16 сентября четверг
СЕЙЧАС +19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (415)

25 окт 2012 в 08:20

"Я бы подала на 15 млн руб. — миллион за каждую минуту, что он горел живой"
Как это мило. Сколько пафоса. Без зазрения совести вызывать раз за разом сынку милицию а тут..Лучше уж посадила бы его ей богу, рецидивист все таки да и буянил постоянно -сейчас бы живой был по крайней мере.

ОТВЕТИТЬ
сажень в кустах
25 окт 2012 в 08:20

совершено правильно делают что требуют... только так государство начнет ценить человеческую жизнь

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2012 в 08:23

«Они стали бегать, тушить тряпками, им помогал сосед. Оба полицейских — с ожогами, у них волосы обожжены, руки. Сейчас они на больничном», — рассказал и.о. начальника первомайского отдела полиции.
[skip]
уволены со службы не только двое сотрудников ППС
-----

ну молодцы.. как уволили - так и восстановят. Только заплатят ещё за всё время, что не будут восстанавливать + судебные издержки

Dmitriy
25 окт 2012 в 08:24

Как можно за смерть близкого просить деньги?

ОТВЕТИТЬ
винтик
25 окт 2012 в 08:24

Двое полицейских исполняли приказы, чем они виноваты?

ОТВЕТИТЬ
ммм...
25 окт 2012 в 08:25

Людей сжигать НЕЛЬЗЯ, даже если он всю жизнь был пьяницей, дебоширил, воровал и отбывал срок в местах не столь отдалённых, НО....ох, не принесут эти деньги счастья сестре, не принесут...

ОТВЕТИТЬ
Кекс
25 окт 2012 в 08:27

Менты конечно виноваты, но умершего не жаль

ОТВЕТИТЬ
Без тени сомнения
25 окт 2012 в 08:27

Постыдились бы, "родственнички".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 окт 2012 в 08:29

Хм... А вины полицейских-то как таковой-то и нет. Виновен тот, кто поставил жучок место предохранителя, или производитель машины.

Цитата из сестры - вообще за гранью... не хотел бы, чтобы у меня была такая замечательная сестренка.

ОТВЕТИТЬ
12-86
25 окт 2012 в 08:36

Какое-то странное совпадение. Быть может задержанный сам поджог устроил, закурил и бросил сигарету под обшивку машины?
С другой стороны, имели ли право полицейские не выполнить приказ вышестоящего лица?
Досокращались...

печально
25 окт 2012 в 08:36

Не повезло родственникам, всего 2 млн, живым он бы в разы больше заработал денег для семьи.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 окт 2012 в 08:37

Все-таки это прекрасно, что дружные семейные отношения сохранились у брата с сестрой, которые позволят ей наконец купить шубу. Жалко только ППС-ников которые ни за что пострадали (приказ нарушить не могли).

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
25 окт 2012 в 08:39

Ну вот, теперь сделают из полицейских козлов отпущения, а ведь собственно их вины и нет. Да, наверно, они нарушили одну инструкцию (про оставление конвоированного), но и на вызов они наверняка не могли пойти поодиночке. А если бы, не дай бог конечно, с полицейским, который пошел бы один на вызов что-нибудь случилось? Крайним бы остался второй, т.к. нарушил еще одну инструкцию. В данном случае привлекли к ответственности еще и начальство, т.к. направили экипаж на другой вызов, наверное этого не надо было делать, НО т.к. в результате "Нургалиевской реформы" в МВД практически сократили только людей работающих "в полях" и сотрудников катастрофически не хватает, то у руководства не было другого выбора как направить экипаж с задержанным на другой вызов. Не сделай они этого, на втором вызове могло произойти что-нибудь непоправимое, и опять полиция была бы виновата. Да, произошла трагедия, но не было никакой "бутылки шампанского" как в ОВД "Дальний", к сожалению из-за этого несчастного случая сломана судьба как минимум у нескольких человек.

ОТВЕТИТЬ
Олег
25 окт 2012 в 08:40

Если оставляя задержанного в машине, идти на второй вызов - по факту сложившаяся практика, по ППС-ники вообще ни в чем не виноваты. Виноват тот, кто допустил возможность возгорания проводки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 окт 2012 в 08:43

может, этот задержанный сам поджог автомобиль. просто так, со зла: "вы вот так со мной, а вот вам за это!". напугать, может, хотел; может сам не понимал, что делал. тем более пьяный, неадекватный. ясно, что полиция пыталась его вытащить, а не ждала приезда пожарников. ну а то, что одного оставили в машине - ну не с собой же его брать на задание. двое полицейских и туда, куда их вызвали одному не справиться было (задерживали насильно какую-то женщину, понятно, что не один человек задерживал). женщину-мать жалко. но уже ничего не поделаешь. зато сейчас спокойно заживут.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
25 окт 2012 в 08:44

История умалчивает, подавала ли ранее Надежда иски в суд о возмещении морального вреда своей матери ("сын напился и угрожает ее убить").

голоса в голове
25 окт 2012 в 08:46

почему в статье не уазано-заглушен автомобиль был или нет и в чем причина возгорания?

Если автомеханики экономили на предохранителях то с них и спрос.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 окт 2012 в 08:46

чуть чуть меняем исходные данные. вместо данного персонажа, возьмем приличного доцента, которого развезло с непревычки и его в запихали в бобик и пристегнули наручниками

ОТВЕТИТЬ
NIK
25 окт 2012 в 08:57

А если бы по дороге в отдел с задержанным, сотрудники полиции стали свидетелями какого-нибудь преступления, грабежа к примеру, Тоже, согласно инструкции, проехали бы мимо, ведь нельзя же задержанного одного оставлять!!! А если бы стали задерживать другого преступника, выбежали из машины, а первый оставался сидеть в ней и она загорелась - опять увольнение?!
Какой раз убеждаюсь в неадекватности "наших правителей" и всей системы в целом...

ОТВЕТИТЬ
Дышу пока
25 окт 2012 в 09:05

Пусть этот задержанный и пьянь, судимый уже и так далее, но гореть в машине и не иметь возможность выбраться даже - это на мой взгляд очень страшно! И ведь на его месте мог оказаться другой, скажем невиновный человек, а просто задержанный по похожим приметам. Не надо класть на одну чащу весов грехи человека, а на другую его поступки.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
25 окт 2012 в 09:07

Вот так и получается, пытаются сотрудники выполнять свой долг, а их под суд. Правильно выше указано, сами реформировали для "людей", сакми уволили... Задуматься создателям "системы" правоохранительных органов надо и "законодателишкам"...

25 окт 2012 в 09:17

Поменяем исходные данные! Жил сосед мирно, но затеял ремонт в квартире, другому соседу не понравилось, что шумно очень. пошел разбираться. Далее драка, вызов полиции. Одного соседа забирают и везут в участок, по пути он сгорает в полицейской машине. Как бы народ реагировал на такое событие! Сестра "молодец", но мало заявила.

ОТВЕТИТЬ

странные радственники,сначала жалобы,постоянно мать террарезировал,пил ,а теперь 2 мл. моральный вред..везде корысть,меркантильность желание нажиться даже на смерти ..ребят жалко не обдуманно поступили,халатность на лицо..интресно ,а не отзавись они на второй вызов и проедь мимо их бы похвалили??

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 окт 2012 в 09:25

Если действительно всё было так, как описано в статье - не нужно отдавать под суд полицейских, которые исполняли свои обязанности. Понижение в должности, выговор.. максимум - увольнение. Вот, ситуация непростая-то! Искренне им сочувствую!
Вот ведь, как в жизни бывает... мать наверняка уже не знала, что делать со всеми этими угрозами собственного сына, регулярными поборами собственной квартиры.... "Он" - человек неоднократно судимый, в том числе и за убийство, пьющий, не уважающий свою мать... и "он" лишен жизни вот таким вот способом... что другие люди за него теперь несут такое ужасное наказание.
Я очень надеюсь, что если не суд, так жизнь распорядится по-справедливости.
Удачи вам - Господа полицейские!
А "сестра" - ну это вообще вне рамок всякого человеческого понимания.

ОТВЕТИТЬ
Илья
25 окт 2012 в 09:25

Я извиняюсь... а огнетушителя почему в машине не было, что они тушили всем, что под руки попадалось

ОТВЕТИТЬ
пкь
25 окт 2012 в 09:25

Система в России всегда недоделанная. Сначала придумывают невыполнимые требования, а потом если что случилось - наказывают исполнителей. Причем за выполнение требований накажут еще раньше.
Например, на железной дороги в случае пожара чтобы выполнить все инструкции, прежде чем вызвать пожарных, надо потратить больше часа. Естественно так никто не делает, и пожарных вызывают сразу. Примеров таких много.

