27 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

Новосибирец стал свидетелем тропического шторма «Сэнди» (видео)

Поделиться

Житель Новосибирска Михаил Чимиренко, находящийся сейчас в деловой поездке в Нью-Йорке, стал свидетелем тропического шторма «Сэнди» и его последствий.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ Михаил Чимиренко, пик шторма в Нью-Йорке пришелся на 16–18 часов 29 октября. «Падали деревья, летали стулья из летних кафе, мусорные баки. На улице было страшно находиться, казалось, что вот-вот ветер поднесет тебя в воздух», — поделился впечатлениями новосибирец.

В результате шторма были подтоплены прибрежные районы Лонг-Айленда, Бруклина, Квинса, а также нижнего Манхэттена.

Сейчас в Нью-Йорке ночь, ветер уже стих, идет сильный ливень. «Подтоплены многие прибрежные улицы, но каких-то видимых разрушений нет. Люди ведут себя очень спокойно. Ходят фотографируют друг друга, особой паники в городе нет», — отметил Михаил Чимиренко. При этом, по его словам, в Нью-Йорке не работает весь городской транспорт.

По сообщению CNN, количество жертв шторма «Сэнди» увеличилось до 13 человек в США и 1 в Канаде.

По данным русской службы BBC, шторм переместился в штат Пенсильвания и сейчас находится к югу от Ланкастера. Аэропорт LaGuardia в Нью-Йорке закрыт до дальнейшего уведомления. Без электричества остались около 6 млн человек. Подземные тоннели метро, расположенные под Ист-ривер, были затоплены.

НГС.НОВОСТИ

Видео Михаила Чимиренко

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter