3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (192)

Попугай
26 окт 2012 в 00:22

Бандиты воевали с бандитами. Это конечно плохо, но намного хуже, когда бандит в подворотне убивает обычного человека из за денег. А тут как бы люди знали, на что идут, становясь бандитами. Скорее всего врят ли они бы убили какого то обычного человека. Думаю надо им дать возможность жить в каком нить поселении, работать.

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2012 в 00:35

да уж, что ту скажешь..козлы отпущения)))

ОТВЕТИТЬ
Макар
26 окт 2012 в 00:43

о чём вы говорите? ... когда во времена ещё СССР в районе ГБШ по вечерам иногда случались и пистолетные выстрелы и пулемётные очереди!!! ... люди! ... очнитесь!!! ... мы как жили и живём! только инфы стало намного больше! но нам почему-то больше суют именно негативную и криминальную? ... тенденция аднака, чтобы ужесточить, что и было в госдуме! ... а вы как хотели!? ... вот и получите! ... "будет весело, если наши модеры это пропустят" -)

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2012 в 00:47

Напоминает то, что Саакашвили в Грузии сделал, когда обьявил охоту на воров в законе и коррумпированных чиновников и сотрудников правоохранительных органов. Почти 600 воров было отправлено за решетку в спец. учреждения, где у них нет ни влияния, ни каких возможностей (охраняют, понятно дело - под бдительным надзором америкосов), остальные - разьехались по другим странам (в т.ч. в Россию), наркомафия - полностью уничтожена (доза героина стоит 1500 долл и то - не найти), поставленный на поток бизнес типа "крышевание", "вымогательство" и т.п. - сведен на нет. Единомоментно (!!!!) уволены 18 тысяч полицейских! 80 с чем-то процентов (точно не помню) прокурорских и следовательских работников уволены или отданы под суд, получив длительные сроки. Чиновники, заподозренные (!!!) в коррупции лишились своих шикарных домов, машин и т.п., Саакашвили конфисковал на 600 млн долл такого имущества, а у воров в законе - на 300 млн долл (в основном - шикарные дома) и ... все роздал народу: в больших домах теперь детские садики и школы, а в домах, ранее принадлежавших ворам - организованы полицейские участки.

ОТВЕТИТЬ
SSS
26 окт 2012 в 01:20

Интересно, почему правоохранители обделили вниманием другие крупные ОПГ региона? Их лидеры известны, занимают различные посты в фондах или депутатствуют. Заинтересованность была именно в "труновских". Остальные ОПГ прощены?

ОТВЕТИТЬ
Romanchuk
26 окт 2012 в 02:50

Прямо удивительно, что "разгромили" Трунова. На местном уровне почти сказка, ибо влияние его было таким, что ни одному следователю не дали бы возбудить дело.
Значит рука Москвы карающей выборочно просеивает криминал. Хоть на том спасибо.

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2012 в 08:20

Хорошая статья. Брово, Владимир Иткин.

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2012 в 08:28

Именно этот эпизод, по словам гособвинителя Марины Морковиной, спасает Трунова от пожизненного срока.
Вот реальный то дурдом. Объясните юристы. То есть для правосудия принципиально важно в трех заказных убийствах виновен подсудимый или четырех?

ОТВЕТИТЬ
Высокое наказание
26 окт 2012 в 08:32

Наказать их по полной строгости закона. Нужно очищать общество от всяких ОПГ, а руководителям этой ОПГ как организаторам - наказать по полной.

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2012 в 08:38

Господа юристы, объясните толком плиз. То, что натворил Трунов(не считая того, за что снисхождение почему то получил) мало с точки зрения УК для пожизненного заключения?

ОТВЕТИТЬ
максим Петрович
26 окт 2012 в 08:48

Слишком много времени тратится на базар,нужно ускорить дела а то до других ОПГ очередь не дойдет умрут своей смертью.Да Грузия и Белорусия заслуживают внимания по некоторым позициям ,история доказывает что только быстрые разовые операции приносят успех.

