Все новости
Все новости
Перейти к публикации

166 комментариев к публикации К Новому году на площади Ленина зальют каток
К Новому году на площади Ленина зальют каток

26 окт 2012 в 15:27

Господа жалующиеся автомобилисты! Всем остальным глубоко наплевать на ваши проблемы с парковкой. Сколько можно ныть об этом?! Когда машину покупали не знали разве про эти проблемы? Ездите на метро и радуйтесь елке на площади Ленина!!!

strannik
26 окт 2012 в 21:58

Давайте озвучим, по пунктам, господину МЭРУ руководство к действию, по поводу ёлки на пл.Ленина: 1. Организация парковки (естественно не на этой-же площади) для приезжающих на праздник на автомобилях (не только инвалидов, либо с детьми, а для всех ГРАЖДАН) . Видимо, это должны быть не дворы прилегающих домов. 2.Организация бесперебойного транспортного потока по всему городу.(очень много организаций работает и в выходные дни).3. И самое важное- четкий, ясный план схем объездов ,мест временных парковок в ШИРОКОМ доступе заранее. Господин МЭР! Заставьте уже Службу организации движения работать. Сегодня создается впечатление ее полной не компетенции...

Как?
26 окт 2012 в 14:46

Перекрыть площадь Ленина?
Коллапс заказывали? Вот он!

26 окт 2012 в 15:28

здорово будет!!! а автомобилисты хоть пешком пройдутся - полездно для здоровья!!! да и денюшку за топливо поэкономят!!!

26 окт 2012 в 15:02

А люди старшего поколения не помнят, что раньше и машин в городе было на порядок меньше. А теперь на целый месяц в центре будут обеспечены ещё большие проблемы автомобилистам. Неужто так мало места в Центральном парке для устройства ёлки, что надо устраивать её на площади Ленина?
Я, к примеру, ещё помню ёлку с горками на пл. Маркса. Давайте снесём половину торговых центров и устроим ёлку там, раз кто-то про неё ещё помнит.

***1224
26 окт 2012 в 16:16

Ещё бы для ярых пешеходов перенесли бы транспорт с Красного, и ради праздника, хотя бы с 31.12 по 3.01 закрыли бы станцию метро площадь Ленина, ну, что бы справедливости ради, они до своей обожаемой ёлки пешком за пять кварталов шли! А то всем мешают автомобилисты, но не кто не думает, что в метро все не влезут, а без того не самый лучший, по условиям пассажирский наземный транспорт, станет еще более не комфортным. "Ехали" 40 мин, от м. Красный проспект до пл. Ленина, будите ехать, стоя в толпе все полтора часа! А всем надоевшие автомобилисты тем временем в тепле и комфорте будут ехать, медленно но верно:) Не стоит думать только о себе, а главное не стоит злорадствовать. Мы все живем в одних и тех же проблемах, и если кто то не задумывался над этим, то вот очередной повод!

26 окт 2012 в 17:12

хочу уже новый год! вот только кататюсь не очень на коньках, может кто научит?)))

tea
26 окт 2012 в 15:03

нет,правда?!парализовать движение в центре города?это праздник.

26 окт 2012 в 15:53

Объясните бестолковой, зачем? это же не пешеходная зона! там ездит в том числе и общественный транспорт! его куда?!? ограждения "на совесть" вряд ли поставят, чисто символически. А возле елки кто будет хороводы водить? дети!!!!

Попугай
26 окт 2012 в 16:22

Предлагаю убрать скульптуру ленина и иже с ним, и на их месте поставить елку и сделать горки! А летом там сделать фонтан, который на зиму будет превращаться в елку!

26 окт 2012 в 14:57

Нормально.. в прошлом году освоили елку пластиковую за бешенную сумму.. теперь потихоньку слили или переставят на маркса а тут новую забабахают.. ну и привет городку прям на проезжей части.. под шумок авто и выхлопы самое то на елку смотреть) и из пробки в связи с ограждением налюбоваться можно и городком и елкой:)

26 окт 2012 в 14:59

Зашибись! Ситуация с пробками на пл. Ленина усугубится!
А сколько аварийных ситуаций возникнет с выходом и выползом на проезжую часть нетрезвого и детского населения...

Супер!
26 окт 2012 в 14:59

Я очень любила в детстве, когда родители меня возили на елку на Ленина.
Сразу ощущалась атмосфера всеобщего, глобального праздника:)))
Спасибо за возрождение хорошей идеи.

Горожанка
26 окт 2012 в 15:58

УРА! УРА! УРА! Автомобилисты - пешочком!

