25 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Власти решили поддержать производителей алкоголя

Поделиться

Власти Новосибирской области решили поддержать местных производителей алкоголя для увеличения акцизных поступлений в областной бюджет.

Об этом сообщил сегодня министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко на сессии регионального заксобрания, представляя поправки в областной бюджет на 2012 и плановый период 2013–2014 годов.

По его словам, акцизы составляют примерно 20 % собственных доходов региона, однако, основываясь на итогах 9 месяцев, производители алкогольной продукции прогнозируют по итогам года снижение плановых объемов производства на 10 %, или 5000 декалитров.

В этой ситуации правительство области предлагает заложить в расходах бюджета на этот год 400 млн руб. на господдержку производителей подакцизной продукции. «При условии удвоения (акцизных) платежей в масштабах четвертого квартала, половину (этих сумм мы) рассмотрим возможность субсидировать», — пояснил механизм господдержки Голубенко.

Предложение вызвало критику депутатов, усмотревших, в частности, в поддержке производителей алкоголя «спаивание молодежи». Однако в итоге большинство депутатов проголосовало за принятие в первом чтении бюджетных поправок, в том числе и учитывающих господдержку производителей алкоголя.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...