23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (105)

Не знаю кто захочет кремировать своего любимца непонятно где, непонятно кем и непонятно как. Лучше самому похоронить и знать место. Если, конечно, животное что-то значит для хозяина. Когда душу вложишь в животное, отдавать безразличным людям рука не подымется. У меня легавая, думаю, охотники меня поймут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2012 в 11:55

Я нашла собаку во дворе многоквартирного дома. В кустах. она полуразложившаяся. Опасаюсь... Могу ли я им позвонить?

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2012 в 13:00

Если зима, то лучше кремировать, т.к. копать сложно очень

19 окт 2012 в 13:01

У меня кот, ему 16 лет! Больше полжизни со мной, и чтобы я его кому-то отдала? Да ни за что!!! Они для нас страница в жизни, а мы для них вся жизнь!

Шумахер
19 окт 2012 в 13:02

А как же фраза "Хочешь цветущий сад - зарой собаку?"

Frankenweenie
19 окт 2012 в 13:16

Бедные зверушки! Лучше бы писали про продление жизни, клонировани в конце концов..

Фото пользователя
19 окт 2012 в 13:38

Решение, на мой взгляд, очень простое есть. Если рядом есть нормальный мужчина, то он не станет "изгибаться в капризах" - а просто возьмет штыковую лопату и нормально похоронит собачку.
Вот гость типа "УПС" - явный пример "чела" не весьма воспитанного. Тема для обсуждения достаточно серьезная. К примеру, ему бы пришлось столкнуться с данной ситуацией, тем более вы-женщина, и не вам копать ямку, этот шутник бы наверное прошол мимо.
Просто служба по звонку наверное приедет, если в данном районе по заранее составленному графику окажется. Трупик еще долго пролежит... выпадет снег... растает.

Я не против этой процедуры со звонком и прочими сервисными движениями.
Нужно просто похоронить погибшее животное, что и я уже не раз делал.

ОТВЕТИТЬ
Ми
19 окт 2012 в 13:55

А моей кошке 21 год, так жалко будет, если с ней что то случиться, он с нами все пережила (и радость и переживания). Для кошки это что то больше чем 100 лет.

ОТВЕТИТЬ
Алёнка
19 окт 2012 в 14:43

У нас жил ротвейлер, прожил с нами 10 лет. Но так случилось что у него нашли рак лапы, постепенно он перестал на ее наступать. Лечить не получалось, тк все лекарства он разлизывал, даже через все слои бинтиков. В итоге отказался ходить, жили на 4 этаже. А что делать, когда глава семьи стал ездить по командировкам. На тот момент мне было 17 и мама маленькая хрупкая женщина. В итоге, пришлось усыпить и кремировать. Так что иногда ЭТО ВЫНУЖДЕННОЕ обстоятельство. После этого больших собак ни мои родители, ни мы с мужем не заводим!

ОТВЕТИТЬ
Задумчиво
19 окт 2012 в 14:48

Меня тут вопросики посетили, хочется высказаться.
Зачем этой конторе кремировать бесплатно? Уж не для того ли, чтобы пускать получившееся сырьё на продажу? И как раз поэтому получить прах питомца можно только за деньги - дабы не в убыток работать.
Да, и вообще, как можно поверить, что вот эта кучка пепла была именно твоим Шариком или Мурзиком? Не совсем разбираюсь в размерах печей для кремации. В моём воображении представляется вместительная махина, из которой на выходе получается нехилая куча пепла, из которой отсыпается по 10 грамм - за мышку, по 100 грамм - за кошку... не думаю, что каждую животину сжигают в персональном контейнере.

Ну и ещё.
Своих домашних питомцев никогда не кремировала и не буду. Обычные похороны в земле мне кажутся вполне самодостаточными.
Животных люблю очень, давно наблюдаю за ними и уверена, что они разумны - по-своему разумны, конечно. Поэтому разделяю многие идеи веганов, хотя к ним не отношусь.

Дада
19 окт 2012 в 15:22

Меня вот тоже насторожил факт индивидуальной кремации. Какие гарантии что это именно то животное, которое я отдавала, а не просто куча пепла...
А в целом хорошее дело люди делают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2012 в 15:43

Я понимаю, что это не возможно, но было бы намного легче присутсвовать при кремации.

Фото пользователя
19 окт 2012 в 15:57

От заглавной фотки бросает в дрожь...НГС, вы меня морально даванули с утреца...

19 окт 2012 в 16:53

Как-же, будут у нас кремировать индивидуально, держите карман шире, золы угольной насыпят и втюхнут за две с полтиной.

Созерцатель
19 окт 2012 в 17:30

Наша Кошка прожила с нами 18 лет. Была умница (ИМХО умнее многих прямоходящих, простите…) и красавица. Но случилось так , что у нее от старости парализовало задние ноги. У нее ничего не болело, был прекрасный аппетит и даже хорошее настроение, только свои физиологические отправления контролировать и ходить она не могла. И ничего приспособились.

Созерцатель
19 окт 2012 в 17:35

Покупали подгузники для недоношенных детей, вырезали дырку для хвоста, мыли-сушили дважды в день, лечили опрелости, если случались, и так в течение 6 месяцев. И она наверное понимала, что стараемся для нее и лизала руки и ластилась.

Созерцатель
19 окт 2012 в 17:36

Но усыпить-выбросить даже мысли не было. И это было не в тягость, хотя и работали каждый день. Когда пришло время и она умерла, завернули в чистые наволочки и похоронили недалеко в лесополосе. .. НО как можно свою кошку после ее смерти в помойку, что-то перевернулось в последнее время в нашем мире и в головах современных людей

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2012 в 23:33

Нет сил читать комментарии..Три недели назад похоронили нашу Кошу, умерла практически на руках, смерть констатировали и предали земле. Даже если предложили кремацию раньше - не согласилась бы. Мой РЕБЕНОК лежит там, где ему спокойно!!!!!! Или нам...(((( Когда теплое тело любимца берешь в руки, нет сил подумать о том, как его УТИЛИЗИРОВАТЬ!!!!!!