Лисичка
26 окт 2012 в 18:22

Ну-ка, старожилы вспоминайте : была много лет Главная ёлка на пл.Ленина. Основной поток транспорта шёл нормально, перекрывали только улицу Ленина, где стояли расписные киоски со сладостями, незатейливыми игрушками. А чтобы никто не перебегал площадь и не мешал транспорту, была сооружена из снега естественная преграда высотой в несколько метров. Когда совсем уж замерзали, то бежали греться в хлебный магазин, который находился рядом, покупали там кофе или чай с булочкой или пирожным (был при магазине дешёвый кафетерий) и опять -айда на ёлку!!!!!!
А в Центральном парке где ребёнку погреться, да и добираться не удобно : пока дошли-доехали уже и замёрзли. Правильное решение - установить ГЛАВНУЮ ЁЛКУ на пл.Ленина!!!!!

Старушенция
26 окт 2012 в 18:37

А почему бы не поставить елку у входа в Оперный театр? Там пространства больше, чем указанное в заметке. А на аллейки спускаться по горкам. Вот вам и центр, и ёлка!

26 окт 2012 в 14:55

Очень очень рада! но парковка... где будем ставить?

хк
26 окт 2012 в 14:58

К 1 декабря-очень рано. Всё ожидание праздника смажется.

Алекс
26 окт 2012 в 15:17

вот так примерно будет - http://www.rusalbom.ru/photo/default/16114

26 окт 2012 в 14:51

Я помню елку и горки в центре на пл. Ленина) Было здорово, вообщем то как и все остальное в детстве)

26 окт 2012 в 15:01

Хорошее дело! Боюсь, с автомобильным движением проблемы будут.

яя
26 окт 2012 в 15:04

"Как будет выглядеть городская елка, пока не решено" Так вот ведь покупали новую искусственную, в виде торта ярусного, которая стояла в центр. парке. Она уже не подходит что-ли?

max2max
26 окт 2012 в 15:08

Если будет ёлка искусственная, то требую Деда Мороза тогда хоть настоящего

Старушенция
26 окт 2012 в 15:25

Что-то у меня в голове не гармонизируются уменьшение освещения улиц и более раннее световое оформление к новому году. Или на улицах именно для этого экономим?

ДсШ
26 окт 2012 в 15:39

А что лучшего места нет, без выхлопных газов и носящихся рядом авто, с каким-нибудь пьяным водителем (это говорят сейчас модно). Как будут огораживать? 2-х метровыми бетонными плитами чтобы от летунов-пьяниц в НГ защитить, а то вдруг рядом парковки не найдет и решит у елки парканутся.

Eeee
26 окт 2012 в 16:25

Лучше бы вместо гусинки сделали снежный городок =)

31 декабря контейнеры стоят, торгуют, а 1 января утром, просыпаются жители МЖК...
...и видят, что в полном соответствии с федеральным законом - нет никакого розничного рынка! Всюду снежные фигуры зверей и сказочных персонажей, ледяные горки, крепость с множеством башен, лабиринты... Тут же карусель большая, и каток с теплой раздевалкой - молодежь уже катается, за коньками очередь, музыка играет, настроение у всех праздничное.
Румяные и веселые бабульки в павлопосадских платках пирожки горячие продают, чай бесплатно всем наливают - но без лимона,и сахара только ложку. Ежели с лимоном и сахару побольше - то плати 5 рублей. Закусочная рядом - пельмешки, блины, холодец, зразы, лепешки - все с пылу жару. Для страдающих - кефир, ряженка, огурчики в рассоле.. Чай, кофе, пирожные, и мороженое для экстремалов.
Дети бегают, смеются, играют, катаются на ледянках, штурм крепости устраивают, в снежки играют. Дед мороз со снегурочкой конкурсы проводят, вокруг них детишек толпа, призы и подарки раздают....
....Э, слышь....живой?...заснул что ли на прилавке здесь? так и замерзнуть можно! идти можешь? или скорую вызвать? вставай давай, рынок открывается, сейчас люди придут, мне товар раскладывать надо...Вон павильон видишь? девчонки погреться пустят, а там до остановки.... Ваааль, видала? ну новый год, но пить то в меру надо, праально ж?

26 окт 2012 в 16:47

как в детстве! А злюки не проедут!)))

Снеговик
26 окт 2012 в 16:50

вы читать умеете? никто проезжую часть перекрывать не собирается, всего-то парковку на пару месяцев уберут для главной елки города.

Ёлка
26 окт 2012 в 23:44

Суперррррр, это прямо в сердце! Как в детстве!!! Городецкий сразил на повал этим предложением! Это классный ход перед выборами, я блин клюнула как заяц перед удавом, браво, придётся голосовать.)))))))))

27 окт 2012 в 11:00

Зачем делать новогоднюю площадку у площади Ленина? Чтобы детям побольше выхлопными газами подышать? Чем уже плохи парки и скверы?
И что за ускорение жизни? Уже и в магазинах новый год появился! Честно говоря не приятно, скоро уже в сентябре начнут говорить про Новый год. Как будто нет больше у людей ничего в жизни интересного два месяца. Не торопите жизнь, она и так короткая.

