24 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Школьник вытащил из горящего дома 4-летнего ребенка

Поделиться

Поделиться

Житель Новосибирской области, 15-летний девятиклассник Денис Донченко, рискуя своей жизнью, спас из горящего дома 4-летнего сына своей соседки.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по НСО, 25 сентября 2012 года в селе Ташара Мошковского района Новосибирской области загорелся частный 4-квартирный дом на ул. Вокзальной.

По рассказам очевидцев, пожар начался с веранды. Старшеклассник Денис Донченко заметил, что из окон соседнего дома идет дым. Он выбежал на улицу и увидел соседку, которая сказала ему, что в горящем доме находится ее 4-летний сын.

Огнем была охвачена вся веранда, где находился газовый баллон, и путь через дверь в дом был отрезан. Пожарные были еще в пути, когда Денис разбил окно и проник в дом.

Несмотря на дым и огонь, Денис на ощупь прошел в дом и нашел в одной из комнат напуганного 4-летнего мальчика, взял его на руки и вынес на свежий воздух. Мальчик без травм и последствий передан родственникам.

В разговоре с корреспондентом НГС.НОВОСТИ Денис отметил, что хвастаться не любит, но сообщил, что ему не было страшно, а в школе «сказали «молодец» и руку пожали».

За героизм и мужество Денис Донченко представлен к медали МЧС России «За отвагу на пожаре».


НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено Денисом Донченко

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter