 в 22:31

интересно узнать откуда взялось время 19 17 ? люди пишут не правду. если кипишь начался 18 55, , а скорая приехала в 19 07, дети покинули бассейн 18 45, неужели тренер уходил из бассейна и не видел, что ребенок на воде? Нужно разбираться, опрашивать детей, кто последний видел ребенка, должен же у него быть друг в этой группе? А собирать сплетни , что тренер уходил во время занятий, бассейн ужасный и т. д. Бассейн не хуже и не лучше других, сейчас время выбора!

1 ноя 2012 в 00:20

А почему один человек присматривает за детьми в бассейне. А вдруг(тьфу-тьфу) одновременно двух надо вытаскивать из воды? Понятно,что к каждому ребёнку взрослого не приставить. Но один тренер на группу - этого мало!

1 ноя 2012 в 04:04

в предыдущих комментариях я уже писала, что те родители которые хотят наблюдать за тренировками, найдут способ это сделать ( я же нашла, и наблюдала), всем сейчас очень тяжело, и родителям, и тренеру по вине которого погиб ребенок, и всем остальным родителям чьи дети ходят на тренировки!

1 ноя 2012 в 04:04

НО дорогие родители помните что спорт-это риск, для здоровья и жизни ( шахматы не в счет),и закругляйтесь писать на тему кто прав кто виноват, так ведь можно и довести кого-то до суицида ( я думаю у тренера сейчас на душе тааакой камень, впору в петлю самой)ведь это очень страшно осозновать что ты виноват в смерти человека, тем более ребенка,

1 ноя 2012 в 04:04

родителям Федора сил пережить это страшное горе, скорбим вместе с вамию

злая
1 ноя 2012 в 10:08

Мне очень жаль тренера, я просто не понимаю, почему за тем, что происходит в бассейне никто не наблюдает. И у взрослого человека может мышцы свести, подскользнуться и с сердцем плохо стать и что тогда.... Зато когда выходишь из бассейна, за стойкой в холле сидит иногда по нескольку сотрудников на стульях, непонятно чем заняты. Сама видела не единожды как администраторы сидят и в компьютерные игры играют.

1 ноя 2012 в 11:05

Сейчас читала на другом сайте, что в ближайшее время занятия в бассейне возобновятся под руководством того же тренера??? Как такое может быть

ОТВЕТИТЬ
ОГО
1 ноя 2012 в 13:59

Я на другом сайте http://lifenews.ru/news/105013 прочитала, что мальчик 25 минут аж пролежал, по мнению экспертов. Как такое может быть???

5555555
1 ноя 2012 в 17:40

Как вы все таки люди жестокие , нельзя так себя вести. Пока ЧП не произошло все было замечательно и тренер хороший и бассейн хороший. А сейчас вы почему обвиняете тренера, вы толком сути не знаете, а то что пишут на сайты это все ерунда, т.к на каждом сайте все по разному. Да, администрация в чем то виновата, но а тренер в чем виновата. У нее за 13 лет до этого к счастью ни разу не было такого. И не надо сейчас человека обвинять и наговаривать на нее всякую ерунду. Родителям приношу свои соболезнования.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
1 ноя 2012 в 19:48

Я тренера знаю год, моя дочь занималась у нее. и ни одного нарекания в ее адрес не было. Присутстовавала на многих тренеровках, с разрешения тренера (нет ничего не возможного), значит родители так хотели присутствовать. Она классный специалист своего дела, опытная, вмеру строгая, дети ее слушались. Моя дочь ее любит и до сих пор просится на тренеровки к любимому тренеру. Ребенок сейчас тренеруется в Олимпике и все это благодаря нашему тренеру.
Федю очень жалко, а особенно его родителей-смысл жизни теряется с потерей ребенка.
Но в жизнь-это такая штука не знаешь , что ожидать от нее завтра. От судьбы не уйдешь, как говорится.
Валерия Николаевна и так наказана морально- это ее крест на всю жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Ксюша
2 ноя 2012 в 00:58

Так случилось,что мои дети занимались у Валерии Николаевны и сын ходил в одну группу с Федей в сад,мои соболезнования родителям.Но я хочу встать на защиту тренера.Я много раз была на тренировках-это мастер своего дела,она ни на секунду не отходила от детей,считала их по головам,всегда шла из бассейна последней.Неужели 16 детей и тренер не увидели стоящие у бассейна тапочки и лежащее на лавке полотенце и ушли? Не сомневаюсь,что она всех детей вывела из бассейна,но зачем Федя вернулся не ясно.Здесь вина администрации нет камер или смотрящего.Держитесь Валерия Николаевна,мы с вами..

ОТВЕТИТЬ
Светлана
2 ноя 2012 в 12:26

Я уже писала. Соболезнования мои безмерные. конечно после того как все произошло , легко судить. И правильно кто то сказал, по сути моральное извращение, всё перетирать с обвинениями. Ребёнка не вернуть, матери не помочь. и. и можно понять её в первую очередь Почему именно с Федей? И что никто ничего не несёт никакой ответственности? Конечно сложно сейчас докопаться, обрасло домыслами и слухами.
Чья вина? Администрация тоже должна отвечать, кто то выступил от имени администрации ошибки и нарушения признал?
Для неё наказание на всю жизнь, ей с этим жить, как и родителям. Кому больнее?
Сейчас кого не обвиняй - не исправить самого главного. и На мой взгляд нужно попытаться всё сделать , чтоб занятия пусть даже в данном бассейне если и проводились уже с исправлением всех нарушений, детские группы пересекаются, у борта бассейна она их пересчитывает перед заходом в воду. и дальше даже на разговоры не откливается. 16.10 был открытый урок я снимала на телефон видео ролики как плавал мой ребёнок там работа тренера видна. постоянно что то говорит детям и находится постоянно рядом. привлекает внимание всех детей.

Тренер
6 ноя 2012 в 00:49

Я тоже тренер по плаванию . Это самое худшее что может случится в работе тренера. В своей жизни встречала много тренеров и инструкторов, которые относятся к своей работе из рук вон плохо, но почему это случилось именно с Лерой!!!как так?она же профессионал и фанат своего дела!у неё тренировки все по гребкам расписаны, поминутно! не могу поверить не на секунду,чтобы она могла оставить ребенка без присмотра. Соболезную родителям мальчика, но его уже не вернуть. А Лере жить с этим всю жизнь! на свете хватает людей, которые действительно должны сидеть. Лерочка держись, пожалуйста! Казахстан

ОТВЕТИТЬ
Анонимка
14 ноя 2012 в 01:33

Знала я этого "тренера". Плавала сама там, когда мне было лет 12-14. Никогда она не следила за нами, детьми. Сейчас мне 21. Раз такое произошло, значит по прежнему не следила. Плохой тренер

Загрузка...