Наташа
4 янв 2013 в 14:34

Задумка очень хорошая, но если бы ее довели до ума!!! Даже главную елку города не смогли сделать нормально, позор и Мэру и всем властям города, они сами попробовали бы прокатится по этому катку, снегу чуть не по колено, каток не только залить нужно но еще и чистить периодически, а горка вообще похожа на не понятно что, как говорится мы ее слепили из того что было... Такой огромный город, а ребенка даже не куда сводить в новогоднии каникулы, пару елок где и посмотреть то и не на что. Обидно и стыдно одновременно, друзья приехали из другого города а им и показать то нечего, торговые центры только....

Андрей
4 янв 2013 в 19:33

только что с катка ) . скажу честно ожидали большего, кроме старых фото , полюбоваться больше нечем . всё очень скромно ))) . чтобы взять коньки на прокат на один час пришлось отстоять очередь полтора часа ! ! ! коньки выдаются и принимаются в одно ! маленькое окошечко ! . пока подошла очередь мы уже все замёрзли )) и было уже не до катания ))) . так что имейте это ввиду , или приходите со своими ))) . слышал что каток должен посетить ( посещал ) наш любимый мэр надеюсь он был со своими коньками ) и не стоял столько в очереди ). порадовало наличие музычки или даже кто то выступал . кажется хотели как лучше но получается как всегда .

Дед Мороз
26 окт 2012 в 14:56

Хотелось бы узнать размер данной площадки.

angel
26 окт 2012 в 14:59

Наконец-то елка в центре будет,куда лучше, чем в Центральном парке.

Саня
26 окт 2012 в 15:03

да все будет нормально, будет очень красиво я уверен!

Old_monkey
26 окт 2012 в 15:03

Люди старшего поколения помнят, что ёлка стояла там, где сам Ленин сейчас стоит.
А на другой стороне она была с 71-ого до начала 90-х - это уже среднее поколение.

26 окт 2012 в 15:06

Ждем-с новогодние праздники! А IKEA уже украшают магазин... ;)

26 окт 2012 в 15:19

А в городе людей старшего поколения был такой же поток автомобилей, как сейчас?

Лю
26 окт 2012 в 15:16

Праздник к нам приходит:)

123
26 окт 2012 в 15:45

Это очень хорошая идея! А автомобилистам можно и объехать площадь(сам тоже на машине)! Ура!

26 окт 2012 в 15:47

Я ЗА!!! Помню с детства-очень красиво было, не то, что в парке! И коток кстати будет!

H2O
26 окт 2012 в 15:57

Самые яркие впечатления на площади Ленина в 80-х - это горки. Одна большая и поменьше, вот где было сломано не мало рук и синяков набито, но никто не жаловался и не гундел...

хм хм
26 окт 2012 в 16:03

Не стоит надеяться,
что в нынешних условиях и нынешняя городская/областная администрация смогут сделать такую же красивую ёлку, снежный городок и иллюминацию на главной площади Новосибирска, как это было в Советское время.

хм
26 окт 2012 в 16:02

Да ничего особенно нового мэр не сказал.
Ёлка (искусственная, не зелёная) стояла на площади в прошлом году.
Добавят просто к ней каток.
А ёлку в Центр.парке таким образом, сократят. Экономия! А не "ура!"

Юрий
26 окт 2012 в 17:28

Молодцы! Спасибо

123
26 окт 2012 в 21:10

А где, простите, там каток делать собрались? Это значит снова парковку перекроют, потом все дружно будут возмущаться, что водители машины бросаю где попало (хотя раньше на парковку ставили), стопхамовцы совсем обнаглеют. Надеюсь, хоть движение по красному не перекроют из-за этой ненужной ёлки? Зачем ёлка у проезжей части?!

САША
27 окт 2012 в 00:18

ДАЕШЬ WINTER CLASSIC НА ПЛОЩАДИ !!!
Допустим один час в день на катке с 19 до 20 - игра любительских команд между собой по предварительным заявкам . Популяризация хоккея и зрительский ажиотаж обеспечен !!!

27 окт 2012 в 09:47

Хорошая новость ))) даже настроение поднялось ).

27 окт 2012 в 10:08

вот народ то у нас.. ну что вы разорались???? площадь ленина никто не будет перекрывать.. ездите себе там на машинах, автобусах, троллейбусах.. да на чём угодно..ёлку же не не посреди улицы то поставят! надо уметь радоваться предстоящим праздникам..это очень хорошая новость.. будет очень здорово и весело для тех же детишек.. да и взрослым прогуляться. да и вообще будет красота! улыбнитесь, друзья

27 окт 2012 в 11:00

Наконец-то заметили, видимо власти стали не только в Москву летать, а по соседним регионам ездить. Оказалась там уже давно много нового и полезного появилось. Ну ничего может ещё догоним. Вот и за барахолку обещали взяться...