25 окт 2012 в 09:27

Один из немногих случаев, где симпатии комментаторов во многом на строне полицейских (не ста процентов, но все же). Есть над чем подумать...

Чао!
25 окт 2012 в 09:29

Система виновата. Полицию сократили, один патруль бегает по всем делам. Как тут за всем уследишь. И за технику они ответственности не несут. Ребята выполняли свою работу. Желаю им выздоровления, а их начальству - сил и мужества отбить их от обвинительного приговора.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 окт 2012 в 09:37

Все правильно... их не должны были никуда отправлять с задержанным. Все начальство надо по увольнять. Начать с министра... кажется это он придумал укрупнять участки и увольнять сотрудников, чтобы некому было работать.

ОТВЕТИТЬ
Сиб
25 окт 2012 в 09:37

В кино милиционеры все оч. смешные и странные. Видел в жизни как они копируют киношные манеры. В данном случае они -виновники трагедии из-за неорганизованности.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 окт 2012 в 09:41

нужна серьезная экспертиза причины возгорания авто. Жучок был - вопрос к механику. Задержанный покурил - др. дело. ППСников под суд отдавать можно, но нужно ли? Парни тушили авто, сами пострадали. Надеюсь на справедливое решение в суде. Погибшего жаль, в т.ч. и потому, что на его месте мог быть любой горожанин. Про сестру no comments

ОТВЕТИТЬ
Сергей
25 окт 2012 в 09:47

Сестра нашла способ вернуть в семью то, что ранее вынес брат...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 окт 2012 в 09:54

Поведение сестры вполне разумное: брат мертв, его уже не вернешь, нужно извлекать максимальную выгоду из ситуации, как бы цинично это ни звучало.

ОТВЕТИТЬ
Ник Никыч
25 окт 2012 в 09:55

Прочитал все выше написанные комментарии и в очередной раз делаю вывод о безнравственности нашего общества. Каким бы "плохим" не был погибший, его смерть это трагедия для семьи.
МВД виновно в любом случае, даже если задержанный сам устроил поджог.
И уважаемые, на его месте (задержанным) мог быть любой из нас. От сумы и тюрьмы как известно...

ОТВЕТИТЬ
Егор
25 окт 2012 в 09:57

Как в Американских боевиках. Полицейский пристегивает преступника к рулю/ручке двери итд, а сам уходит. Чаще всего пончиков пожрать и к подруге на чай. Выходит, а преступника то и нет, он бежит с рулем в руке или дверью.))) Здесь так же, преступник решил сжечь пол и выбраться через дырку, увы не получилось.

Сестра должна еще должна подать в суд на кинематографистов, может они еще деньжат подкинут..)

Ииии
25 окт 2012 в 10:03

А что эксперитизу не сделали? Может реально этот алкаш закурить решил. Грамотная эксперитиза покажет причину возгорания.

TourerV
25 окт 2012 в 10:05

Интересный персонаж, при жизни Убивал! Крал! Дебоширил, да еще и после смерти умудрился многим людям жизнь испортить. Сочувствую ППСникам.

прохожая
25 окт 2012 в 10:06

Сколько же злобы в народе. Человек горел заживо, какой бы он не был, это страшная смерть. Ведь он же не был приговорен к смертной казни, а сестра правильно поступила и какое вам дело до чужих денег.

ОТВЕТИТЬ
Чума
25 окт 2012 в 10:12

Про покойного по принципу "или хорошо, или ничего". По поводу вины сотрудников.
По одному на вызов о насильственном удержании выходить явно нельзя, там вообще непонятно на что можно нарваться, так что иначе поступить ППСники не могли. Дежурка, отправляя машину с задержанным на вторую заяву, знала, что в машине есть задержанный, но по-другому поступить не смогла, наверняка отправили ближайшую, если не единственную машину .Баумана и Кемеровская не совсем рядом.
Начальник отдела виноват только в том, что все произошло в его отделе, а вот при чем здесь начальник смены дежурной части ГУМВД по НСО, вообще не понятно, скорее всего он попал под раздачу только за то, что это произошло в его дежурные сутки.
Произошел несчастный случай и следует разбираться в техническом состоянии машины, причинах возгорания.
А вообще-то, виновата система, созданная бывшим министром, который в угоду политического заказа тупо сократил численность л/с на 20%. Если уж привлекать к отвественности всех по вертикали, то давайте Нургалиева иже с ним, привлечем к ответственности, по тому как и они косвенно виноваты в происшедшем.

Представим себе, что ППСы не отреагировали на вызов.
Тогда новость могла бы быть другой:
"Вчера в частном секторе произошло жестокое убийство девушки. Как удалось выяснить, за полчаса до смерти жертва дозвонилась до милиции, однако все машины ППС были на вызове, и на вызов девушки наряд прибыл слишком поздно".
Судя по изложенной в статье информации - вины за полицейскими нет, на мой взгляд.

ОТВЕТИТЬ
еее
25 окт 2012 в 10:16

Самый тяжелый моральный вред, это жить с такими агрессивными алкоголиками. Сестрица с ним не жила, а тут такое сочувствие и моральный вред. У меня самой был такой брат, и кстати, также попал в ожоговый центр когда пьяный попытался закурить и у него вспыхнула рука и щетина на лице, может и этот спичку уронил.

25 окт 2012 в 10:21

ну сейчас понесееется,
что он был примерный семьянин и единственный кормилец .....
только ППСников жалко

кати
25 окт 2012 в 10:21

Вот странно - в предыдущих темах упоминалась дочь, здесь говорится, что детей не было. Да и потом, что и как реально было - и в семье, и в машине - знают только участники событий. Остальным остается только на свой вкус интерпретировать прочитанное.

ОТВЕТИТЬ
ываыва
25 окт 2012 в 10:26

Тут комплекс проблем:
1. Кто дал приказ на следующий выезд, если в машине был задержанный?
2. Сами виноваты когда оставили задержанного без присмотра.
3. Почему произошло возгорание? Причиной может быть некачественная эксплуатация машины, заводской дефект или поджог.
Таким образом вина может лежать на МНОГИХ людях - в том числе диспетчере, начальстве, механиках, производителе машины, ну и на самих исполнителях.
В статье не ведется разбор, а сразу пишется, что людей понизили в должности.
Без разбора степени вины это не информативно и, возможно, не справедливо.

25 окт 2012 в 10:26

все бы ничего, если бы не иск матери миллионный. что, любовь такая к сыну проснулась? сначала он плохой, бухающий иждивенец, угрожающий убить, а тут прям по ляму за каждую минуту. быть такой жадной до денег в этой ситуации как то странно.
а в целом мутная история. не могу ни осуждать, ни оправдывать пэпсов

ОТВЕТИТЬ
ААААА
25 окт 2012 в 10:29

А что же при его жизни родителей сестра не защищала?

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2012 в 10:33

Смерть очень страшная и мучительная. Я думаю полицейские всю жизнь будут слышать крики боли и в их памяти будут всплывать картины горящей машины.
Никогда не знаешь где судьба долбанет.
Проработав в охранных структурах достаточно долго я твердо знаю, что нарушение инструкций рано или поздно приводят к последствиям.

жараааа
25 окт 2012 в 10:34

Ну ничего себе сестренка, а мне инстересно, где она была когда он издевался над матерью, а как случилось все, сразу вспомнила, что у нее есть брат за смерть которого можно хорошно бабла срубить. Блин а ППСники можно подумать все по инструкции работают, просто этим очень не повезло. сочуствую

25 окт 2012 в 10:35

Спорная ситуация, но в данном случае я не вижу вины ППС - они выполняли свою работу и не их дело следить за состоянием машины. Человека сгоревшего конечно жалко, ведь он человек, но ППС в этом случае надо однозначно реабилитировать. А обвинить того, кто следил за тех состоянием автомобиля. По-моему здесь просто несчастный случай.

Вовыч
25 окт 2012 в 10:40

Первое, что на ум пришло: оставшись один в бобике, задержанный решил устроить кипиш, чтобы в суматохе свалить (пьяный ум рецидивиста так может прикинуть). Достал зажигалку из кармана, решил поджечь обивку сидений, например, в расчете на то, что дым/огонь быстро заметят, его отстегнут и извлекут из авто. Ну а дальше - ноги. Не рассчитал...

ОТВЕТИТЬ
sdd
25 окт 2012 в 10:41

По официальным данным: количество сотрудников МВД Советского союза в 80-е годы состовляло около 900тыс человек, сечас около 1,6млн человек. это при том, что из подчинения МВД выведены: служба исполнения наказаний, МЧС, судебные приставы. Это все при том, что территория России меньше чем Советском союзе да еще и население почти в 2 раза меньше. Все это говорит либо о неэффективности полиции либо об огромном росте преступности, что даже двойной штат сотрудников МВД не справляется.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...