26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (100)

31 окт 2012 в 15:46

Все хорошо пояснил. Но вот поэтому то и нельзя назвать театр "Старый дом" особо любимым среди новосибирцев. Аншлаги тут редкость. А постоянно сетовать на народ, который не понимает "самовыражение художника" - это значит честно признаться в собственной бесталанности.

ОТВЕТИТЬ
Колхозник
31 окт 2012 в 15:51

Приятный мужик. Умный, начитанный. И самое страшное, что он похоже прав.
В современных реалиях маргиналами являются такие люди как он - мыслящие, разумные, делающие что-то осмысленное. Власть? Думаю, что власть является отражением как раз нашего общества. Нельзя сказать что виноват один человек во всем. Если ты имеешь власть и пойдешь против системы - система съест тебя.

31 окт 2012 в 18:01

=, или казаков, которые непонятно откуда взялись в Питере, где их отродясь не было,=

Батенька, а кто ж революционные демонстрации разгонял?

анта
31 окт 2012 в 18:29

"Лолита" Набокова запрещена В США и еще в некоторых странах. Театр "Старый дом"-последние интересные постановки-"Играем Набокова" и "Дом Бернарды Альбы"-были много лет назад. с тех пор тоска и серятина. классику ставят убого. новое не получается совсем. а была блестящая труппа. все в прошлом.Но оно было, было. По многу раз ходили.

ОТВЕТИТЬ
анта
31 окт 2012 в 18:31

описка у меня. "Играем Довлатова", конечно. впрочем, кто театрал, тот понял о чем речь.
ко мне москвичи приезжали специально посмотреть. Класс!

Костры Амбиций
31 окт 2012 в 18:41

Все-таки режиссер не ответил на вопрос, почему государство должно оплачивать его "творческую свободу", которую оценит он, члены его труппы и пять скучающих зрителей в зале...

Настоящий читатель НГС
31 окт 2012 в 19:45

"И тут ты никак не можешь обойти тот факт, что беспризорники ругаются матом, курят, пьют, употребляют наркотики

Странно. А вот в "Республике Шкид" как-то обошлись. Или это было неправильное искусство, а, может и не искусство вовсе?

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2012 в 21:17

Тут дело вкуса - вставлять или не вставлять ненормативную лексику, эротические сцены, сцены насилия и т.п. Интуитивно чувствуется всегда, что "вписывается" в концепцию спектакля, а что - чужеродно... точнее - есть глубоко выстраданная концепция, мысль, чувство в постановке, в фильме или нет ничего, просто набор эпатажных приемов...

Ololenko
1 ноя 2012 в 01:44

Офигенный мужик. Говорит просто в точку!

Кто-то
1 ноя 2012 в 15:47

А я не могу сказать, что этот офигенный мужик офигенного сказал.
Что он сказал-то?
"Вылезали сумасшедшие, которые в стабильной ситуации были нормальными людьми, но экстремальные ситуации провоцируют психику на крайности." Психоанализ пусть оставит специалистам. А когда телевизор невозможно включить от того, что там пошлятина, мат, кровь, агрессия, насилие, постельные сцены, когда в театр невозможно сходить с родителями потому что стыдно сидеть рядом и краснеть от пошлости, которую льют актёры на зрителя, как ещё реагировать нормальным людям. Я вот не смотрю телевизор, и периодически хожу на то, что уже много раз смотрела в театрах. И я считаю этих народных активистов - лучшими людьми времени - голосом народа, , который не хочет эту дрянь смотреть по телевизору, который не хочет пошлость видеть в музеях, который не хочет постельные сцены и извращения видеть в театрах.

"Мы не защищены, нет никакой стабильности, и поэтому любое событие, любая акция раздувается до перформанса вселенских масштабов, как это произошло с теми же Pussy Riot." - немалоизвесстные Pussy Riot. и получили свою известность благодаря стабильности в нашем государстве, стабильности веры и нравственности в кругах православных людей нашей Родины, которых искренне возмутила и оскорбила их "милая акция". И слава Богу, эту стабильность поддержало и правосудие.

Кто-то
1 ноя 2012 в 15:48

"Что касается безнравственности, то искусство не может быть безнравственным или нравственным." - Огонь не может быть опасным или неопасным. Он просто есть.... А я бы сказала, что он может быть и опасным и безопасным, смотря кто и как его применяет. Если применять искусство во благо, благодаря искусство возвеличивать Человека, справедливость, совесть, лучшие качества, то как огонь для приготовления пищи, искусство будет способствовать укреплению государства и развитию людей. И к такому искусству я отношу советские фильмы, русскую классику, но не Набокова с его "Лолитой" и не Пикассо, и не Pussy Riot.. Их я отношу скорее к огню, который используется для поджога стабильности, для сжигания нравственности и совести, для создания прожжённой совести нашей молодёжи.

"А теперь создалась ситуация, в которой неграмотным быть не стыдно, а почетно и выгодно." И так он отзывается про пожилых людей. Знаете, комментариев просто нет.

Загрузка...