22 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (95)

19 окт 2012 в 12:32

спорить о том, нужна ли диагностика или нет - можно до посинения. могу лишь привести в примеры случаи свобственный и моего отца.
я - переболела менингитом в 17лет, "настоящим", то есть не серрозным. как следствие данной инфекции, букетик милый из заболеваний головного и спинного мозга, от микроаденомы гипофиза и банального нарушения мозгового кровообращения до ускоренного старения головного мозга (в мои 34 паспортных года состояние мозга тянет на 75-80лет) да сирингомиелии.
да, я знаю, что вылечить большую часть из этого невозможно. но мне удалось найти нормальных врачей, которые назначили мне нормальную схему поддерживающей терапии, с помощью которой мне уже не приходится в день съедать по 2-3 пачки не самых легких обезболивающих, как это было раньше, до постановки диагнозов и подбора подходящего лечения.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2012 в 12:33

отец - несколько лет назад начало ухудшаться зрение, потом подключились ухудшение слуха, нарушение дикции, координации движения. сказать, что разговаривает и ходит как пьяный - ничего не скзать, при этом алкоголь принимает максимум в настойках эхинации и пустырника. про зрение окулисты ему говорили, что "а че Вы хотите, у Вас начинается катаракта, но операция Вам не показана, про всё остальное - следствие гипертонии, спазмов сосудов ГМ из-за нее и нарушения снабжения ГМ кислородом.
в итоге, все таки отправили мы его в Москву к офтальмологам, хотя он сильно этому сопротивлялся, верил своему местному врачу (Саратовская область, Балашовский район).
при регулярных (два раза в год) осмотрах местного окулиста ,в том числе обследовании глазного дна, у отца энтот самый типа окулист тупо не заметил ПОЛНУЮ атрофию зрительного нерва в правом глазе и частичную в левом. зато видел несуществующую катаракту. очередной осмотр местный эскулап ему провел за неделю до московского офтальмолога.

19 окт 2012 в 12:33

москвичи уже и дали направление на МРТ. результат обследования - макроаденома гипофиза (5см на тот момент). все нарушения связаны с ней, и ни с чем больше. собрали документы, через три недели после отправки их минздрав получили квоту на операцию в клинике Росздрава (одна из двух клиник в стране, где делаются необходимые операции без трепанации). там нейрохирургам не понравилось состояние его сердца, операция была отменена, но квота сохранена (действует 12 месяцев) в ожидании чуда от кардиологов. еще три месяца обследований сердца, его лечения и наконец-то получено разрешающее операцию ГМ заключение кардиологов (разумеется, не местной районной больницы). в начале ноября будет прооперирован.

19 окт 2012 в 12:33

а там как повезет, как поведет себя его организм. это риск, но риск оправданный. потому что без операции до состояния "овощ" и смерти осталось не больше двух лет. если бы кардиологи все таки запретили операцию, то так оно и было бы. знать это страшно. понимать, что каждый новый симптом ведет к этому - страшно. понимать в какой момент необходимо будет все остановить, чтобы не стать никому обузой - страшно. решиться остановить - еще страшнее. я сама с этим живу. и не желаю этого никому. тем более родному отцу.
на основании сказанного считаю, что диагностика и правильная поставновка диагноза и правильный подбор лечения все таки необходимы. далеко не все диагнозы заведомо летальные.
здоровья всем. следите за своим здоровьем.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2012 в 13:25

Леныч, уже все и все поняли! Люди не дураки! Проблем и боли у всех думаю хватает с излишком, в нашей родной России! а "пофигизм" "по жизни" ,и к жизни, и в жизни у Россиян из за того что возвращаемся в феодальный строй , и на друг друга нам плевать с большой колокольни!так как навязывает нам родное государство такую тему - прав тот у кого больше прав! и слово работа от слово РАБ! На врачей негатив Ваш не "кидайте"! и не судите их! а то и так уже абсурдно живем! Любая болезнь это тяжелое бремя( и кто виноват еще не ясно, cей час в научных медицинских кругах вообще ходит тема ,что человек состоит из одних микробов!

ОТВЕТИТЬ
Это Я.
19 окт 2012 в 15:46

Никакие супер/аппараты не смогут диагностировать равнодушие врачей. Возмущенных моим утверждением прошу - не надо злопыхать на мой комментарий. Я под присмотром врачей лечила гастрит - с прекрасными результатами, надо признаться, вылечила. Но на мои жалобы на боли слышала - в процессе реабилитации они пройдут. Я самостоятельно назначала себе обследования, проходила их, и результате - рак кишечника. Спасибо мне. За упорное желание жить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2012 в 19:16

проверятся надо регулярно! и на МРТ и в центрах здоровья! все бесплатно!

Doro
19 окт 2012 в 21:33

«Особенно это касается МРТ головного мозга: можно выявить незначительные изменения, которые никак не повлияют на дальнейшую жизнь человека, но пациент узнает о них и будет считать себя больным, ходить по врачам». Это что за врачи такие? А клятву Гиппократа они давали или нет??? Давайте теперь всем больным говорить - "да вы абсолютно здоровы! Нечего ходить по больницам и поликлиникам, очереди создавать. Просто в один день умрете, и все...." Будущее - вы его сами выбрали. Сами знаете когда.

Елена
24 ноя 2012 в 23:41

Мне по направлению невропатолога МРТ крайне необходимо но даже с принятием этого постановления ничего не изменилось предлагают только платно,хотя курс лечения помогает только на месяц и всё начинается снова.

Загрузка...