Все новости
Все новости

Скульптор Арам Григорян дал показания по делу Солодкиных

Вчера в новосибирском областном суде возобновился процесс по делу вице-мэра Александра Солодкина и его отца, бывшего советника губернатора Александра Солодкина-старшего, обвиняемых в участии в преступном сообществе.

Участники процесса допросили в качестве свидетеля скульптора Арама Григоряна. Свидетель рассказал, что в 1999 году в офис новосибирского отделения Союза художников, которое он возглавляет, приходил Александр Солодкин-младший. Его сопровождал молодой человек, в котором Григорян впоследствии узнал Анатолия Радченко.

По материалам расследования, Анатолий Радченко (Челентано) в ОПС возглавлял группировку киллеров, на счету которой четыре убийства и два неудавшихся покушения.

Как отметил свидетель, Солодкин интересовался бизнесменом Фрунзиком Хачатряном, с которым скульптор дружен много лет. В том же 1999 году киллер Дмитрий Буоль (он отбывает 17-летний срок) обстрелял автомобиль Хачатряна. Предприниматель получил ранение, но выжил.

Свидетель Григорян резко отрицательно охарактеризовал вице-мэра. От чиновника он не раз якобы слышал: «Новосибирск — это моя большая квартира, что хочу, то и творю».

«КоммерсантЪ»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter