24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (342)

Простой человек
26 окт 2012 в 08:07

А не кажется ли что барахолку яростно защищают только благодаря нажиму криминала? Если рынок будет работать в режиме Ярмарки - значит он никуда фактически не денется. Какие потери в бюджет? Вы о чем? Мне кажется что криминал за счет городской казны еще и капитальный рынок хочет построить как раз те деньги чего не будут отдавать в бюджет

ОТВЕТИТЬ
застой
26 окт 2012 в 08:12

Подмену понятий пытаются навязать, пополнять бюджет могут только производители, а торговцы являются посредниками, не будет продавцов на барахолке, будут этот же самый товар продавать в другом месте. А то, что говорят, что там дешевле, так это опять же из области манипулирований, надо порядок, прежде всего, в головах наводить.

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2012 в 08:16

Депутат и предприниматель Валерий Ильенко, чьи автобусы обслуживают маршрут № 44а, утверждает, что закрытие рынка приведет к существенному сокращению пассажиропотока.

А депутатам можно такой деятельностью заниматься по закону?

ОТВЕТИТЬ
Аксакал
26 окт 2012 в 08:18

Однако очередная истерия СМИ и барахолошных торговцев, рынок давно уже не пользуется такой популярностью как раньше, да и цены там выше чем в некоторых магазинах города.
Очередная чушь про дороги, если рынок так много денег приносил дорожных - где тогда они ,эти дороги - весь город сплошные направления с чётко выраженной калеёй.
Кто-то не хочет лишиться кормушки, вот и поднимают смуту.
Работать нужно, создавать рабочие места, создавать условия для веденья бизнеса, а не орать что всё плохо.Почему то у наших властей хватает денег строить логистические центры, так почему они не могут построить крытый рынок - потому что лень, закушались однако.
У города нет хорошего хозяина, который хотел бы поднять город на высший уровень, ну или хотя бы стремился к этому.

ОТВЕТИТЬ
Alexxx
26 окт 2012 в 08:22

Вот разнылись то. Если предприниматель из за переезда не может продолжать бизнес- это не предприниматель, Пусть идет тогда и РАБОТАЕТ, а не занимается ерундой. Если бы вся орава этих торгашей РАБОТАЛА бы, то может и в городе жизнь лучше была бы и бюджету доход был бы.. А то у нас полгорода коммерсанты купи-продай.
Лет 15 назад перестал ездить на балку и ничего не потерял. С ужасом вспоминаю эти толпы народа, толкотня по рядам в несколько км, где ассортимент одинаков. Не надо идти в бутики: есть куча недорогих магазинов, в которых и цены не выше барахольных и ассортимент есть и условия приятные для покупки. А то привыкли или балка или мега-центры. Оглянитесь- в 2 шагах от дома всегда есть нормальный магазин где все это можно купить.

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2012 в 08:22

Наберите в поисковиках "Новониколаевск базарная площадь" и будут фото среди которых площадь заставленная телегами. Где все эти люди? Как изменился бюджет города когда перестали там торговать? И так далее... Да какая разница.

Второй момент касающийся "дешевой" одежды, так вот ее там нет уже много лет.

26 окт 2012 в 08:41

Да на месте Барнаула, я бы под суетился и получил такова большого налогоплательщика. Да и положение у них выгоднее, граница рядом и площади уже есть готовые.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
26 окт 2012 в 08:54

Народ, кто в курсе: вроде есть план по сносу дачных обществ (массив между барахолкой и ТЭЦ-5, вдоль теплотрассы).
На сколько реально? Какова может быть выкупная цена?

У родственников дача там, последние годы активно строились...

ОТВЕТИТЬ
Алексей81
26 окт 2012 в 09:03

Т.е. в прошлом году отремонтировать дороги за те деньги что дала барахолка нельзя было, обязательно нужно было после закрытия посчитать? Вот почему все брешут и ничего им за это не бывает? Где правосудие-то наше?

ОТВЕТИТЬ
Человек
26 окт 2012 в 09:14

Эта торговля переберется туда, где нет надзора и налогов.
Никак не в "цивилизованные" помещения, а куда-нибудь в другой транспортный узел.
Сначала попробуют обосноваться на другом новосибирском шоссе, а если власти будут упорствовать (что сомнительно), то в Юргу, например.

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2012 в 09:14

Причем здесь цены и продажи в магазинах? Рынок то оптовый! Никто не ж дет там розничных покупателей. И если вам там продают в розницу - то это делают одолжение. Гусинобродский - региональный оптовый рынок, самый крупный в Сибири. Оптовики везут деньги в город, и если власти они не нужны - то грошь ей цена.

ОТВЕТИТЬ
базеке
26 окт 2012 в 09:15

без воровства и откатов на ремонт дорог хватило бы и тех денег что для этого выделяется...
при чем тут балка?