Фото пользователя
26 окт 2012 в 08:50

"Да, мы совершали преступления, мы стреляли, мы убивали. Но, говорят они, мы просим, чтобы нас судили объективно" - ах, мы такие бякушки, но хотим, чтобы к нам относились как к ангелочкам. Детский сад, непаханное поле для проявления "гуманизма".

ОТВЕТИТЬ
777
26 окт 2012 в 08:54

жертвы системы.......а вообще "- Не суди, да не судим будешь!"

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
26 окт 2012 в 09:10

Что же такого натворил Трун, если спустя столько лет его вдруг решили "закрыть"? Куда он голову сунул? Кому дорогу перешел? Все девяностые и двухтысячные весь город до последнего школьника знал фамилию Трунов. Он был во всех базах РУБОПа. Что вдруг произошло? Кому и чем он помешал?

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2012 в 09:19

Уважение и трепет вызывают эти ОПГ, так как понятно что в 90 - е в мире всеобщего хаоса и беззаконности они утанавливали хоть какие-то порядки, да жестокие, но порядки. . Как говорилось "не мы такие -жизнь такая".

ОТВЕТИТЬ
A13
26 окт 2012 в 09:32

Морковина не права по поводу 6:6 присяжных (отношение Трунова к расстрелу Дабеева). Такая комбинация голосов присяжных в соответствии с п.5 ст.343 УПК РФ трактуется в пользу обвиняемого и говорит о том, что по данному эпизоду коллегия присяжных заседателей вынесла оправдательный вердикт. Соответственно, по данному эпизоду Трунов не виновен.

ОТВЕТИТЬ
ВАСЯН
26 окт 2012 в 09:44

О Господи,в России как всегда, все по старому( Помню я эти "лихии" 90, реально бандитский беспредел был - ужас, но сейчас времена не изменились абсолютно.По вашему от куда коррупция?Ребята ,бандиты надели депутатские костюмы и очень дружны с Властью во всех отношениях, и если раньше убивали громко из пистолетов ,то сейчас тихо и наверняка в "рамках закона".

просто
26 окт 2012 в 09:46

все это пыль в глаза жителям города типа мы работаем типа мы сажаем.кстати все пишут ОПГ его больше нет есть ОПС.сколько таких как трун ходит по городу и нечего живут.самые главные преступники россии сидят в теплых кабинетах и им некогда нечего не будет.а они будут потихоньку убирать лишних

ОТВЕТИТЬ
володя
26 окт 2012 в 09:50

Это всё из за денег раньше Трунов и Ко контролировали Гусинобродку сейчас менты ! Смена крыши ! Почитайте статью о том сколько она приносит городу , значит теневой доход раза в 3 больше !
Вот пацанов и закрыли ! Посмотрите на чём ездиут генералы из МВД Сибирского округа и где живут и всё станет ясно !

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2012 в 09:51

Целиком поддерживаю мнение "чего там тянуть" пожизненое организатору и убийцам и по 20 на душу каждому члену ( режим желательно особый-белый лебедь или черный дельфин) и тогда всё будет по справедливости.

ОТВЕТИТЬ
не важно
26 окт 2012 в 10:15

Уважаемые Судьи, обращаюсь к Вам наказание должно быть справедливым, как преступники безжалостно и жестоко убивали, им никто такое право не давал лишать жизни, у всех есть матери, семьи, дети. И наказание к преступникам должно быть такое же как они поступали.....

26 окт 2012 в 10:24

Что Вы все стоните. Явно ни одного из вас данные разборки не коснулись (только на слуху для вас были). Сидите судите. Они вам и барахолку держали где 90% из вас одевалось, рынки в переходах. И цены были там допустимые, а вот кого они не постреляли, вам сейчас ТЦ понастроили с безбашенными ценами. И барахолку теперь снесут. Так что подумайте кто страшней.

ОТВЕТИТЬ
дак
26 окт 2012 в 10:30

в итоге по двушечке отсидят и отпустят

TX
26 окт 2012 в 10:44

А когда нынешних казнокрадов садить будут?

ОТВЕТИТЬ
Николай
26 окт 2012 в 11:05

Цапки из станицы Кущевской присоединяются к просьбам "труновских" и требуют беспристрастности к пацанам!
Ну так и будет, судя по результату разбирательства с иегуменом на спорткаре. Труновских тоже можно представить жертвой обстоятельств, время было трудное, страна "стояла на коленях". Сейчас-то она встала с колен, мы же сами видим кто постарался.

26 окт 2012 в 11:07

Ну, вооооот.... Всё больше становится понятно, кого в нашем обществе называют господами - см. список обвиняемых-подсудимых бандитов.

26 окт 2012 в 11:14

Банда Трунова и ей подобные возникли как следствие преступной политики. Разбираться нужно с причинами подобных проявлений.

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2012 в 11:14

Ну ладно, бандитов садят - это понятно, а когда начнут садить преступников в форме, которые живут в миллионных коттеджах и ездят на миллионных автомобилях. Не куплены же они на зар. плату этих людей.
Пока этого не будет, все эти уг. дела с преступниками будут лишь показухой. Страна двойных стандартов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 окт 2012 в 11:23

Что-то как-то непонятно написали про то какие обстоятельства могут быть смягчающими в убийстве... мне вот например это не понятно

Елка
26 окт 2012 в 11:41

А почему "первомайских" бандюганов не судят?

ОТВЕТИТЬ
Крестики-нолики
26 окт 2012 в 11:56

Раньше убивали друг друга, а теперь "сферы влияния" от контейнера на рынке до медиаполяны, можно регулировать с помощью независимого правосудия.

Фото пользователя
26 окт 2012 в 12:07

Какие же это господа, всех господ растреляли в 17м ещё. Это - преступники)

ОТВЕТИТЬ
xxx
26 окт 2012 в 12:13

Или может расследуете как комитет по "расселению" народ запугивает, да дома поджигает? Или может связи наших "доблестных" правоохранителей со всеми этими ребятами проверите - у каждого ОПГ-шника брат, сват или друг - полицейский, следователь или прокурорский? Если уж браться - так браться! Или сами себя не ловим?

Фото пользователя
26 окт 2012 в 12:21

не судите да не судимы будете! или не так: от сумы и от тюрьмы не зарекайся - гласит старинная русская поговорка. Вчера-сегодня ленинские на скамье, сегодня-завтра полит.оппозиция, послезавтра любой из форумчан за свои слова поплатиться может. Закон у нас, что дышло (или по Шарапову: "кистень"). Вопрос: а как выбирают присяжных?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 окт 2012 в 12:28

Реальные "примеры" красноречиво говорят о том, что система пытается работать. Запоздание действия Закона, УК налицо. Приятно то, что хоть и с запозданием, но всё-равно что-то делается. Правильно комментируют ситуацию люди: "простой передел сфер влияния". Попробуй тогда, в 90-е когда Трунов и команда были максимально сильны, кто-то изволил попытку "повлиять" - оказался бы наверное в рядах потерпевших....
Правы и те, комментарии которых говорят про "порядок" в смутное время... да, действительно, многие люди вполне реально обращались за помощью к ОПГ, когда милиция не работала и не могла ничего сделать, да и не хотела.... сейчас тоже не всегда хочет, но иногда старается (это новая глава повести наверное)... Нельзя говорить "Россия.. народ такой... у нас всегда так... лучше не будет...) ВСЁ зависит от политической воли самого народа, властей и оперативников, силовых структур. "Бандиты - окультурились, сблизились и слились с властью, мвд..." Поверьте, это не инопланетяне а вполне живые люди, одни из нас. Стали гораздо образованее, хитрее и во многих аспектах более недосягаемы...Порой Закон им не помеха...юридические ходы и вполне законные механизмы (как ни странно) дают ПРАВО им свободно жить сегодня и влиять на власть, стиль жизни и вцелом на ситуацию. Нужно осознать "нейтральным людям" не связанными с местными* - и делать своё дело. Это касается в первую очередь МВД. ФСБ...

26 окт 2012 в 12:35

Конечно хорошо, что некоторых все же привлекают к ответственности. Но подобные эпизодические меры ничего не дадут, система-то остается. Ну хорошо, посадили например Ходорковского, а где уголовные дела против Абрамовича, Дерипаски и многих других? Сняли Лужкова, а сколько ему подобных остается на своих постах? Надо проводить быструю и широкомасштабную спецоперацию по одномоментному уничтожению преступных авторитетов, олигархии, коррумпированных чиновников и работников силовых структур. Подобные операции в Белоруссии и Грузии оказались успешными. Впрочем, у нас при существующей власти подобного точно не будет, т.к. такая операция коснется и высшего руководства страны.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 окт 2012 в 12:42

Продолжу.
В последнее время много говорится о реформах МВД, следствия. Судебная реформа...
Приходят новые люди - и главная задача воспитательной работы - привитие качеств к молодым работникам органов МВД = честность= профессионализм=оперативность= бесстрашие=работа на опережение...

26 окт 2012 в 13:03

В памяти остались 90 года(, когда бывшие коммунисты вдруг стали банкирами, комсомольцы спекулянтами, ну а из простых семей рабочих и крестьян вышли бандиты( ,так как не было у них крутых пап мам и нормального образования и столько денег, как у коммунистов-начальников ,которые в это время «законно приватизировали» всю страну .Вот итог(

Икар
26 окт 2012 в 14:39

нет детки..все гораздо проще: бандиты оказались сейчас там,где и должны были быть рано или поздно. ..да и из крестян и рабочих выходили далеко не толко бандиты
Бандитами вообще то становятся самые слабые (потому что им нужна стая) и убогие (потому что, не знают , как иначе),

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 окт 2012 в 14:41

у нас всегда шашками машут, когда поезд ушел.....что же раньше не брались за братву?

26 окт 2012 в 15:06

Моё резюме на всё выше и всеми сказанное "Бандит должен сидеть в тюрьме". А то что они сейчас садятся, нет в этом вины судьи и присяжным, которые будут выносить им приговор.Зло должно быть наказуемо, независимо от срока давности. А детский лепет про то, что мол других не посадили а на этих отыгрываются, на то он и есть детский лепет.Каждый должен знать и понимать, что "Зло должно быть наказуемо!".

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2012 в 02:59

жалко памяь отца Буоля. Очень хороший был офицер, а сын ............Я с отцом служил, а когда он разбиля в аварии мы всем подразделением переживали

some_1979
27 окт 2012 в 08:02

Все эти ОПГ созданы, всегда существовали и работали под чутким патронажем органов, чему тут удивляться, посмотрите фильм "шизофрения" кто забыл где мы живем.

ПРОКУРАТОР
27 окт 2012 в 10:07

Без беспристрастности, это и не правосудие вовсе.
Это нужно делать(судить по Закону) и без просьб подсудимых.
По-другому у нас никогда не будет порядка, цивилизации,
движения к социально сбалансированному обществу.
Вопрос, конечно, проговорённый уже многими,
"Что, эа этим, очень гормким движением, стоит?"
Позволю себе смелость думать - передел,
а не стремление к порядку в интересах народа.

мужчина 1983 г .р.
27 окт 2012 в 12:48

можно подумать сейчас лучше стало , бандиты из 90-х никуда не делись , просто они давно и прочно закрепились во власти , те же связи, те же деньги , крышевание, вымогательства - всё это сохраняется и по сей день

27 окт 2012 в 14:22

Преступление - это нарушение гражданами монополии государства на те же действия

27 окт 2012 в 22:51

получается новосибирск щас не чей? или одни опг пришли на смену другим на праве наследства?

ОТВЕТИТЬ