1 марта понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Мэрия повысила план кадровых сокращений

Поделиться

Вчера руководство мэрии Новосибирска объявило, что в результате административной реформы в структурных подразделениях муниципалитета будет сокращено не 10 % сотрудников, как намечалось первоначально, а почти 16 %.

По словам первого вице-мэра Владимира Знаткова, под сокращение попадут 465 человек, что «составит 15,94 % от общей штатной численности».

Из них 65 человек предполагается сократить за счет ликвидации главного управления здравоохранения мэрии и отделов здравоохранения (полномочия в этой сфере переходят на уровень региона), 186 будут освобождены в результате слияния администраций Железнодорожного, Центрального и Заельцовского районов в администрацию Центрального округа, остальные 214 сокращаются за счет оптимизации штатной численности в других структурных подразделениях.

Общая экономия средств в результате реформы составит 200 млн руб. Они будут направлены на повышение зарплаты оставшимся 2,45 тыс. муниципальных служащих.

Кроме того, закрепленных автомобилей лишатся 46 чиновников, которые теперь смогут пользоваться дежурными машинами по вызову. Изменения должны быть утверждены на сессии горсовета 24 октября.

«КоммерсантЪ»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...