ОТВЕТИТЬ
Феникс
26 окт 2012 в 09:15

А, что раньше мешало организовать мэрии новую площадку для рынка, на те же поступления от барахолке? Закон был опубликован уже больше двух лет назад. А не сейчас истерить.
Мэру очередной -2

ОТВЕТИТЬ
чапт
26 окт 2012 в 09:24

все равно дороги строить не будут. а метро там надо. барахолку под крышу!

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2012 в 09:24

О чем вообще пишут не понятно - стоимость всех дорог города? Если уж чиновники так ратуют за барахолку, то сделали бы хотя бы подъездные пути к ней более менее комфортными, что Волочаквская вся в ямах, что продолжение улицы Коминтерна, которое разгарничивает барахолку и МЖК вообще непонятно в каком состоянии, машины как дождь проходит по окна в воде проезжают, а самые маленькие разврачиваютяся боятся ехать. Вот заливают то - бога побоялись бы!!!

ОТВЕТИТЬ
мв
26 окт 2012 в 09:38

Власти вспомнили про социальный фактор? А они что-то реальное делали для торгующих на барахолке? Не смешите мои тапки. Если бы думали, хотели, делали, то давно бы уже перевели барахолку в цивилизованный формат. А сейчас это просто защита собственной выгоды и лоббирование интересов очень узкого круга лиц.

житель
26 окт 2012 в 09:43

Однозначно барахолку надо убирать. Цены задраны до потолка, в ином магазине товар даже лучше и дешевле. А метро нужно и не только там, пора и на левом берегу развивать. А деньги, при хорошем экономисте, всегда найдутся. Вот сократить в мэрии, в областной администрации лишних и не нужных людей надо( знаю как там работают), вот приличная экономия и на дороги и куда хочешь.

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2012 в 09:51

Нужно поддерживать "районообразующие" предприятия. А их душат. Роисся

SB
26 окт 2012 в 09:56

Конечно, закон "как дышло", можно и в ярмарку переименовать. Только, люди и дальше будут работать в скотских условиях, а мэрия дальше собирать свои поступления в бюджет.

Епифанцев
26 окт 2012 в 10:03

300млн в год для балки просто смешно. Просто поделите эти 300млн на кол-во контейнеров и на 365 дней в году. Пошла пиар акция, давление на юрченко.

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2012 в 10:16

1) нужно признать факт, что если бы с барахолкой ничего не произошло, то дорого бы не появилось. Так все-таки куда деваются деньги?????
2) власть не знает собственных законов, неужели это новость о закрытии барахолки? это было известно уже давно, нужно было думать раньше!

Лена
26 окт 2012 в 10:16

Чем беднее страна, и соответственно беднее в ней люди,тем больше таких рынков, т.к. товары на них дешевле и они нужны бедным людям. Надо сначала заняться другим, чтобы народ не считал каждую копейку, и не ехал на барахолку, чтобы купить подешевле. Поэтому и доходы с нее большие, т.к. пока она нужна людям

26 окт 2012 в 10:16

можно подумать за эти года, что существует барахолка, все дороги отремонтированы.

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2012 в 10:18

Пусть барахолка остается - я там одеваюсь! Люблю барахолку! Ибо в магазинах - нет выбора, дорого, и не качественный товар!

ппп
26 окт 2012 в 10:21

"Депутат и предприниматель Валерий Ильенко, чьи микроавтобусы обслуживают маршруты № 44 и 44а, утверждает, что закрытие рынка приведет к существенному сокращению пассажиропотока".
Ну да, у него же совсем бизнес рухнет, если 2 маршрута закроет.

ОТВЕТИТЬ
Да так, мимо шел
26 окт 2012 в 10:24

Пха-ха-ха... "Оценена стоимость закрытия гусинобродских вещевых рынков, город лишится денег, которых хватит на ремонт всех автомобильных дорог"
Т.е. сейчас рынок есть - дорог нет. Рынок закроется - дорог всеравно не будет. Дак если ничего не меняется - зачем?

26 окт 2012 в 10:25

Навести порядок - надо, но вот куда переносить, это вопрос cщекотливый. Вспомните перенос автобарахолки, так и зачахла там торговля.... А дороги ,это отдельная тема....

ОТВЕТИТЬ
телезритель
26 окт 2012 в 10:28

Помните,как про водку и СССР. Тронули водку-развалился колосс! Троните барахолку -развалится и без того очень зыбкое равновесие между нищими и бедными с одной стороны, богатыми и чиновниками -с другой.В эпоху глобальной кризисной ситуации и амбициозных планов-это очень не логичное действие ,на мой взгляд.Не нужно смотреть на Москву и "черкизон"-в Москве деньги всей страны и половина денег СНГ, в Новосибирске ситуация диаметрально противоположная,а барахолка-это по сути гиганское торговое предприятие,существующее на протяжении четырёх десятков лет.В городе с дефицитом рабочих мест с достойной зарплатой и огромным количеством нелегальных гастарбайтеров со всего света подобного рода эксперименты могут окончиться в итоге колоссальным выбросом неуправляемой социальной агрессии! Неэффективность городского менеджмента и сравнительно невысокий городской бюджет,вряд-ли смогут оперативно решить лавинообразно возникающие проблемы социально-экономического характера.Поэтому вывод очевиден:ещё не время закрывать барахолку,зато уже давно пора повернуться лицом к обозначенным проблемам!

ОТВЕТИТЬ
147
26 окт 2012 в 10:30

Необходимо навести порядок на имеющейся барахолке, сделать её цивилизованной, а места там и для метро депо хватит. Зачем Депо строить возле жилых домов, его можно немного сместить за барахолку, и о здоровье людей подумаете и бюджет сохраните.

26 окт 2012 в 10:36

ГРАДООБРАЗУЮЩИЙ БАЗАР - это наш с вами город, одна большая барахолка

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
26 окт 2012 в 10:38

Ломать, это конечно, не строить...Сейчас была в Израиле, там в центре Тель Авива есть рынок Кармель, точно как наша барахолка. Там это достопримечательность, туда туристов приглашают ходить. И никто не говорит, что это позор и все такое...И в Вене, и в Париже есть блошиные рынки. Рынок нормальное явление и не надо разрушать их, пусть существуют.Кому не нравится, их на веревкетуда не тащат.

Если 20% успешных модников он не нужен, то остальным 80% простых обычных людей он нужен и будет нужен всегда!

ОТВЕТИТЬ
garri
26 окт 2012 в 10:41

В США на этом месте давно бы стоял огромный торговый молл с цивилизованными магазинами а не вонючими контейнерами и снующими продавцами "самсы" из тузиков. И весь налоговый доход - в муниципалитет.
Одним словом - убожество. А еще "столица сибири", тфьу ... :(

Вар-Вар-Варвара
26 окт 2012 в 10:56

Меня закрытие барахолки интересует только с одной стороны - не поползут-ли везде цены вверх?

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2012 в 10:57

"город лишится денег, которых хватит на ремонт всех автомобильных дорог"

Закрыть рынок, меньше воровать наверху и денег на дороги хватит

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
26 окт 2012 в 10:58

Кроме торговцев, которые напрямую пострадают от закрытия рынка, в зависимость от работы барахолки попадают те, кто оказывает сопутствующие услуги. Депутат и предприниматель Валерий Ильенко, чьи микроавтобусы обслуживают маршруты № 44 и 44а.
Афффтар кроме своего депутата про новосибирцев не забыл, кто там одевается. Не забыл про детей. Про всю нашу область, деревни и села, соседние области. Если закроют барахолку, значит москали умнее и сильнее. ЕЕ закрытие выгодно только крупным торговым сетям, но ни как не Новосибирску.

BIGNICK
26 окт 2012 в 11:00

Сибсельмаш развалили! А это целый город в городе! Сейчас распродают все! Вот бы туда барахолку перенести! Все обнесено забором, все цивильно и охрана по периметру!

26 окт 2012 в 11:19

Какие деньги???
Официально деньги шли лишь за аренду торговых мест. На Балке торгуют в основном в черную, за наличку. Сколько продал ни кто не знает. Сертификатов ни на одну вещь нет. Ни кто не знает кто эти вещи произвел и из какого ядовитого и не очень сырья. СанЭпидНадзор на этом базаре вообще появляется чисто формально.

ОТВЕТИТЬ
Алла
26 окт 2012 в 11:21

А кто нибудь подумал о том, где одеваться и прочее, тем людям-покупателям, которые достаточно экономят на стоимости в условиях семейного бюджета. У чиновников нет с этим проблем -зашёл в любой бутик и купил за любые деньги себе одежду, но у большинства жителей города нет таких денег и з/п на одежду как у Властеимущих...

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2012 в 11:25

Где ж теперь бутики закупаться то будут?

ОТВЕТИТЬ
al_an
26 окт 2012 в 11:44

«300 млн — это сопоставимо с годовыми тратами на ремонт магистральных дорог, — говорит депутат Кудин. — Но если в 2013 году этих средств не будет, это вовсе не значит, что дороги перестанут ремонтировать».
Вот уж насмешил депутат! Сейчас выходит можно только за счет барахолки отремонтировать все дороги всего за 1 год! А где же тогда ремонт этих дорог?
Нет, барахолку надо закрывать, а торговый бизнес, если он стоящий, перейдет в другие торговые помещения по всему городу. правда все же знают, что барахольные торговцы часто взвинчивают цены. Одни и те же вещи можно купить по той же или более низкой цене в магазине! Зачем городу такой барахольный бизнес, если он обдирает горожан. А свои доходы барахольные торговцы не показываю, налогов чаще не платят. Разговоры о нужности барахолки городу разводят лоббисты так или иначе причастные к получению личной коммерческой выгоды от существования барахолки. Господа депутаты, не прикрывайтесь горожанами и интересами города при решении своих коммерческих вопросов!!!

ОТВЕТИТЬ
Негодовальщик
26 окт 2012 в 12:16

Ребята, если денег с гусинки оказывается(!) хватает на ремонт всех дорог в городе, то возник вопрос- а куда они раньше тратились эти деньги и кому шли? отремонтированных дорог не наблюдаю... опять нас обманули

ОТВЕТИТЬ
Сиб
26 окт 2012 в 12:21

Бар-ка это же готовое предприятие, аналог западной биржи. Пр-тие для народа, по сути народное с естественной формой. Упущенное властями, конечно. Рук-ву надо её развивать, направлять, организовывать, т.е. работать, а с этим -туго! Метания-переносы говорят о бурной, но пустой деят-ти. Людям -вред: аренда, работа, бизнес, цены, устои и порядок.

тоже в курсе
26 окт 2012 в 12:21

Не дадут закрыть рынок, вот посмотрите. Самое заинтересованное лицо в его существовании - это криминал. И те деньги, которые попадают легально в городскую казну в виде налогов и аренды - сущие копейки. Основная масса денег идёт в другие кошельки. Это не пустые слова, а реальность, про которую скромно умалчивают уже два десятка лет. Спросите тех, кто сейчас там трудится.

26 окт 2012 в 13:00

Была барахолка - не было денех на дороги. не будет барахолки - не будет денех на дороги....
Если нет разницы, зачем терпеть это позорище города?

ОТВЕТИТЬ
Изя
26 окт 2012 в 13:06

А сейчас деньги куда идут????
После закрытия барахолки люди перестанут одеваться и будут ходить в обносках?
А когда в стране развалили всю авиа, морское, станко и прочее строение никто почему-то не задавался вопросом как же жить дальше?
Когда закрывают завод в г.Новосибирске шуму почему-то и то меньше, где люди будут работать и на что жить???

ОТВЕТИТЬ
Водитель
26 окт 2012 в 13:09

Зато сколько бензина сэкономят водители, стоящие в постоянных пробках у барахолки.... Трасса федеральная, а проехать невозможно.

ОТВЕТИТЬ
Валентина
26 окт 2012 в 14:01

"Кроме торговцев, которые напрямую пострадают от закрытия рынка, в зависимость от работы барахолки попадают те, кто оказывает сопутствующие услуги. Депутат и предприниматель Валерий Ильенко, чьи микроавтобусы обслуживают маршруты № 44 и 44а".
А я думаю, чего это я не могу ни приехать, ни уехать домой (живу рядом с "барахолкой"). Оказывается у нас там маршруты только для барахольщиков работают! А то, что там еще и огромный частый сектор, который из-за этих поломников уехать не может, г-на Ильенко не беспокоит?!!! Местные жители уже было возрадовались переносу "балки", а не тут-то было! Убрать ее нафиг оттуда куда-нибудь за город!!!!!!

Фото пользователя
26 окт 2012 в 14:03

Такие две хорошие новости и рядом! Про Трунова и про его барахолку. Обе новости связаны между собой.

А барахолка не исчезнет. Она растворится в большом городе. Столько её фанатов! ))) Первые этажи домов уйдут под магазинчики и ларечки. Это цивилизованно.

житель
26 окт 2012 в 14:06

Денег не хватило даже ул.Коминтерна напротив барохолки отремонтировать за все годы ее существования.

С МЖК
26 окт 2012 в 14:12

Я так понимаю доход с Барахолки имеется? А кто отвечает за раздолбанную дорогу возле этой самой Барахолки. Да ее и дорогой назвать страшно, яма на яме. Речь не о федеральной трассе, а о дороге идущей вдоль барахолки к МЖК. Наши чиновники и мэр не желают там проехаться? Они когда последний раз там были?
Т.е. деньги оттуда активно тянут, а облагораживать территорию кто будет? Это вообще-то муниципальная собственность.

26 окт 2012 в 14:21

Люди! покидайте свои раковины уже, а? что за бред, про то , что в магазинах одеваются только, буржуи, а барахолочка спасает бедных мира сего??? в какой-нибудь глории джинс вы ребенка в школу гораздо дешевле соберете, чем в этом адском логове! да и вещи точно будут без заразы какой, еще и для примерки условия комфортные, а не картоночка под ногами!!!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...