18 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С

Четверо полицейских уволены за гибель задержанного в машине ППС

Поделиться

В новосибирской полиции прошел ряд увольнений и переводов на нижестоящую должность после того, как вечером 18 октября в машине ППС заживо сгорел 47-летний задержанный.

Как сообщили в пресс-службе МВД России, по первым результатам служебной проверки наказан целый ряд руководителей: уволены со службы заместитель командира взвода патрульно-постовой службы отдела полиции № 9 «Первомайский», полицейский-водитель, командир этого взвода и начальник отдела № 9. На нижестоящую должность в органах внутренних дел переведен начальник дежурной смены дежурной части ГУМВД по области. Также объявлены выговоры и строгие выговоры целому ряду начальников.

Сейчас в Новосибирск направлены сотрудники МВД РФ для комплексной проверки, ожидаются результаты заключения пожарной экспертизы, добавили в пресс-службе МВД РФ.

Вечером 18 октября двое сотрудников патрульно-постовой службы отдела полиции № 9 «Первомайский» задержали 47-летнего местного жителя, прибыв по вызову на бытовой конфликт. Затем сотрудники поехали на другой вызов и оставили задержанного в закрытом автомобиле на 15 минут. В этот момент автомобиль загорелся (предположительно, из-за короткого замыкания электропроводки), мужчина получил ожоги около 50 % поверхности тела. 19 октября он скончался.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...